B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #390 : 29 Октября 2010, 20:56:38 » |
|
Короче во, наколхозил Контроль гены - релюшкой по аналогии с жигулём 01..06, но лампочка запитана и от штатной цепи зажигания и от релюшки генератора (через диодную развязку). Таким образом вроде любой косяк должна показать.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума
Карма +1701/-1
Санкт-Петербург
Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.
|
|
« Ответ #391 : 01 Ноября 2010, 20:02:01 » |
|
Читаю, читаю.... Собственно я давно озаботился "борьбой за..." Всё было сделано на штатном 55А гене, и тут мне захотелось сделать ещё лучше, но..... Поставил "Динамо" на 80А с 3-х уровневиком от 2110 (штатно такой) Через 1 месяц навернулся гена. Оказалось навернулся якорь (на сервисе проверили и вынесли вердикт) поменял по гарантии на вот такой: http://www.niva-lada.ru/shop/product_info.php?products_id=932Всё бы хорошо, но вот с прогревом двигателя и при дальнейшей езде (т.е. генератор нагретый) зарядка плавненько опускается примерно до 13,2-13,4 (печка на 1, габариты; ближний 100Вт лампочки) РН стоит штатный. Хотел поставить выносной 3-х уровневый, но есть одно "но": внешне он такойже как и на штатном восьмерошном, кроме того, что на РН от 73А гены есть ещё 2 проводка (один скорее всего выполняет функцию как и на штатном 55А гены (только вот идет он не от генератора к РН, а наоборот от РН к генератору)) Но вот для чего второй провод не очень понятно. И самое фиговое во всём этом, что я не видел 3-х уровневиков такого типа Вот и думаю что теперь делать? Может коллективный разум подскажет, а то на форуме инфы не нашел....? Вот нашел похожую фотку, только регулятор выглядит точь в точь как 2108, но с проводками как на фото:
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 20:23:50 от Shabay »
|
|
Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #392 : 01 Ноября 2010, 20:09:34 » |
|
Короче во, наколхозил Опаньки! А ведь реально заработает у меня.. Блин, плюсую однозначно. Если ещё и реализовать поможешь, то трижды!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #393 : 01 Ноября 2010, 22:29:42 » |
|
Если ещё и реализовать поможешь... Ты свои проводки с заделанными диодами (Катежно помнишь?) не выкинул ещё? Пару штук есть, или надо новые делать?
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума
Карма +1701/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #394 : 01 Ноября 2010, 22:31:46 » |
|
2 B.Mik: сможешь что-нибудь дельное подсказать по описаному мной выше? Думаю нужно отрывать таблетку с РН и подпаивать выносной РН. Твое мнение? Меня смущают проводки от РН..
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #395 : 01 Ноября 2010, 22:55:54 » |
|
Ты свои проводки с заделанными диодами Под"%;ешь начальник? Я ведь помню, что тебя поднять на "дело" литра мало.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #396 : 02 Ноября 2010, 00:51:42 » |
|
сможешь что-нибудь дельное подсказать Сидел наверно час гуглил схему на это чудо - фик! Угораздило тебя хапнуть версию хитрую... Они есть такие же, но с обычной зубильной таблеткой, и похоже кроме тебя все юзают именно их Ну да ладно, давай разбираться: 1. На него конструктивно нормально встаёт обычный ЩУ от зубильного трёхуровневого? Щётки на кольца нормально попадают при этом? Проблема ТОЛЬКО в подключении? 2. При работающем генераторе и при включенном зажигании, но не заведённом моторе посмотри напряжения на этих двух хвостах от РР относительно массы. Отчёт - сюда. 3. Дальше всё выключи и попробуй тестером звякнуть контакты на гене, куда втыкаются эти хвосты от таблетки. Они случаем не замкнуты между собой? При прозвонке попробуй щупы тестера менять местами. КЗ фиксируй только если звонится в обе стороны. 4. Попробуй звякнуть эти контакты от хвостов на фазные шпильки (6 сочетаний + ещё раз 6 поменяв местами щупы). Отчёт - сюда. 5. Попробуй номер таблетки срисовать, может удастся её описание нагуглить. Под"%;ешь начальник? После литра меня и без дела уже не поднимешь ни каким домкратом
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #397 : 02 Ноября 2010, 01:29:12 » |
|
Shabay, до кучи сделай ещё вот чего: На прогретом моторе, выключи всё (кроме зажигания ессесьна), воткни тестер в аккум так, что бы ты его видел засунув руки в генератор. 1. Показания в этом состоянии - сюда. 2. Сдёрни одну клеммку (хвост от таблетки). Контролируя напряжение, попробуй погазовать. Показания - сюда. 3. Одень клеммку обратно, убедись, что напруга вернулась к (1) и сдёрни другой (второй) хвост. Газуй и показания - сюда. 4. Для полноты эксперимента, сдёрни оба (тока не перепутай какой откуда)... Но думаю тут он точно должен вырубиться.
