максим007
Гость
|
|
« Ответ #75 : 26 Декабря 2010, 17:23:43 » |
|
а я своей паранжу сшил на решетку, у нас что то нынче морозы давят, а гоняю по трассе, а на моторчике печки крышка сделанная из тонкой жести, а на весну, лето осень одеваю мелкую сетку
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #76 : 26 Декабря 2010, 17:29:59 » |
|
И что исправный термостат поможет боротся с захолаживанием двигателя C чем? C "захолаживанием"? ОЖ гоняется по малому кругу, а включенная печка не дает ему разогрется Крутэбл, хорошая печка тебе попалась! Прямо таки поглощает все 10квт (на прогревочных 1500 об) и 35квт (на ездовых 3000-3500) тепла А когда моторный отсек насквозь продувается, мотору вообще не нагреться. Жги еще!))) PS че только люди не придумают, чтобы не ремонтировать машину: и фуфайками мотор "согревают", и макулатуру под радиатор суют - скоро мотору сказки перед сном читать начнут
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #77 : 26 Декабря 2010, 17:46:15 » |
|
На ИЖе одну зиму ставил. Разницы особой не почувствовал. Двигатель всяко до рабочей температуры греется и довольно быстро. На УАЗе т.ж. не ставлю, ибо при морозах просто бесполезно: радиатор и так холодный, все по малому кругу гоняется, в городе в пробках двигатель 60-70 градусов держит, как и на стоянке на хх, когда продува подкапотного вообще нет. А на скорости на КАД нормально до рабочих 83 градусов греется и на этой температуре стабильно держится.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #78 : 26 Декабря 2010, 18:09:13 » |
|
C "захолаживанием" Ну а как еще назвать охлаждение двигателя встречным потоком холодного воздуха. Радиатор то поначалу холодный. Ставить картонку или не ставить дело индивидуальное. У каждой машины своя эффективность радиатора. И каждый мотор по разному реагирует на температуру ОЖ. Если у меня мотор лучше всего тянет при температуре 90-95 гр., то я не буду ставить термостат на 90 гр., мне еще летом надо ездить и не кипеть, а просто на зиму уменьшу теплоотдачу от радиатора. А мы ставим исправный термостат и не занимаемся дедовщиной... Чем поможет исправность 80-ти градусного термостата, на режиме, когда он уже открыт и ОЖ идет по большому кругу.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2010, 18:11:23 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
борода-020
Живёт здесь
Карма +168/-0
03-мой сотовый,звоните приедем!!!
Тамбов Priora-21703.
|
|
« Ответ #79 : 26 Декабря 2010, 18:11:21 » |
|
|
|
|
|
03 ЗВОНИТЕ ПРИЕДЕМ!!!! иж 2126-020(зелёная мурена)-карб 21041(со штуцером,115/150zd.120/135zc.)противотуманки 2110,лампы osram NBR по кругу,стойки перед Fenox+зад SS-20 комфорт ваз-2108+ПЛАСТИКОВЫЙ КОЛПАЧЁК НА ФАРКОПЕ-БЫЛ ДА СПЛЫЛ!! Priora-снежка,люкс+.
|
|
|
максим007
Гость
|
|
« Ответ #80 : 26 Декабря 2010, 18:20:01 » |
|
А у нас по городу ТЛК(крузак тоётовский) с полиэтиленовым пакетом на морде ездит-смотриться просто улёт у нас такое тоже можно увидеть:) вчера на оптовой базе у новенькой приоры на морде была натянута мешковина:)
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #81 : 26 Декабря 2010, 18:20:21 » |
|
PS че только люди не придумают, чтобы не ремонтировать машину: и фуфайками мотор "согревают", и макулатуру под радиатор суют - скоро мотору сказки перед сном читать начнут Так у вас в Уфе и морозов то не бывает. Юг.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #82 : 26 Декабря 2010, 18:28:01 » |
|
У нас морозы от - 25 до - 35 (в прошлом году было и - 46) не редкие, не только картонка нужна, а минимум хотябы кожух на всю преднюю часть.
