lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #405 : 18 Апреля 2010, 13:24:24 » |
|
Это наиболее крепкие, у деда были и хуже. улья на самом деле крепкие. прополюсованные наглухо. просто наученный горьким опытом, промазал глиной все стыки, чтоб пчелы в машине не вылетели, а то у первого закрыли летки, начали колотить,а пчелы через запасные щели эвакуировались и давай молоток отнимать. так и пришлось его деду оставить.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #406 : 18 Апреля 2010, 13:34:42 » |
|
А где результат их атаки хозяйского чела и ока? Опух? ТО, что поилку поставил молодец, но будет лучше если на нее еще и банку водрузить. А еще вторую такую же с подсоленой водицей, соли на кончике ч.ложки. Полная ч.ложка на ведро, а для банки пересчитай сам, и отмеряй сам. Шикарно живешь, и поля есть и лесок в далеке и сосоеди не далеко... . Правда приятно быть около них и см. см. и см. Сам сегодня глазел как они маломедные рамки растаскивают. Нашлось несколько шт. в запасе, вынул их из гнезд сокращая семьи по весне. Вот и решил скормить. Поставил рамки подальше от семей в корпус, который желательно просушить. В пустые соты налил воды, а остальное сделали рефлексы. Лезут во все дыры и летки. Цель такого действа - спровоцировать маток на усиленную яйценоскость. Некая иммитация взятка. Жду вербу, как из печки пирога.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #407 : 18 Апреля 2010, 13:36:53 » |
|
Это наиболее крепкие, у деда были и хуже. Дождись тепла и перегони пчел в чистые если есть такие. А эти надо обработать, они наверняка после зимовки... . Мятные капли в аптеки купил? А пихтовое масло?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #408 : 18 Апреля 2010, 13:39:06 » |
|
Кстати, про ульевые скрепы... Я сегодня в магазине OBI прикупил три стропы с храповиком. Такие вот http://s11.radikal.ru/i184/1004/d0/fceb76c329a9.jpghttp://s006.radikal.ru/i215/1004/6d/d7ad60ba634a.jpgДлина стропы - 5 м. Стоит 139 рублей. Зело полезная в хозяйстве штука. Я в позапрошлом году три подобных купил в "Метро", но там 4-метровая стропа была. Использовал для фиксации тяжелого груза на багажнике на крыше... усилие там такое зверское, что поперечину Thule согнули в дугу... не сильную, правда, но заметную. Для стягивания корпусов, думаю, подойдет отлично. Впрочем, для этого усилие небольшое нужно, можно проще поступить - купить стропу и регулируемые застежки от рюкзаков, в магазинах туристического снаряжения продаются. Выйдет дешевле, я думаю. Но такие вот стропы универсальнее. Я осенью очень жалел, что свои не мог найти - купили сено в рулонах, надо было рулоны пополам поделить. Были бы стропы - стянул бы, они бы ужались в диаметре сильно, можно было бы распилить двуручной пилой. А без стягивания сильно неудобно, широковаты.. Короче, рекомендую.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2010, 13:39:40 от Hokum »
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #409 : 18 Апреля 2010, 16:45:26 » |
|
Гм... я думал, у меня ульи такие раздолбанные, Да уж... Дедуня отдал ульи, по-всему, с легким сердцем.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #410 : 18 Апреля 2010, 16:50:52 » |
|
Шикарно живешь, и поля есть Угу, вот-вот. Не худо бы их полезными сорняками, что много меду дают, обсеять. Я вот мордовника и синяка прихватил. вынул их из гнезд сокращая семьи по весне. А по осени не сокращал что ли? У меня те, что на 300-мм оставались на 8 рамах. А "рутовские" семьи на двух корпусах - по 7 рам на корпус.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2010, 16:53:42 от Щукарь »
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #411 : 18 Апреля 2010, 16:59:20 » |
|
еще, P.S. кто скажет что за порода? вроде среднерусская. дед сказал "обыкновенная". "Обыкновенная" - значит средне-русская и есть. Если поменяешь маток на карпатку, через месяц будет карпатка.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #412 : 18 Апреля 2010, 17:01:02 » |
|
А трутни-то теми же останутся... кондовыми, рязанскими... Какая же это карпатка получится? мулаты какие-то 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #413 : 18 Апреля 2010, 17:04:29 » |
|
А китайских груш опылять кто будет? 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #414 : 18 Апреля 2010, 17:14:50 » |
|
А где результат их атаки хозяйского чела и ока? Опух? Шикарно живешь, и поля есть и лесок в далеке и сосоеди не далеко... . Правда приятно быть около них и см. см. и см.
Нормально все, прошло, глаз моргает, опухоли явной нет, только когда трогаешь болит, как синяк. Леса нет, одни поля, это деревня так по оврагу стоит. Соседи одинаково от ульев в каждую сторону по 7 метров Дождись тепла и перегони пчел в чистые если есть такие. А эти надо обработать, они наверняка после зимовки... . Мятные капли в аптеки купил? А пихтовое масло?
пока только один. готов, сначала в него пересажу, а дальше или рокировку или еще один сооружу и перекину. а пихтовое масло для чего? Угу, вот-вот. Не худо бы их полезными сорняками, что много меду дают, обсеять. Я вот мордовника и синяка прихватил.
Два что справа не будут в этом году картошку сеять. так им легально забросаю, уже договорились, а с теми что слева только диверсия.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #415 : 18 Апреля 2010, 17:17:50 » |
|
Сегодня был укушен дважды, первый раз в лоб(перенес довольно легко), находился от ульев в 10 метрах, работал бензопилой, распиливал гнилые доски, "Рисковый ты парень, Иржик" (с) источник не знаю... Бензопилой реветь и вонять почти вплотную к ульям, и отделаться одним укусом... Полагаю, повезло тебе  Могли бы и всем колхозом навалиться...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #416 : 18 Апреля 2010, 17:29:25 » |
|
А что? Пчёлы - лучшие сторожа. Ни один бандюг под их жале не подставится!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #417 : 18 Апреля 2010, 17:30:55 » |
|
не, они по одной летают, я же не в улей к ним лез, когда они выпускают ударную пчелу, а дальше если она не смогла прогнать, подмога идет. к тому же мы с дедом доску распиливали в 3 метрах от ульев и ничего. так что у него похоже пчелы к шуму привычные, да и собака постоянно лает в 3-7 метрах от ульев, ее тоже не трогают. Да и шумел я часа 3 с перерывами. а вот в глаз получил это полез фотографировать, как раз от ударной пчелы, пришлось резко ретироваться.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #418 : 18 Апреля 2010, 17:33:19 » |
|
А по осени не сокращал что ли? У меня те, что на 300-мм оставались на 8 рамах. А "рутовские" семьи на двух корпусах - по 7 рам на корпус. Конечно сокращал, только когда донья чистил, заметил, что не грех бы еще ужать и утеплить, зачем им пустоту греть. Расплод уже был чуток. Если поменяешь маток на карпатку, через месяц будет карпатка. Хлопотно это, СР плохо принимают чужеродных маток. А трутни-то теми же останутся... кондовыми, рязанскими... Какая же это карпатка получится? мулаты какие-то Если брать маточник или неплодку, то да, смесь китайца с мотоциклом, нужно брать плодную с питомника и надеяться что действительно карпатка.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #419 : 18 Апреля 2010, 17:34:18 » |
|
резко ретироваться. Ты хотел сказать "рекетироваться" ?
|
|
|
|
|
|
|
|