Обсуждение Борьбы За Электричество
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 01:39:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 ... 89   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение Борьбы За Электричество  (Прочитано 210549 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #360 : 08 Октября 2010, 14:32:24 »

но вот что дерагается не пойми как, это напрягает...
У меня были прецеденты, когда оно само починилось. Видимо аккум пришёл в норму постепенно и эффект пропал.

знаете как протащить лампочку как на шестерке? или мне не напрягаться
Попробуй выдернуть проводок с диодом при уже работающем двигателе. Если мигать не перестанет - нет смысла с лампочкой заморачиваться. Ну тока если просто лампочку хочешь.

Вот Миш в теории вроде оно всё верно. Но практика... Жрёт ток зараза!
Попробуй: на заглушенной машине сдёрни одну клемму с АКБ и включи в разрыв тестер в режиме амперметра. Включи печку, посмотри потребление; и включи ближний свет, оставив зажигание. Посмотри разницу.
Они питаются из разных точек, поэтому и иллюзия такая.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #361 : 08 Октября 2010, 15:40:48 »

Они питаются из разных точек, поэтому и иллюзия такая.
Согласен на счёт питания. Но иллюзии тут нет. Печка действительно потребляет больше фар, хотя должно быть наоборот. Не первый год за рулём. И не на первой машине. С таким столкнулся же впервые! Именно на ИЖе. На самом деле просто от большой лени я релюшку в цепь возбуждения впендюрил. По уму надо бороться с причиной, а не со следствием. Скорее всего масса подоржавела. Но ведь это же разбирать и разбираться надо?! А руки не доходят. Стареем типа. Карзовок давно не было у нас жаль. Всё тусовки с бухлом. Тоже надо, но не только же?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #362 : 08 Октября 2010, 17:20:27 »

если провод с диодом отсоединить, то глохнет как бы... вроде...
но я тут седня ехал и подумал...

прошлой осенью, когда искал проблему с дрыганьем вольтметра, я нашел выход, это диод(как раз электрик проверил гену и сказал все хорошо), после него напруга уже не дергалась, но напряжение было не высокое максимум 13 с чем то минимум, на холостых с фарами 11.8... ну так вот, ездил я так, но так как зима крепкая была, а у меня было два говеных аккума, короче заовдился я по очерди с одного то сдругого, сразу с двух заводился, часто снимал клемму при включенном двигателе, чтобы подзарядить второй аккум...
и однажды, во время одного такого утреннего прогрева в 7 утра, я еду и замечаю, магнитола брякает, стрелка вольтметра идет влево... перестал заряжать, а ехал только на аккуме... в этот день я поехал на такси
короче произошла какая то фигня, с этим диодом гена перестала заряжать, я подумал что это диод пробило снял его и ездил, с дыгающимся напряжением, но несколько позже по утрам напрягало, то что минут пять двигатель на аккумуляторе работал, а только потом напряжометр взбрыкивал в право, и заряжал...
отец проверил, диод рабочий, и мы его вот недавно обратно поставили, все заряжает, только вольтметр все равно дергается

так вот я полагаю, что когда я поставил диод стало все путем, сделав я тогда разгрузку я бы уже радовался, но не сделал... а на данный момент, может что то случилось с генератором, из-за того что клемму сдергивал ну ОООЧень часто...
как моя мысль?

Сосед СВ
ну у меня фактически также, только я еще обогреватель стекла включал и оно дрыгается
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #363 : 08 Октября 2010, 17:35:02 »

иллюзии тут нет. Печка действительно потребляет больше фар,
Странно. Мож у тебя мотор печки не исправен?!

если провод с диодом отсоединить, то глохнет как бы... вроде...
Не должно. Этот провод с диодом нужен только для запуска генератора. Дальше должно быть что с ним, что без него монописуально. Если у тебя глохнет - точно с геной что-то не так! Проверь тогда перемычку, которая из таблетки в гену (зелёная вроде у тебя). Она должна быть замкнута с клеммой на таблетке, в которую диод твой привешен, и подключена к выходу доп.диодов с гены. Если дело не в ней - скорее всего подкове кирдык.

но я тут седня ехал и подумал...
...
как моя мысль?
Звучит логично. Надо проверять.

моя галерея      
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
« Ответ #364 : 08 Октября 2010, 17:48:22 »

когда стоит диод, то зеленый провод подключен, когда без диода, зеленый надо отрывать, ибо не заглохнет...

