BIS ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
ВАЗ-21140
|
|
« : 24 Мая 2004, 09:25:51 » |
|
Вот опять я вчера забыл морду от магнитолы и пришлось слушать коробку передач ... заметил интересную особенность - когда машина холодная след-но масло густое .. на второй скорости шума нет практически вааще ... прямо ощущаешь себя владельцем тазика... Но стоит проехать километров 5 - масло уже прогрелось ... и снова владельцем ежика ... вроде бы все наоборот должно быть когда масло прогреется... КОРОЧЕ - коробка ета должна вааще работать без масла ... ... или коробка что-ли на ТАД-17 рассчитана и больше ни на что ... (а то у меня от 40-го москвича еще 2 литра СОВЕТСКОГО осталось... в заднем мосту вообще не менял за 60 тыс. все идеально, в коробке залит тот же тад-17 и не шумит она вообще...):cool:
|
|
|
|
С уважением. Игорь.
|
|
|
Вирус
Живёт здесь
Карма +4/-0
Тверь
Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс
|
|
« Ответ #1 : 24 Мая 2004, 09:53:42 » |
|
Оно наверное так и есть на ТАД-17 и расчитана. У меня на Орбите 1994 года коробка вообще никогда не выла, продал когда пробег был 90 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #2 : 24 Мая 2004, 09:54:01 » |
|
Наблюдение интересное.......... Только у меня строго противоположное.......Холодная воет так,что забивает шум движка на подсосе, а с прогревом успокаевается........и налито в ней как раз ТАД-17..........(ее не чем не убьёшь )
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #3 : 24 Мая 2004, 10:27:58 » |
|
Чего ее убивать - сама сдохнет:mad: Я правда когда покупал недавно новенькую - наслушался очень лестных отзывов о ней. Один мужчинка рядом стоял - сказал, что у него на каблуке 200000 км прошла и без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #4 : 24 Мая 2004, 11:00:17 » |
|
А в 94 году на Орбиту ставились коробки, на сколько знаю, родные ижевские. Или я не прав?
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Вирус
Живёт здесь
Карма +4/-0
Тверь
|
|
« Ответ #5 : 24 Мая 2004, 12:37:42 » |
|
Не а, стояла такая же как сейчас ставят.
|
|
|
|
|
|
|
@nton
Частый гость
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #6 : 27 Мая 2004, 10:58:47 » |
|
и никакой синтетики не надо... значит можно съэкономить...
|
|
|
|
принял с утра
|
|
|
юра2126
Живёт здесь
Карма +0/-0
Из Темного Леса в Жулебино
ИЖ-2126-060 гранат, ИЖ-2126-030 серебристо-голубой
|
|
« Ответ #7 : 27 Мая 2004, 11:43:27 » |
|
ТАД-17 маслице отсталое, увы, разработка 70 года прошлого века. Вот такая харатеристика:
Трансмиссионное масло ТАД-17 И ГОСТ 23652-70
Масло ТАД-17 И принадлежит классу вязкости 18, имеющему диапазон от 14 до 24,99 мм/м, по уровню эксплуатационных свойств относится к группе 5, предусматривающей наличие высоких противозадирных и многофункциональных свойств масла.
Масло ТАД-17 И получают смешением остаточного и дистиллятного компонентов и введением многофункциональной серофосфорсодержащей и депрессорной присадок.
Масло ТАД-17 И проявляет высокие эксплуатационные свойства, является универсальным и может применяться для смазывания в тяжелонагруженных цилиндрических, спирально-конических и гиппоидных передачах легковых и грузовых автомобилей, в том числе ВАЗ, ГАЗ, АЛЗК, кроме ВАЗ 2108 и ВАЗ 2109, при их эксплуатации в умеренной и жаркой климатической зонах. Масло ТАД-17 И работоспособна при температуре до минус 25˚С. Верхний предел длительной работы составляет 130-140˚С. Срок смены масла составляет 60-80 тыс.км пробега автомобиля. Аналоги: Масло ТАД ?17 И имеет примерное соответствие с маслами иностранных фирм: Shell Spirax 90 HD; Mobil Gx 90 и др.
Т.е. летом на нем ездить можно, но температура застывания -25 гр.!? Как же зимой трансмиссия крутится будет? Если кто и пронаблюдает положительный эффект летом, то это в связи с чуть боьшей ее вязкостью, но применение такого масла крайняя мера, какова цена, таково и качество. ИМХО если коробка лучше рабоает на более густом масле, то брать надо масло современное из верхних температурных диапазонов, указано выше.
|
|
|
|
|
|
|
a_lex_xx
Редкий гость
Карма +0/-0
Красноярск
|
|
« Ответ #8 : 31 Мая 2004, 12:05:31 » |
|
На моей старой Орбите 1997 заливалось только ТАД 17, и особенных шумов не было, подвывала конечно, но по сравнению с теперешней просто немая была. Где то после 40 тыс батя мне выломал рычаг переключения передач и я отвез ее в ремонт. Раскрутив ее с мастером только удивленно присвистнули ... на зубьях шестерней не было никаких следов задиров. Мне мастер ее собрал, наладив рычаг, и сказал что ходить она будет еще столько же. Так и бегает гдето теперь уже не моя Орбита. А вот после -25 коробочку провернуть - проблема. И снимается коробка без снятия кожуха сцепления, что нибудь подкладываешь и этого достаточно
|
|
|
|
ИЖ 2126 - это самолет у которого кто то сп...л крылья
|
|
|
Вирус
Живёт здесь
Карма +4/-0
Тверь
|
|
« Ответ #9 : 31 Мая 2004, 13:00:56 » |
|
Моя Орбита так вообще была 94 г.в., вообще проехал 90 тыс. и ничего не делал, только подшипник поменял первичный, при пробеге где-то в 70 тыс. Гула или воя с рождения не было. Отсюда напрашивается вывод в ОМСКе разучились делать коробки, наверное делают из сыромятины:mad:, вот гады:mad:
|
|
|
|
|
|
|
@nton
Частый гость
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #10 : 31 Мая 2004, 14:18:47 » |
|
У меня была машина иж 2126 1998 г.в..... так вот никакого гула, ни воя...тишина... а сейчас новая - скажу честно - хуже! а да....кстати, на старой, КПП -то 2107 была.......
|
|
|
|
принял с утра
|
|
|
|