uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #810 : 01 Марта 2011, 15:41:03 » |
|
Дык оно и получится практически прямо на плюсе аккума. не..в тот хвостик 4ммкв все равно повесить всю нагрузку- зачем?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #811 : 01 Марта 2011, 15:50:14 » |
|
Там того хвостика 20 см. И какую "всю"? По 15-м цепям из мощного только печка. Ну ещё поворотники и задний ход... А зато клемму дербанить не нужно и соединение аккума с ЧЯ по лучше будет. Не, ну собссна если есть возможность без проблем прикрутиться прямо на АКБ - хуже точно не будет
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #812 : 01 Марта 2011, 19:38:27 » |
|
И только я пляшу от генератора...
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #813 : 01 Марта 2011, 19:44:52 » |
|
Собственно тема тут иная. Гену поменял на днях из-за жёсткой необходимости! Ехать надо было, а старый заклинил. На морозе ни единого желания расклинивать его не было. Тупо купил новый от УАЗа (ремень на 925 был в запасе). Шкив крупнее, отсюда 14,5в. даже на холостых при полных потребителях (зимний режим в двухуровневом РР). И.. тихий он (старый выл под нагрузкой). В общем доволен по-любому. В тепле разберусь со старым,.. хотя уже о причине догадываюсь.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #814 : 01 Марта 2011, 20:39:07 » |
|
И только я пляшу от генератора... Впринципе дельное замечание, но при наличии "перемычки"(R) оно как бы без разницы. На УЗАМе то гена близко, а на ВАЗе от него провода лишние тянуть через весь капот - нуегонаф.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #815 : 01 Марта 2011, 22:36:07 » |
|
А зато клемму дербанить не нужно Не, а кто мешает нормального сечения провод поставить и клемму под болт припаять? А клемму уже зажать гайкой батарейной клеммы и ничего обжимать не надо будет... Это я к тому, что у мну, к примеру, когда занимался разгрузкой, этот проводок (голубой кстати) был излишне жестким - изоляция конкретно подсохла, значит он собака грелся, и опять же это значит что его сечения шибко мало.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #816 : 01 Марта 2011, 22:51:16 » |
|
А клемму уже зажать гайкой батарейной клеммы Ой не, такой колхоз ИМХО не кошерно. Это при каждом ремонте будешь материться на эту мешающую соплю. Я скорее тогда уж под ЧЯ собрал бы три штатных провода на общую шпильку, и туда же и разгрузку прикрутил
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #817 : 01 Марта 2011, 23:07:52 » |
|
Это при каждом ремонте будешь материться на эту мешающую соплю. А проложить аккуратно чтоб не мешалась не? Я просто варианты предлагаю... мне-то проще было у мну жирные предохранители в отдельной коробке стоят рядом с батарейкой, там как раз на шпильки и прикручивал новые провода... тогда уж под ЧЯ собрал бы три штатных провода Самое смешное что зачастую штатно там не три а один тот самый провод приходящий на единственный контакт Ш8, а их там можно 4 повесить... ну или если один контакт занят, так на три разбить, все надежней чем одна сопелька...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #818 : 01 Марта 2011, 23:34:28 » |
|
зачастую штатно там не три а один тот самый провод Как так?! А от гены провода не считаешь, чтоль? На ВАЗе обычно три (два в параллель от гены и один тот самый от АКБ); на УЗАМе - два (по одному от гены и от АКБ)
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #819 : 02 Марта 2011, 04:44:47 » |
|
Опять же скажу за себя, у мну был только тот самый отсилы в 4 квадрата от батарейки и все. От гены ничего не приходило. На Ш8 два контакта было пустых.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #820 : 02 Марта 2011, 07:40:53 » |
|
От гены ничего не приходило. Енто как????????
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #821 : 02 Марта 2011, 15:35:14 » |
|
у мну был только тот самый У тебя полнолапый, я читал, там много чего по другому сделано. Но вот так что бы одним проводом вся проводка питалась - жесть. Да вот, а зарядка штатно как шла?
|
|
|
|
|
|
|
NOHUNTER
Новичок
Карма +2/-0
Екат 21099
|
|
« Ответ #822 : 01 Апреля 2011, 16:40:16 » |
|
Ознакомился , с инструкцией по порьбе за электричество , кроме 1 пункта делать самому затруднительно, ПОДСКАЖИТЕ, плиз может в Екатеринбурге гденить это сделают за умереную денежку ???
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #823 : 01 Апреля 2011, 16:50:53 » |
|
Ознакомился , с инструкцией по порьбе за электричество , кроме 1 пункта делать самому затруднительно, Да ну... Всё практически на коленке собирается и делается за полчаса-час...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #824 : 01 Апреля 2011, 16:51:37 » |
|
Ознакомился , с инструкцией по порьбе за электричество , кроме 1 пункта делать самому затруднительно, ПОДСКАЖИТЕ, плиз может в Екатеринбурге гденить это сделают за умереную денежку ??? Ничего сложного там нет - делал сам с использованием картинок. Попробуй найти форумчан, проживающих в Екатеринбурге, они помогут.
|
|
|
|
|
|
|
|