Что б не плодить похожих тем, спрошу здесь. Как снять накладку панели приборов нового образца (с мех. одометром)? Понимаю, что боян, поиском пользовался. Понял одно - сняв стрелки, накладку не снять, ибо оси не дадут снять накладку. Был бы премного благодарен, если бы мне расписали это в подробностях.
Не то понял. Оси не мешают снять накладку, но бывает сложно снять стрелки без осей, очень крепко держатся. а если снимешь вместе с осями - надо приборку дальше разбирать, просто на место вставлять нельзя, шестеренки испортишь.
Для решения, кто-то на форуме делал "микросъемник", чтобы выпрессовать стрелки с осей, ювелирная работа, требующая конструкторского мышления (фоток, рисунков съемника не было)
У меня съемника не было, а часть стрелок снялась с осями. пришлось из уже снятых стрелок выдергивать оси пассатижами (идут очень туго, вроде бы помогает охлаждение-нагрев подручными средствами), потом разбирать приборку, аккуратно открывать корпуса шаговых моторчиков (на защелках), возвращать на место оси и все собирать обратно. Но лучше так, чем шестеренки изуродовать. Особых навыков не нужно, только аккуратность.
(все вышеизложенное - по опыту работы со
Счетмашевской приборкой, на остальные не распространяю, т.к. у АвтоПрибора, например, моторчики совсем другие, может из них оси так легко и не выдергиваются, или тоже выдергиваются, но обратно хрен поставишь... Не знаю, врать не буду)