вот если гена виноват, то что в нем могло накернуться так, что он заряжает как бы получается, но вот такими своебразным образом, с дрыганьем
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #365 : 08 Октября 2010, 18:03:39 »

Hespect, проверь ка вот чего:
1. Посмотри напряжения (постоянку) на фазных шпильках (отметил жёлтым). Там должно быть примерно 6..7 Вольт. Если меньше пяти или больше восьми или друг от друга отличаются больше чем на пол вольта - точно гену дербанить. Либо с подковой, либо с обмотками там точно проблема.
2. На гене у тебя две клеммки (отметил синим и зелёным). Посмотри напряжения на обеих. Они могут быть либо замкнуты между собой, и на обеих будет порядка 14-ти вольт (выход доп.диодов), либо одна из них выведена с обмотки, тогда там будет либо около пяти, либо вообще ноль (постоянки). Так вот хвост из таблетки (зелёненький проводок) должен быть воткнут в ту, на которой 14 Вольт.

когда стоит диод, то зеленый провод подключен, когда без диода, зеленый надо отрывать, ибо не заглохнет...
Не-не-не! Зелёный хвост не трожь. Просто выдерни провод с диодом из таблетки (ффтыкать провод без диода на место не надо!!). Это чисто для проверки. Ездить так нельзя, гена работать не будет.

вот если гена виноват, то что в нем могло накернуться так, что он заряжает как бы получается, но вот такими своебразным образом, с дрыганьем
Это я и пытаюсь понять. Но вот хрустальный шар, как на зло вчера в химчистку сдал Smile

* g1.jpg (137.6 Кб, 1061x796 - просмотрено 184 раз.)

моя галерея      
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
« Ответ #366 : 08 Октября 2010, 18:39:05 »

хорошо - проверю=)
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
« Ответ #367 : 08 Октября 2010, 19:20:11 »

кста это получается что зеленая и синяя клемма, одну и ту же роль должны выполнять, и зеленый провод можно пихать в любой из них, главное чтобы напряжение было?=)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #368 : 08 Октября 2010, 19:41:27 »

Если у тебя тот гена, в котором они замкнуты меж собой, то да.

моя галерея      
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
« Ответ #369 : 09 Октября 2010, 19:35:28 »

короче на желтой и зеленой 14 вольт, а на желтых даже не прощупывается не на одном, прижимаю, 0.02 максимум, на всех, я так понимаю, просто так с ний напряжение не посмотришь, либо их чтоли зачистить надо или что...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #370 : 09 Октября 2010, 19:40:44 »

их чтоли зачистить надо или что...
Жаль, что ты от Питера далеко. Такие вопросы на карзовках у нас решались на раз. И не буду спорить, что B.Mike основной был в их решении. Общение - сила!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #371 : 09 Октября 2010, 20:06:16 »

на желтой и зеленой 14 вольт
Наверно на СИНЕЙ и зелёной? Smile  Тогда - да, хвост от РР можно в любую втыкать.

а на желтых даже не прощупывается не на одном, прижимаю, 0.02 максимум
Хмм... Что бы на всех трёх ничё небыло, такого быть не может. Либо у тебя гена совсем не работает, либо где-то не контачило при измерениях.

моя галерея      
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
« Ответ #372 : 10 Октября 2010, 05:38:37 »

да на синем и зеленом...
а на желтых просто походу не контачит...
седня у знакомого на жиге шестерке померял, у него тож напряжение скачет, но этого не видно, то есть ничего не мерцает, да и вольтметр от 5рки его не дрыгается

Ахинеич
так как померить эти желтые?=)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #373 : 10 Октября 2010, 16:00:54 »

как померить эти желтые?=)
Как обычно. Просто добейся контакта. Щупы на тестере подточи поострее, что бы ржу протыкать...

моя галерея      
Kazikent
Ветеран форума

Карма +358/-0

Астрахань

Kia Ceed JD. Был Иж 2126-030.
« Ответ #374 : 10 Октября 2010, 16:06:40 »

О какая масса на дрыгатель=))

Не нашёл я регулятор Я212А11,продавцы пихали простой восьмёрочный,говоря что просто маркировки различаются.Объяснять им что это такой было глупо Big Grin

Ту Остров - возможна ли покупка сего девайса и пересылка в Астрахань?

* Фото057.jpg (145.4 Кб, 800x600 - просмотрено 194 раз.)
Страниц: 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 ... 89   Вверх
  Печать  

Перейти в: