landm ТС
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« : 16 Декабря 2009, 08:15:21 » |
|
Переболел гриппом, в качестве осложнения получил двустороннюю обширную пневмонию. Долго лечился. Недавно сделал третий снимок... в описании врач-рентгенолог зафиксировал отрицательную динамику, по сравнению со вторым снимком. Говорит про возможное развитие фиброза, и направляет на КТ. Почитал в интернете про фиброз - непонятно, но жутко. Сейчас чуствую себя совершенно нормально, не испытываю никаких неприятных ощущений или болей, никакой температуры/простуды нет и в помине, хожу на работу, но снимки плохие...
Может прокомментируете, если кто компетентен? А то как-то не по себе, блин...
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #1 : 16 Декабря 2009, 10:17:36 » |
|
http://www.03.ru/ Объяснят всё - проверено!
|
|
|
|
|
|
|
landm ТС
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
|
|
« Ответ #2 : 16 Декабря 2009, 10:28:31 » |
|
Оффициоза мне и так хватает, спасибо конечно.... хотелось-бы по человечески. Никогда не думал, что буду волноваться насчет обозримого будущего. Ладно, прошу тему закрыть, а лучше удалить.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #3 : 16 Декабря 2009, 11:13:01 » |
|
Погодь закрывать, еще форумные спецы не подтянулись Это у тебя не свиной грипп ли был?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #4 : 16 Декабря 2009, 11:41:47 » |
|
зря ты так с пневмонией... при ней возможны и летальные исходы. а уж с осложнениями... дождись наших докторов. ПС: и другим посоветую - когда болеете, то болейте как полагается - дома, лежа в кровати и выполняя все предписания врачей.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #5 : 22 Декабря 2009, 01:21:08 » |
|
Я переболел пневмонией - хреновая штука. Слабость и температура потом долго держались. Обычно в больницах держат 2-е недели, но этого времени не хватает и пациент возвращается на ту же койку. Я лежал 20 дней... landm Какие новости? Надо крепиться!
|
|
|
|
|
|
|
landm ТС
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
|
|
« Ответ #6 : 27 Декабря 2009, 14:35:40 » |
|
landm Какие новости? Вполне нормально жив и не намерен
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #7 : 27 Декабря 2009, 14:42:17 » |
|
Вполне нормально жив и не намерен Ну и ладушки.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #8 : 27 Декабря 2009, 15:12:14 » |
|
Умну в отделе ведущий научный 2 месяца назад такую же хрень перенес. Лечился дома, благо работа не требует полного самопожертвования, и голова у парня, слава б-гу растет откуда надо. Но болел целый месяц, закормили антибиотиками, испортив пищеварение, а в конце концов послали в тубдиспансер на дообследование, ибо не могли понять, что за затемнение на снимках. К счастью, все обошлось (говорил я ему, что нефиг в районной лечиться, сходи мол, в платную, случай как раз подходящий). В общем, поциент жив, но еще покашливает временами. Короче, предлагаю себя пожалеть: сходить к хорошему, (платному - не обязательно, но вполне возможно) врачу, если получится - взять на 2-3 недельки отпуск, поехать в санаторий, восстановиться. Зима, время гнилое, организм ослаблен - не надо геройствовать излишне.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума
Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
|
« Ответ #9 : 29 Декабря 2009, 10:40:34 » |
|
После тяжелых пневмоний действительно может развиваться пневмосклероз. Нужно наблюдение пульмонолога. Если всякие совсем вредности исключены, то нужна несложная дыхательная гимнастика. Описывать?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #10 : 31 Декабря 2009, 17:01:22 » |
|
После тяжелых пневмоний действительно может развиваться пневмосклероз. Нужно наблюдение пульмонолога. Если всякие совсем вредности исключены, то нужна несложная дыхательная гимнастика. Описывать?
самое сложное - заставить его пойти к доктору. ПС: по себе знаю - до сих пор не сходил...
|
|
|
|
|
|
|
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума
Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
|
« Ответ #11 : 06 Января 2010, 23:52:01 » |
|
Нда, в Пермь для конвоирования на нормальное лечение я не доползу...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #12 : 07 Января 2010, 13:50:25 » |
|
Нда, в Пермь для конвоирования на нормальное лечение я не доползу...
а ты в командировочку. с инспекцией Марина Викторовна поможет. ?
|
|
|
|
|
|
|
|