маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« : 15 Декабря 2009, 00:59:59 » |
|
Утром ёж завёлся, целый день заводился. Вечером установила на него новую магнитолу и поехала к сыну. Припарковалась, выключилась, заметила, что не очень ровно стою - решила выровнять машину, но... ёж уже не заводился, заорала сигналка, перестали гаснуть фары и приборка. Час заряжала аккумулятор - завелась. Ехала до дома нормально (минут 20). Припарковалась - больше не заводится. Никаких признаков жизни. Сейчас опять заряжаюсь. Есть у кого какие соображения, почему разрядился аккумулятор так внезапно, какую роль в этом могла сыграть магнитола и как узнать, не сгорел ли у меня генератор (или таблетка)? Куда бечь?
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 15 Декабря 2009, 01:31:16 » |
|
о...чтоб узнать, причем магнитола, ее бы надо отключить  вообще... и еще...про генератор. если при работающем движке лампа не горит это еще не все... при включении зажигания горит? и даже если все правильно, т.е зажигание включено- лампа горит, заведена машина- гаснет...не факт, что генератор работает как надо. И магнитола...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #2 : 15 Декабря 2009, 01:34:29 » |
|
Магнитолу я отключила (отсоединила и убрала) сразу же, когда первый раз не завелась. Может просто мало подзарядилась (1 час) и 15-20 минут езды не хватило, чтобы аккумулятор добрал ?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #3 : 15 Декабря 2009, 01:42:09 » |
|
может и так...тогда его хватит на дольше времени  все-таки если поставить хоть как -то ну чуть заряженный аккум, чтоб хватило для пуска, при исправном генераторе должно быть все нормально, а не через 20минут снова сдохло.. да..еще ...по вольтметру в приборке что показывает..ну пусть там врет, но все-таки?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #4 : 15 Декабря 2009, 02:15:50 » |
|
Вопрос дурацкий,знаю,но всё же... наука о контактах? клеммы аккума плотно затягиваешь?Реле стартера и зажигания может пошевелить?
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1121/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #5 : 15 Декабря 2009, 17:44:39 » |
|
Все-таки самый надёжный и достоверный индикатор зарядки--амперметр, пусть даже установленный под капотом. Как вариант-на выходе генератора. Выдаёт-не выдаёт.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #6 : 15 Декабря 2009, 18:28:07 » |
|
да..еще ...по вольтметру в приборке что показывает..ну пусть там врет, но все-таки?
При включенных ближних фарах и печке с вентилятором - было где-то 10,7. без вент. 11.7-12,5.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #7 : 15 Декабря 2009, 18:28:45 » |
|
Реле стартера и зажигания может пошевелить?
где это реле? (это же не таблетка?)
|
|
|
|
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #8 : 15 Декабря 2009, 18:31:12 » |
|
Сейчас заряжаю, но видно он не очень разряжен - в окошечке зеленый свет (а на зарядном устройстве еще желтый). Завтра буду пробовать заводиться.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабря 2009, 18:32:00 » |
|
Нет не она. Таблетка у вас на крыле. ёж уже не заводился, заорала сигналка, перестали гаснуть фары и приборка. А где машина сейчас? 
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #10 : 15 Декабря 2009, 18:33:58 » |
|
На левом крыле между фарой и чашкой стоят 2 реле - ближе к фаре - стартёра, ближе к чашке - вентилятора радиатора.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #11 : 15 Декабря 2009, 18:34:20 » |
|
Нет не она. Таблетка у вас на крыле. ....
Наоборот ))))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #12 : 15 Декабря 2009, 18:36:59 » |
|
Нет не она. Таблетка у вас на крыле. А где машина сейчас?  Про таблетку я в курсе. Где то реле, которое надо пошевелить? Машина после дозарядки у сына доехала до своего (моего) дома и опять перестала заводиться.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита ТС
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #13 : 15 Декабря 2009, 18:39:00 » |
|
На левом крыле между фарой и чашкой стоят 2 реле - ближе к фаре - стартёра, ближе к чашке - вентилятора радиатора.
Левое, это когда из машины смотришь или спереди? Та сторона, где руль? И как выглядит это реле?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #14 : 15 Декабря 2009, 18:41:40 » |
|
Левое, это когда из машины смотришь или спереди? Та сторона, где руль? И как выглядит это реле?
Водительское крыло. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009, 18:43:41 от Романов »
|
|
|
|
|
|