Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #525 : 25 Апреля 2010, 20:54:31 » |
|
Потом и до тебя кластер дотянем  Так это, мне кто-нибудь ответит на вопрос? Вот придут пакеты... на 4-х рамках. У меня в запасе будут только рамки с вощиной, суши нет. Хватит им, чтобы за год ну хоть на зимовку себе меда натаскать? Им же отвлекаться на строительство сот придется постоянно. Если там 4 рамки, видимо, 2 с расплодом и 2 с медом/ пергой должны быть? В конце мая - надеюсь, им этого хватит... там и погода должна быть нормальная уже, и взяток должен быть...
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #526 : 25 Апреля 2010, 21:19:25 » |
|
А врубаю на максимум (у меня 2 kW "Интерскол"). Швы и стыки прохожу. Прополис аж закипает. У меня 2,2 кВт стаинлес, на максимальной мощности им выжигать можно. Попробуй ради интереса на угол доски направить он ее обуглит.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #527 : 25 Апреля 2010, 21:21:37 » |
|
Здрасьте Вам, а я ..., а мне.... а я тоже хочу.. . Солидарен с Павлом, и голосую "ЗА" обеими руками. У мну третий сезон начинается, переломный.
а мы будем дальней периферией
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #528 : 25 Апреля 2010, 21:24:48 » |
|
Ты эт.. Заманчиво больно. Саратов ведь не так далеко..
Так в чем же дело  ?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #529 : 25 Апреля 2010, 21:25:20 » |
|
на максимальной мощности им выжигать можно. А зачем максимальная мощность? Поставь градусов 200-250, и он в щелях выжгет всю заразу, не подпалив доски. Тому же клещу ведь много не надо, он и при 100 градусах лапки быстро отбросит. Так что запас температуры нужен лишь для ускорения процесса.... Кстати, а что за "Стаинлес"? Steinel? Если да - поздравляю 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 21:26:19 от Hokum »
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #530 : 25 Апреля 2010, 21:27:46 » |
|
У мну третий сезон начинается, Начнешь гнусно обогащаться, Сергей? "Когда, ну когда мы будем делить наши деньги?"(с).
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #531 : 25 Апреля 2010, 21:30:08 » |
|
Так это, мне кто-нибудь ответит на вопрос? Вот придут пакеты... на 4-х рамках. У меня в запасе будут только рамки с вощиной, суши нет. Хватит им, чтобы за год ну хоть на зимовку себе меда натаскать? Им же отвлекаться на строительство сот придется постоянно. Если там 4 рамки, видимо, 2 с расплодом и 2 с медом/ пергой должны быть? В конце мая - надеюсь, им этого хватит... там и погода должна быть нормальная уже, и взяток должен быть...
если в конце мая то должно хватить, в это время обычно роение происходит( если верить книжкам), то есть в природе механизм заложен, чтоб успеть с нуля в зиму с запасами уйти. а по чем пакеты будешь брать?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #532 : 25 Апреля 2010, 21:34:16 » |
|
Так в чем же дело  ? В мани-мани. С долгами рассчитаюсь сейчас, накопленными за пару месяцев в гипсе, тогда и думать можно будет.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 21:41:41 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #533 : 25 Апреля 2010, 21:35:10 » |
|
У мну третий сезон начинается, переломный. Так это... Идем голова к голове. Тоже третий сезон. Тоже переломный. Замахиваюсь на тонну. P.S. Сегодня с тезкой и коллегой краткий консилиум провели. По отошедшей семье. Резюме - не хватило корму, т.е. "нехороший человек" все же я. Рамки, та сторона, что ближе к летку выедена досуха. И канди мешочек им подкладывал в феврале, а все-таки не хватило. Сейчас задним умом припоминаю, что с этой семьей по осени объединял еще одну, слабенькую. А кормил в зиму всех стандартно. Т.е. рацион не соответствовал числу едоков. Ну чтоже - еще один удар грабельками прибавит толику ума.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #534 : 25 Апреля 2010, 21:36:11 » |
|
а по чем пакеты будешь брать? по 5 тыр. хотят, буржуины  Из Кисловодска вроде как... Хочу карпатку, авось не будет такой агрессивной, как приокская. А то ж соседи точно какую гадость устроят, если пчелы их жалить начнут.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #535 : 25 Апреля 2010, 21:39:27 » |
|
Так это, мне кто-нибудь ответит на вопрос? Вот придут пакеты... на 4-х рамках. У меня в запасе будут только рамки с вощиной, суши нет. Хватит им, чтобы за год ну хоть на зимовку себе меда натаскать? Им же отвлекаться на строительство сот придется постоянно. Если там 4 рамки, видимо, 2 с расплодом и 2 с медом/ пергой должны быть? В конце мая - надеюсь, им этого хватит... там и погода должна быть нормальная уже, и взяток должен быть... Леш, т.н. "гостовские" 4-х рамочные пакеты - это конечно издевательство над пчеловодами. Тем более за такие деньги. А если еще их (пакеты) сильничать отстройкой вощины, то даже не знаю... Стоит поискать сушь. Поискать, потому что хорошую продают редко - самим нужна. Если только найти того, кто хозяйство распродает по какой-либо внезапной причине. Или поискать хорошие отзимовавшие семьи.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2010, 21:40:09 от Щукарь »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #536 : 25 Апреля 2010, 21:40:16 » |
|
Кстати, а что за "Стаинлес"? Steinel? Если да - поздравляю  да возможно и steinel, фен на работе, брал его в 2001 году, синенький такой. Сейчас барахлит конечно уже, но все еще работает.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #537 : 25 Апреля 2010, 21:48:01 » |
|
У меня 2,2 кВт стаинлес, на максимальной мощности им выжигать можно. Попробуй ради интереса на угол доски направить он ее обуглит. У меня даже искорки летели и дым шел, если задержать в одном месте чуть дольше. Сегодня был день визитов: "обои два" коллеги зашли поговорить за жизнь и пчел. Однако на обжиг корпусов и днищ феном и зачистку их же щеткой-кранцовкой на "болгарине" подивились. Без ложной скромности скажу, что использовать кранцовку для зачистки дерева - "аз есмь" придумал  . Причем люди в пчеловодстве весьма опытные.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #538 : 25 Апреля 2010, 21:49:50 » |
|
Кстати, а что за "Стаинлес"? Steinel? Если да - поздравляю Это, видимо, что-то редкое и хорошее, но уже не предлагаемое торговлей? Марка совсем не на слуху.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #539 : 25 Апреля 2010, 21:54:46 » |
|
по 5 тыр. хотят, буржуины УЖОС! У нас отъявленные рвачи (по телефону сквозь зубы разговаривают) 4,5-5 круб. заявляют, но за семью.
|
|
|
|
|
|
|
|