Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #165 : 18 Сентября 2010, 09:17:35 » |
|
Ыыыы!! Cюдой смари Если честно - по фото не совсем понял куда конкретно соединяться... Есть более четкое или с другого ракурса? Я наверно тормоз...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #166 : 18 Сентября 2010, 16:25:58 » |
|
по фото не совсем понял куда конкретно соединяться... Поверти в руках штатную "таблетку", там вариантов как бы и нет Твоя задача - заменить штатную таблетку на внешнее РР, оставив без изменений штатный ЩУ. У таблетки две ноги и корпус (иногда корпус пластиковый, тогда третья нога). Корпус (или третья нога) замкнут на массу через железяку, подложенную под один из винтов крепления ЩУ. Этот контакт не нужен совсем, можешь отломать его полностью. У выносного РР масса берётся с лопуха, которым он крепится. Одна из ног таблетки подключена только на одну из щёток. Соответственно когда выломаешь таблетку, щётка окажется не подключена ни куда. Подпаиваешь к ней проводок. Это будет контакт "Ш" для Волговского РР. Вторая нога "таблетки" подключена ко второй щётке и к "папе", на который одевается хвостик, торчащий из гены (выход доп диодов). Это будет контакт "+" для Волговского. Вот собссна и всё, два провода. Сами провода бери не очень тонкие, типа как на фары идут. И главное не забудь обеспечить хороший контакт массы на лопухе РР.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 16:27:30 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #167 : 18 Сентября 2010, 16:35:39 » |
|
Думаешь это у нас проще найти?
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #168 : 18 Сентября 2010, 17:00:51 » |
|
Думаешь это у нас проще найти?
могу прислать по почте хоть трехуровневое ...
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #169 : 18 Сентября 2010, 19:18:14 » |
|
Что, и от Волги нет??
Это еще вопрос наверно последний - есть у нас только в металлическом корпусе - большой такой - пойдет? Вот типа такого по виду только металлический корпус... могу прислать по почте хоть трехуровневое ...
Ща попробую напоследок от Волги - там видно будет. Если что - свяжусь.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #170 : 18 Сентября 2010, 19:35:46 » |
|
Пойдет любое. И такое железное тоже. Разъем только нужен такой. Продается, если что, в россыпь парой мама-папа в отделах по автоэлектрике.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #171 : 18 Сентября 2010, 20:58:07 » |
|
Разъем только нужен такой. Продается, если что, в россыпь парой мама-папа в отделах по автоэлектрике. Ну этим то запасся еще когда... Сделал, не разом правда, перемычку АКБ-генератор, доп. шунт с "массы" на двиг и кузов(на ВПС ) и в завершение разгрузку замка зажигания(кстати довольно просто - дома "сплел" косичку, инсталлировал за 10 минут под капотом)
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #172 : 18 Сентября 2010, 22:28:13 » |
|
Итак - чтоб не заморачиваться поиском выбор пал на т, что доступно - т.е на регулятор 131.3702 от Волги двухуровневый в металл. корпусе. В загашниках найден (и чего там только нет - в загашниках у меня ) старый штатный РН с нормальными щетками, хз какими внутренностями и ржавыми контактами - интегральная часть высверена и выкинута - подсоединены провода на щётки и сделана проводка с разъемами до выносного РН(с запасом - ибо проводов "в загашниках" тоже в достатке ). Остался один только вопрос - куда лучше поставить этот девайс на кузове (дв. ВАЗ)? Есть мнения/предложения???
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #173 : 18 Сентября 2010, 22:32:44 » |
|
Это еще вопрос наверно последний - есть у нас только в металлическом корпусе - большой такой - пойдет? Вот типа такого по виду только металлический корпус... Ща попробую напоследок от Волги - там видно будет. Если что - свяжусь. Пойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #174 : 18 Сентября 2010, 22:34:34 » |
|
Итак - чтоб не заморачиваться поиском выбор пал на т, что доступно - т.е на регулятор 131.3702 от Волги двухуровневый в металл. корпусе. В загашниках найден (и чего там только нет - в загашниках у меня ) старый штатный РН с нормальными щетками, хз какими внутренностями и ржавыми контактами - интегральная часть высверена и выкинута - подсоединены провода на щётки и сделана проводка с разъемами до выносного РН(с запасом - ибо проводов "в загашниках" тоже в достатке ). Остался один только вопрос - куда лучше поставить этот девайс на кузове (дв. ВАЗ)? Есть мнения/предложения??? Попробуй примерить в телевизор над радиатором.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #175 : 18 Сентября 2010, 22:40:33 » |
|
35 рублей... Шайтан! Надеюсь оно будет работать Есть мнения/предложения???
Я обычно леплю на бесхозный кронштейн на правом лонжероне. Как раз рядом с геной получается.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #176 : 18 Сентября 2010, 22:41:28 » |
|
Тока повесь так, что бы разъём не заливало если что
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #177 : 18 Сентября 2010, 22:43:50 » |
|
Попался мне газоновский регулятор с разъемом под термодатчик. Поиском нашел, что этот датчик устанавливается в аккумулятор (???). Сам датчик не нашел. Да и как его в электролит засовывать? Никто не видел и не пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #178 : 18 Сентября 2010, 22:52:33 » |
|
Да и как его в электролит засовывать? Я видел решения, когда термо-датчик монтировался на одну из клемм АКБ. Ну типа она толстая, железная и врядли её температура сильно отличается от потрохов АКБ. Но что бы прям внутрь АКБ!...
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #179 : 18 Сентября 2010, 23:00:35 » |
|
Я видел решения, когда термо-датчик монтировался на одну из клемм АКБ. Ну типа она толстая, железная и врядли её температура сильно отличается от потрохов АКБ Аналогично, но не в АКБ же...
|
|
|
|
|
|
|
|