mrDen ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
Челябинск ИЖ 2126 "Орбита" 1,7
|
|
« : 15 Декабря 2009, 10:15:20 » |
|
На днях решил поменять КСЗ на БСЗ, т.к. все говорят решается проблема холодного пуска. Поставил немного настроил УОЗ чтоб на холодную заводилась без подсоса. Движок начал хорошо работать, холостые стали стабильнее, пошла зарядка от генератора (раньше на холостых зарядки не было). Дело происходило в гараже немного теплом (10 градусов тепла где-то). Заметил странную усобенность, когда вращается стартер, ощущение, что искры нет, как стартер выключаешь (просто стоит в режиме зажигания) искра появляется и двига вроде-как заводится. Маховик раскручивается, если инерции хватает, то запускается, если нет то не запускается. С утра (-20 градусов) та же история, но масло густое маховик плохо раскручивается. В итоге мусолил мусолил, не завелась, пеолностью высосал аккум, понес домой заряжать. Двига Москвичевская 1,7, генератор и свечи новые, зазоры 0,8-0,9,ВВ не силиконовые, но им меньше года. В чем может быть проблема, при включенном стартере нет искры. С КСЗ таких проблем не было.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009, 10:18:54 от mrDen »
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #1 : 15 Декабря 2009, 10:17:30 » |
|
Катушку заменил? И какая БСЗ?
|
|
|
|
|
|
|
mrDen ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
|
|
« Ответ #2 : 15 Декабря 2009, 10:20:35 » |
|
БСЗ оскол. Катушка вргоде работала, ведь вчера машина завелась, сегодня тоже, крутил крутил не заводится, стартер отключаю начанает схватываеть... ХЗ че ваще...
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #3 : 15 Декабря 2009, 10:26:31 » |
|
, стартер отключаю начанает схватываеть... ХЗ че ваще...
батарейка недозаряжена, просадка большая, и зазор на свечках можно поменьше... Холодно же
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
mrDen ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
|
|
« Ответ #4 : 15 Декабря 2009, 10:32:40 » |
|
А как к мутатору лучше массу подвести, отдельнам проводом или корпуса (2х саморезов) достаточно, просто с толкача машинка почти завелась, чуть-чуть не хватило (одному толкать пришлось). Акум зарядил дома, надо бы протестить. И еще вопросик, там есть провод зеленый, раньше он шел от катушки к трамблеру, на БСЗ вроде как тот же провод идет через комутатор, я зеленый обрезал только на катушке он остался, но тахометр не робит, правда, когда стартером вращал он скакнул до 2000 об.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009, 10:45:25 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #5 : 15 Декабря 2009, 10:38:18 » |
|
Возможно, что плохая "масса" пока стартер работает, большое падение напряжения на переходном сопротивлении блокирует работу коммутатора. кинь провод от "-"АКБ до корпуса коммутатора для проверки, почисть контакты, а то стартеру в следующий раз не хватит... Или неправильно подключен "+" . может он пропадает при включении стартера - подключи контрольку и смотри...
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #6 : 15 Декабря 2009, 10:39:55 » |
|
Я спрашивал, катушку для БСЗ поставил?
|
|
|
|
|
|
|
mrDen ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
|
|
« Ответ #7 : 15 Декабря 2009, 10:41:38 » |
|
Мм, сегодня посмотрю, об успехах сообщу вечерком. Хотя плюс я не менял, шел жгут с проводками их и подсоеденил, контакты почистил немножко.
|
|
|
|
|
|
|
mrDen ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
|
|
« Ответ #8 : 15 Декабря 2009, 10:43:33 » |
|
Да оскол комплектом шел: Трамблер, мутатор катушка и несколько проводов, все заменил сразу. Еще намножко тупит при разгоне, мб и угол пораньше сделать, хотя детонация при разгоне и перегазовке слышится.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #9 : 15 Декабря 2009, 10:47:03 » |
|
Мм, сегодня посмотрю, об успехах сообщу вечерком. Хотя плюс я не менял, шел жгут с проводками их и подсоеденил, контакты почистил немножко.
Так откуда ты плюс питания на коммутатор взял? С катушки?
|
|
|
|
|
|
|
mrDen ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
|
|
« Ответ #10 : 15 Декабря 2009, 10:49:28 » |
|
Там в комплекте провода шли и схема, я по схеме катушку соеденил с камутатором, а "родные" провода к катушке прикрутил.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #11 : 15 Декабря 2009, 11:00:40 » |
|
немного настроил УОЗ чтоб на холодную заводилась без подсоса.
Здесь проблема? Правильно настроенный движок не может заводиться на холодную без подсоса. Может НУОЗ загнан черте куда? Настраивать НУОЗ, "что бы заводилось" - это неверный подход. Следует настроить по меткам на шкиве и подкорректировать проверкой на ходу, "по дзинькам" - абсолютно достаточный способ, к тому же и гарантирующий "заводимость".
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #12 : 15 Декабря 2009, 11:05:45 » |
|
Поставил немного настроил УОЗ чтоб на холодную заводилась без подсоса.
Надо же, проворонил, когда читал. У тебя НУОЗ задран так, что машина вообще случайно заводится и едет. Холодная должна заводится с подсосом (причем выдвинутым на полную). Так задумано и так правильно. Выставляй паспортный угол 5 градусов для начала - как хошь, стробоскопом или с помощью МД-1, а потом уже по детонации выставляй точнее.
|
|
|
|
|
|
|
mrDen ТС
Редкий гость
Карма +230/-0
|
|
« Ответ #13 : 15 Декабря 2009, 11:09:02 » |
|
Сорри, немного некоректно написал, я настроил чтоб зевелась, а потом уже на работающую угол настраивал, на слух вроде правильно было, хотя изначально по меткам поставил, потом прешлось увеличить опережение
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #14 : 15 Декабря 2009, 11:34:11 » |
|
Подробней, как настраивал? И, правда, заводиться без подсоса?
|
|
|
|
|
|
|
|