Нужна помощь!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 06:00:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна помощь!!  (Прочитано 854 раз)
Дюк ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« : 23 Мая 2004, 10:44:11 »

Уважаемые! Помогите, плизе, в решении следующей проблемы:
имеем ИЖ2126-020. Пробег 6000, на гарантии (последняя неделя). Вчерась поменял колеса (погода у нас такая) на лето, сегодня поехал и на ходу (независимо от того, на скорости или не нейтралке) из области задних арок доносится глухой стук с металлическим отзвуком. При увеличении скорости периодичность стука увеличивается. Проверить задний мост на предмет подтекания не могу (все нафиг мокрое).
Вопрос: чего это такое может быть? Не есть ли это случайно проблемы с задним мостом? Если да, то как проверить догадку (потеки масла... что еще)?.
Человек я темный в области дефектов (привык ездиить, а не ремонтировать). Уважаемые, чего это может быть? Спасибо заранее за помощь!
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #1 : 23 Мая 2004, 12:11:53 »

То, что задний мост в масле - это стандартно не держит уплотнение задней крышки редуктора (проверь уровень масла в заднем мосту. Должен быть на уровне заливного отверстия или на худой конец на 1см ниже. Если норма, то потом при смене масла посадишь крышку на герметик).
А вот что там стало после замены колёс...? Я бы, вывесив каждое заднее колесо по отдельности (только не на штатном домкрате! Упадёт однозначно!) и работающим двигателем покрутил по одному колесу, включая разные передачи КПП. Заодно проверить биение колёс... Второй вариант - поставить обратно те колёса, что стояли до этого и прокатиться... Вообщем-то, как-то так. Потом напишешь наблюдаемые звуки и видения Wink   и подумаем вместе...

KAV
Частый гость

Карма +461/-0

Москва

ИЖ 2126-020

« Ответ #2 : 23 Мая 2004, 14:08:58 »

Проверь, хорошо ли прикрутил колеса (предварительная затяжка навесу, окончательная на земле).
Кстати не ставил ли секретки. Часто бывает, что секрерки с внешней чашкой именно так на ходу и брякают. Об этом на форуме уже писалось.
Дюк ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #3 : 24 Мая 2004, 19:59:35 »

Уважаемые, только не смейтесь слишком громко...
Оркестр - тушь!!! Оказывается, колеса плохо прикрутил..sad
Да, клиника. Посмотрел с утра на спокойную голову - на колесе только 2 болта и оба в полуотвинченном состоянии...
Это, значится, я вчерась их недокрутил. И это после 10 лет вождения! Вот, блин, нафиг! Это все к вопросу о том, что "век живи, век учись"..
Спасибо за помощь и поддержку. А потеки масла безусловно есть. Будем починять.
Еще раз спасибо!:)
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0

Екатеринбург

Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
« Ответ #4 : 25 Мая 2004, 05:21:48 »

Ничё , и  с  опытными  водилами  бывает!
 Следующий  раз  внимательнее  будь! А  то  я  вчера  видел  как  на  "шохе" находу  заднее  колесо  отвернулось.......

Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: