B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #315 : 05 Октября 2010, 02:06:47 » |
|
По идее у тебя должна стоять "а", но ты бери "в" Как я понимаю, они отличаются только разводкой концов внутри муляжа шоколадки. Если повезёт, то диод, который ты на провод повесил, окажется всунут внутрь "шоколадки". В крайнем случае сам вкорячишь, что бы соплей не болталось. Но если хочешь "открутил-прикрутил - работает", то наверно лучше "а". Но имей ввиду, мне встречались разные взгляды производителей на их цоколёвку Так-что может оказаться, что всёравно колхозить придётся. Паять умеешь? Для зажигания - обычные 4-х контактные, как на левом крыле висят для стартера и карлсона.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #316 : 05 Октября 2010, 02:12:19 » |
|
Когда будешь ставить 3-хуровневое, не забудь про хороший минус. Я бросил провод на корпус.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
|
« Ответ #317 : 05 Октября 2010, 02:16:29 » |
|
ну пайка не проблема - но не желательна XD просто я думал надо а или в, и думал что именно открутил старую и поставить вот эту новое? так чтоли не получится... не понял просто че таке "на их цоколёвку" =) и почему советуешь в?, когда должна стоять а... может мне взять тот тип, который сейчас у меня стоит, я просто не помню, но на 70 процентов что шоколодка - в.
Громозека а там он есть, или его колхозить придется?
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #318 : 05 Октября 2010, 02:20:08 » |
|
а там он есть, или его колхозить придется? Нету. По идее, РР ставишь на металл. Но, для уверенного минуса, лучше бросить провод.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
|
|
« Ответ #319 : 05 Октября 2010, 02:28:18 » |
|
Громозека буду блонди, как расшифровывается РР =) просто в текстах часто его упоминают, РН мы знаем как выглядит, а РР - меня пугает, не знаю че такое =)
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #320 : 05 Октября 2010, 02:33:22 » |
|
РР - меня пугает, Не бойся! РР - реле-регулятор.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #321 : 05 Октября 2010, 02:38:13 » |
|
че таке "на их цоколёвку" =) Разводка (два водка, три... ) контактов. Разные производители их считают в разные стороны. В итоге они не взаимозаменяемы получаются. Там где у одной вход, у другой выход. Типа такого. открутил старую и поставить вот эту новое? так чтоли не получится...
Если повезёт - получится. Но тогда диод твой останется болтаться. Но может и не прокатить, тогда в любом случае паять придётся. почему советуешь в?, когда должна стоять а... Я же вроде пояснил... Ну ещё добавлю, что если речь идёт о стандартных шоколадках, то "в" можно ффтыкать вместо "а" почти без колхоза, а вот наоборот - нельзя. ЗЫ: РР - реле-регулятор, он же РН (регулятор напряжения), он же таблетка (обычно для ВАЗ), он же шоколадка (для УЗАМ) ЗЫЫ: Ффсё, я спать...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
|
|
« Ответ #322 : 05 Октября 2010, 05:08:19 » |
|
ещ вопросец 1. Соединить 30 контакт генератора с плюсом стартера или аккумулятора.
что эт за 30 контакт, где искать, и что нужно, какие клеммы, какой проводок
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #323 : 05 Октября 2010, 05:45:48 » |
|
ещ вопросец 1. Соединить 30 контакт генератора с плюсом стартера или аккумулятора.
что эт за 30 контакт, где искать, и что нужно, какие клеммы, какой проводок
Шпилька из генера торчит, под гайку на "10" - вот она.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
|
|
« Ответ #324 : 05 Октября 2010, 05:51:43 » |
|
оке, понял, пасиба=))) через пару часов в магаз пойду XDDD
|
|
|
|
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
|
|
« Ответ #325 : 05 Октября 2010, 13:56:17 » |
|
вот как у ми диод стоит, кстати где тут этот 30 контакт? вон сверху над РР? где гаечка прикручена? Пойдут такие релюхи?=)
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #326 : 05 Октября 2010, 13:59:08 » |
|
кстати где тут этот 30 контакт? вон сверху над РР? где гаечка прикручена? Нет. Это выход на контрольную лампу. 30-й с заднего торца. К нему толстый силовой провод прикручен. А диодом увлекаться не советую. Летом сильно портит АКБ перезарядом.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
|
|
« Ответ #327 : 05 Октября 2010, 14:04:42 » |
|
Ахинеич не понял, на фотках он заметен?
PS релюхи то норм? кстати на разъемах для релюх тонкие провода стоят, переделывать толстыми, как в мануале?
PSS никогда не было у ми перезаряда, мечтаю уже =) а диод он только для того чтобы глушилась машина
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 14:05:43 от Hespect »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #328 : 05 Октября 2010, 14:18:55 » |
|
Ахинеич не понял, на фотках он заметен? Нет. Смотри на снимке. Реле подойдут. А с зарядкой воюют не диодами. Диод лишь зимой поможет при коротких и частых поездках.
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
|
|
« Ответ #329 : 05 Октября 2010, 15:52:25 » |
|
Это он?
|
|
|
|
|
|
|