маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #45 : 17 Декабря 2009, 00:16:38 » |
|
Про возможную замену генератора сказал электрик. Я заикнулась про диодный мост, он сказал не стоит (я поняла - ему неохота). Подтянул ремень и отправил меня.
А про новый генератор и "опять не работает" я всё время думаю. Но мои познания не дадут мне возможности найти ответ. Жду его от вас.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #46 : 17 Декабря 2009, 00:18:05 » |
|
Я ему перечислила всё, что мне вчера насоветовали. Пока это его не заинтересовало. Я боюсь, что он не очень хороший электрик. Романов, наверняка знает этот автосервис - на кругу Чертан. и Красного маяка. И Каспер знает. ...новый генератор и заряда все равно нет( предположим)...как быть?
Такая история уже была. Мне на сервисе сказали чистить карбюратор, а причина оказалась в какой-то дырке, куда воздух подсасывало (Романов и Уфлеку тогда нашли, помните?).
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 00:22:07 от маргарита »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #47 : 17 Декабря 2009, 00:21:00 » |
|
Я ему перечислила всё, что мне вчера насоветовали. да не все...вчера советовали что может быть... но отнюдь не то, что надо в комплексе
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #48 : 17 Декабря 2009, 00:22:30 » |
|
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #49 : 17 Декабря 2009, 00:26:21 » |
|
А до ДС завтра, вы не дотянете?
|
|
|
|
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #50 : 17 Декабря 2009, 00:29:01 » |
|
Боюсь, что нет. Сегодня аккумулятора хватило чуть заехать за м.Курская по Садовому. Да и в 16 часов у меня лекции на Юго-западе (это не обязательно на машине, просто я прогулять три пары не могу )
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #51 : 17 Декабря 2009, 13:32:38 » |
|
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Чинить зажигание комплексно. Т.е. сначала разобраться что не работает, а затем менять. В Москве принято менять генераторы, в Питере аккумуляторы, а по делу - читайте Бифидака
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #52 : 17 Декабря 2009, 15:17:33 » |
|
Сорри, забыл вчера проверить исправность гены древним боянным методом: мотор запустить и клемму скинуть с акка... Заглохнет - гена мертв, тогда точно менять, не заглохнет - менять рановато...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #53 : 17 Декабря 2009, 15:24:40 » |
|
Вам бы только резать (с) 1) Проверить разъем на ЧЯ, Ближний к двигателю, снизу. 2) Проверить щеточный узел гены и РР 3) Проверить подкову. Что, деньги на гену лишние? PS: Написал по поручению Михалыча
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #54 : 17 Декабря 2009, 15:34:43 » |
|
Проверить, как затянута минусовая клемма на АКБ. Проверить и прощупать ВСЕ разъемы, что идут на гену и есть на нем. Я немного не понял и не найду модификацию движка. Это 2106 или УЗАМ?
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #55 : 17 Декабря 2009, 21:08:26 » |
|
Завтра еду к uncle Sergio. Аккумулятор вроде заряжен (зеленый огонек на нем самом и на зарядном устройстве), но машина не завелась. Сейчас заряжаю ещё, чтобы завтра доехать.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #56 : 17 Декабря 2009, 21:56:56 » |
|
Огонек зеленый на аккумуляторе замазать чем-нибудь жестоко, дабы честных аккумуляторовладельцев в заблуждение не вводил! Ибо показывает он погоду на Марсе с коррекцией на фазу Оберона!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #57 : 17 Декабря 2009, 21:58:47 » |
|
Огонек зеленый на аккумуляторе замазать чем-нибудь жестоко, дабы честных аккумуляторовладельцев в заблуждение не вводил! Ибо показывает он погоду на Марсе с коррекцией на фазу Оберона!
Обычный плотномер. Такой же как тот что продают в магазах для измерения плотности электролита, только встроенный.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #58 : 17 Декабря 2009, 22:20:24 » |
|
Завтра еду к uncle Sergio. Аккумулятор вроде заряжен (зеленый огонек на нем самом и на зарядном устройстве), но машина не завелась. Сейчас заряжаю ещё, чтобы завтра доехать.
А сколько вольт показометр казал перед заводкой? А что, если аккум помирает, ухи просит...? Подозрительно быстро огонек на ЗУ зеленеет... какбэ, один из признаков умирания акка... Заряжай тогда уж всю ночь.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #59 : 17 Декабря 2009, 22:30:17 » |
|
Обычный плотномер. Такой же как тот что продают в магазах для измерения плотности электролита, только встроенный.
Не держите меня за дурака! Плотность померять ареометром - это нормально, а какой-то фигней ХЗ как калиброваной? Да и поятие "акк заряжен" довольно растянутое - а эта хрень, или зеленая, или созрела... Личный опыт закомства с этой хренью привел к такому алгоритму работы: стартер не крутит - посмотреть в глазок и убедиться, что он тоже гласит, что аккумулятор разряжен... Чушь, короче, это, а никакой не прибор!
|
|
|
|
|
|
|
|