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #83 : 26 Декабря 2010, 18:29:43 » |
|
У каждой машины своя эффективность радиатора Странно. Я думал, у нас у всех одинаковые радиаторы. А тебе одному попался одинаковее И зачем ты радиатор приплетаешь, когда термос у тебя должен полностью отсекать большой круг? Или... Так, может термос попроверять надо? И каждый мотор по разному реагирует на температуру ОЖ. А вот тут в принципе соглашусь, вот почему: есессно, когда пробег такой, что состояние стенок цилиндров уже такое, что поршень как в ведре болтается - конечно, на холоде такой мотор будет стучать, а не работать... И уж тем более греться не будет. Только онанизм с картонками тут как минимум неуместен, как максимум - малополезен. Чем поможет исправность 80-ти градусного термостата, на режиме, когда он уже открыт и ОЖ идет по большому кругу. Тем, что приоткрыт он будет только тогда, когда мотор прогреется до 80 градусов Или тебе принципиально нужна температура мотора 90 градусов, а 80-85 не подойдет? PS так или иначе, при скорости 150 км/ч в -35, без картонок (да еще и с никовским бампером! ), но с подклинивающим термосом у меня получалось зимой закипать. Вопрос: а куда же делось "захохлаживание"?) Ответ: нет никакого "захохлаживания", есть просто исправные и неисправные системы охлаждения (в первую очередь - термос).
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #84 : 26 Декабря 2010, 18:32:59 » |
|
Так у вас в Уфе и морозов то не бывает. Юг. Буду утешать себя твоими словами про "юг", когда буду с работы на остановке прыгать в ожидании маршруток, которые поголовно не завелись (как на прошлой неделе) )))))
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #85 : 26 Декабря 2010, 18:34:42 » |
|
Кстати, а термостат у нас вырубает печку или нет? В 2141, вроде, вырубал, но точно не помню. В сенсе - точно не вырубает. А у нас?
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #86 : 26 Декабря 2010, 18:35:59 » |
|
А вообще мне нравится вид иномарок (особенно всяких матизок и suv'ов) с картонками))) Мило смотрятся)
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #87 : 26 Декабря 2010, 18:39:22 » |
|
Кстати, а термостат у нас вырубает печку или нет? В 2141, вроде, вырубал, но точно не помню. В сенсе - точно не вырубает. А у нас?
Термостат ни в какой машине не "вырубает" печку. Печка как правило врезана между заборником помпы и ГБЦ. Но на переднеприводных вазиках печка подрублена не совсем к ГБЦ, а как бы к термостату, но не в рабочую его часть, а просто в тройник между ГБЦ и самим термосом.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #88 : 26 Декабря 2010, 19:22:11 » |
|
Я думал, у нас у всех одинаковые радиаторы. А тебе одному попался одинаковее Радиатор 08, мотор УЗАМ. Его тепловой режим отличается от 06. Или тебе принципиально нужна температура мотора 90 градусов, а 80-85 не подойдет? Опыт показал, что нужно именно 90-95 гр. при меньшей температуре расход растет. По трассе где-то на 0,5 л/100 км.
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #89 : 26 Декабря 2010, 20:32:53 » |
|
Лично я себе поставил картонку перед радиатором + картонку на мотор в дополнение к изолону. В принципе ухудшения охлаждения я пока не выявил (ездил при 0 гр. 30 км по трассе при скорости 90 км/ч и куче снега на дороге) и перегрева не было. Дальнейшее испытание проведу на трассе 31 декабря кагда поеду в деревню (250км скорость не менее 100 км/ч). А сейчас о картонке, без нее при т-ре ниже 5 гр. мотор грелся только до 80 (открытие термоса), при большей грелся до 90гр. А сейчас при наличии картонки даже при -25 мотор при городском цикле выходит на т-ру 90 гр. (срабатывает каролсон) так что для меня картонка как минимум не хуже чем без нее.
|
|
|
|
|
|
|
|