Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« : 14 Декабря 2009, 08:28:50 » |
|
Доброе утро уважаемые форумчане!!! Решил немного поспрашивать Вас, товарищи на вот такую тему. Общеизвестно что Иж часто ассоциируют с Москвичем. Кого-то это бесит, кому-то по барабану. Так-же путают Ижей и с Вазами, но реже. Я например ни разу не сталкивался с тем, чтобы моего Ижа, кто-то называл Москвичем. Тесть - икслючение. У него просто когда-то был Иж 412, и для него навсегда в памяти отложилось что Иж это Москвич. Вот к примеру случай вчерашний. Решил я отправится на мойку, помыть Ежика. дождался своей очереди, закатил машину, объяснил как чего. Сел спокойно ждать. Когдаработу закончили, девушка-мойщица отдала мне квитанцию на оплату, где марка машины была указана как "ВАЗ 084" Я удивился немного. Пошел оплатил, потом только допетрил, что 084 -это мой гос.номер машины. Вернулся назад, а девушка у меня и спрашивает : "А что у Вас за модель такая? Девятка новая что-ли?" - Я недоуменно потупил взгляд, и даже задумался что и ответить то. Потом сказал что это Иж Ода. Теперь затупила девушка : "ИЖ??? Ода??? Что иномарка какая? А я думала наша машина. У вас вон и краска то не русская какая-то. И сзади не по русски написано "ODA"!!! Я чья она???" - Еще больше загнав меня в ступор, девушка вопросительно смотрела в глаза. Я не нашел больше ничего ответить как : "Национальная Португальская марка..." на что девушка ответила " Понятно...Теперь буду знать". Случай подобный не первый. Многие, особенно молодые люди, не знают вообще такой машины. Был на четырез разных мойках в городе, и везде мне пишут в квитанции марку машины "ВАЗ",а в одной написали прямо так "ODA". В связи с этим предлагаю опрос, с кем путают вашего Ежика?
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 14 Декабря 2009, 08:33:38 » |
|
Москвичем регулярно называли. Периодически разные люди называли иномарочные версии. Причем, как глядя на машин издалека, так и сидя внутри. Прголосовал "за москвич", ибо чаще.
|
|
|
|
|
|
|
QuttroRoutte
Частый гость
Карма +292/-0
Санкт-Петербург, Канонерский остров
Поееехали!
Иж 2126-020
|
|
« Ответ #2 : 14 Декабря 2009, 08:39:34 » |
|
Слышал даже версию "Импортные Жигули"...=)
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #3 : 14 Декабря 2009, 08:48:50 » |
|
Москвичём называют те, кто знает, что это ИЖ. Спереди ,из далека, ИЖ и ВАЗ 2109, близнецы братья.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #4 : 14 Декабря 2009, 08:58:07 » |
|
Как-то зимой ехал из Новороссийска и около 4 утра на въезде в Воронеж сонный гаец остановил только затем чтоб спросить: "А чё эт за машин такой?" Узнав что ИЖ, очень удивился и отпустил с миром. Стандартная реакция на полнолапого в нике.
|
|
|
|
|
|
|
akka
Живёт здесь
Карма +136/-0
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
|
« Ответ #5 : 14 Декабря 2009, 09:02:54 » |
|
Моего ежика постоянно "Москвичем" называют.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #6 : 14 Декабря 2009, 09:14:12 » |
|
Что только не говорили. Но Москвич чаще всего. Иногда, видя мой напряжённый взгляд, поправлялись, "ну тот Москвич... который в Ижевске делали". Как вариант, на протесты: да у тебя же всё от Москвича! Ударение в предложении на слове "всё". Пару раз приняли за иномарку, но это было в году так 98-ом.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2009, 09:15:52 от вареник »
|
|
|
|
|
Fil_Z
Живёт здесь
Карма +481/-0
г.Владимир
Владимир Соболь 4х4
|
|
« Ответ #7 : 14 Декабря 2009, 09:39:13 » |
|
у меня 1 раз принимали на стоянку так квитанцию выписали на Ваз-2109, после того как сказал что вечером именно по квитанции и попрошу вернуть охранник пошел всетаки смотреть что же я поставил на стоянку ))))))
|
|
|
|
|
|
|
Libr@
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #8 : 14 Декабря 2009, 09:39:16 » |
|
Не путают вроде бы, по крайней мере пока не слышал... Называют только Москвичем (ответил как первый вариант), но я уже не обращаю на это внимание, устал объяснять, что это Иж, а не Москвич. На днях тоже ездил на автомойку, девушка спрашивает: Какая машина, отвечаю Иж-2126... Молчание. Вижу по глазам ее, не понимает, что я ей сказал. Так и есть, переспрашивает: Это что за машина? Отвечаю, что Ода. Девушка: А, понятно. ps а девушки на автомойках симпатичные работают...
|
|
|
|
|
|
|
94
Живёт здесь
Карма +333/-3
Москва
2126-30, 2126-60, 11113- полный фарш
|
|
« Ответ #9 : 14 Декабря 2009, 09:42:27 » |
|
путают постоянно, с иномаркой. Правда машины в обвесе...
|
|
|
|
С нами Бог
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #10 : 14 Декабря 2009, 09:56:40 » |
|
Москвичом либо с иномаркой путают. На сервисах и то нашу полнолапую Нормо-Фабулу с бамперами от Автопластика не сразу иногда узнавали и не понимали, что за зверь заехал в бокс с незнакомым на слух звуком двигателя. На заправках спрашивают, гайцы спрашивают. Часто кажется, что почему-то двигатель дизельный... Вроде и звук-то вовсе не тракторный Осенью тут жена уехала переобуваться на зимнюю резину. Пока мужики возились с колесами, вышла позвонить из бокса на улицу. Вернулась - нет машины! Осмотрелась - неееее, тут она, но на подъемнике задрана. Работа брошена и весь персонал автосервиса "под юбку" машине заглядывает. Пришлось ей немного поотвечать на вопросы интересующихся, с чем она справилась успешно
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #11 : 14 Декабря 2009, 10:14:36 » |
|
опелем обозвали. OVA с моим нормозавром тож самое. куда не приедешь - всё. ступор у всех обеспечен.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #12 : 14 Декабря 2009, 10:29:02 » |
|
опелем обозвали. OVA с моим нормозавром тож самое. куда не приедешь - всё. ступор у всех обеспечен.
тем паче с твоей НЗП - ваще вынос мозга!
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #13 : 14 Декабря 2009, 11:53:52 » |
|
Как-то зимой ехал из Новороссийска и около 4 утра на въезде в Воронеж сонный гаец остановил только затем чтоб спросить: "А чё эт за машин такой?" Узнав что ИЖ, очень удивился и отпустил с миром. Стандартная реакция на полнолапого в нике.
У нас Гаи более подкованные. Когда был "горбунок", останавливали, чтобы спросить: "Полноприводная?".
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #14 : 14 Декабря 2009, 11:59:23 » |
|
Недавно диски в магазине выбрал, собрался оплачивать, а продавец решил проучаствовать: - Для какой машины? - Ода! - Э-э-э-то Фабия? - Иж 2126. - - Ну типа девятки. - Тогда правильный выбор!!! А еще мама путала мой Иж с рядом стоящей Шкодой такого же цвета
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
|