Кроме того, куда воткнут провод от лампочки "АКБ"? Звякни клемму под этот провод на КЗ с хвостами от РР. По возможности постарайся сфоткать задницу этого гены. Может там есть обозначения на клеммах? Ну и вообще проще будет говорить, когда картинка есть.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2010, 01:30:04 от B.Mike »
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума
Карма +1701/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #398 : 02 Ноября 2010, 08:33:26 » |
|
Понял, будем посмотреть, о результатах черкну.
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума
Карма +1701/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #399 : 02 Ноября 2010, 08:36:40 » |
|
1. На него конструктивно нормально встаёт обычный ЩУ от зубильного трёхуровневого? Щётки на кольца нормально попадают при этом? Проблема ТОЛЬКО в подключении? Конструктивно как зубильный - внешне идентичные за исключением 2-х проводков;
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума
Карма +1701/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #400 : 02 Ноября 2010, 11:45:58 » |
|
Значится вспомнил по штатному РН этого 73А гены (с мастером разбирались на станции). Просто как-то сейчас в голову стукнул наш разговор:
Провод который на лампочку идет (в приборке) и втыкается в генератор (у меня коричневый на ВАЗомоторе) втыкается тут непоследственно в РН и один из отходящих проводочков спаян с этой клеммой папа (на которую коричневый провод надевается). Второй же проводок из логики вещей (интуитивно) выполняет функцию стандартного проводочка идущего от генератора к РН на обычных генераторах. Только здесь наоборот от РН к генератору, а не от генератора к РН.
Вот что мне вспомнилось.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #401 : 02 Ноября 2010, 17:18:55 » |
|
Провод который на лампочку идет (в приборке) и втыкается в генератор (у меня коричневый на ВАЗомоторе) втыкается тут непоследственно в РН и один из отходящих проводочков спаян с этой клеммой папа (на которую коричневый провод надевается). Второй же проводок из логики вещей (интуитивно) выполняет функцию стандартного проводочка идущего от генератора к РН на обычных генераторах. Только здесь наоборот от РН к генератору ИМХО не второй, а именно первый, что спаян с фишкой под провод лампочки. А вот куда второй - вопрос. Давай ещё заодно проверь ка ещё вот чего: 2. При работающем генераторе и при включенном зажигании, но не заведённом моторе посмотри напряжения на этих двух хвостах от РР относительно массы. Отчёт - сюда. Тоже самое, но ещё при выключенном зажигании. Возможно второй проводок - это прямой плюс АКБ (с силовой шпильки).
|
|
|
|
|
|
|
Shabay
Добряк
Ветеран форума
Карма +1701/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #402 : 02 Ноября 2010, 19:25:56 » |
|
Ок, понял
|
|
|
|
|
|
|
nosdenis
Основа форума
Карма +4/-0
Пермь был ИЖ 2126 1,6, ВКПП 4ст, 1998 год, кузов 2005, цвет Океан, был Nissan Almera Classic, 1,6 2010 год, синий, сейчас Ваз 21214 1,7 2008г.в., Audi Q3 2.0 турбо бенз, 2013г.в.
|
|
« Ответ #403 : 10 Ноября 2010, 09:35:51 » |
|
Мужики странные дела у меня творяться с наругой, генератор полностью живой, но напруга на ХХ с потребителями, причем фары 100 ватт около 12,5-12,9, на 3000 вырастает до 13,2-13,5, причем эти с хх вырастает зарядка уже 1700 оборотов и далее на обороты нереагирует, для экперемента скидывал клеммы + с АКБ и какието чедеса, тахометр ушел в красную зону, вольтметр вообще упал и фары потускнели до уровня габаритов, накинул обртно все нормально, заводишь с мервым акб, зарядка на хх падает до 11 но при жтом фары горят ерко и все работает ровно! В чем подвох?
|
|
|
|
Еж автомобиль простой как топор, крепкий как беломор...
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #404 : 10 Ноября 2010, 09:59:40 » |
|
В чем подвох?