Шумоизоляция
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Ноября 2025, 20:06:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шумоизоляция  (Прочитано 2099 раз)
Pilot861
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Магнитогорск --+---

« Ответ #15 : 16 Июля 2004, 20:31:36 »

Шумка также отвалилась и собираюсь я её клеить не всякой дорогой хренотнёй, а надежным средством: жидкие гвозди. Цена вопроса 60 р. Клеит Всё. Дома кучу чего на них сажал. Название оправдывают. Только надо ацетончиков, я думаю, всё гавно сверху снять Smile

Код:
 d:)b 
Pilot861
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Магнитогорск --+---

« Ответ #16 : 16 Июля 2004, 20:34:03 »

Да, марка... Бери немецкие или прибалтийские жидкие гвозди в любом строительном магазине. Не забудь шприц купить, если нет, а то замушишься палкой на дно давить, да пальцами намазывать. Был опыт Wink

Код:
 d:)b 
Yus
Частый гость

Карма +0/-0

Таганрог Ростовская обл.

« Ответ #17 : 19 Июля 2004, 12:57:47 »

Извинияюсь за совсем дилетанский вопрос. Мазать сплошняком или полосками достаточно или точками?
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #18 : 19 Июля 2004, 15:44:08 »

сообщение  fda
Интересно, помогла ли реально кому-то из ижевладельцев шумоизоляция? Такой рёв из-под капота заглушить вообще ничем нельзя.

Какой рёв??? У меня на машинке выпуска 2004 года, под капотом установлена шумка из чёрного материала, похожего на паралон, покрытого аллюминиевой плёнкой. Шум отсутствует, а уж тем более рёв!

P.S. Он ещё здорово осуществляет теплоизоляцию.

P.P.S. Жаль, что этим материалом не обработаны все внутренние поверхности машины!

They made us toо quick, toо smart & toо many!
Rozik
Частый гость

Карма +0/-0

Серпухов М.О.

« Ответ #19 : 20 Июля 2004, 10:06:01 »

Шумоизоляция реально помогает Smile
Причем, делал ШИ пенофолом(типа тонкого паролона с слоем фольги)+бесшумка(мастика такая) - в общем, изначально слой в два раза тоньше рекомендуемого на этом сайте... В дверях и на потолке теперь тоже пенофол. Итог - в салоне, может, чуть-чуть шумнее, чем, например, в 8-ке. Осталось побороть низкочастотный шум выпускного тракта, гул коробки и моста...
А ши на потолке подклеивал моментом.
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #20 : 20 Июля 2004, 12:38:44 »

Ушло 8 дней от зари до зари.
Ушло так много , дня 3-и полных на сдирание того , что ставил шумоизоляцию в 2003г. Намазывал битумной мастикой и покрыл 2 мм изолоном. Толку ни какого не было, а вот возни чтоб это все убрать было много. Ведь не будешь приклеивать виброизоляцию на изолон, смысла нет , ее надо приклеивать на чистое железо.
Что сделал.
1. Двери передние: внутри добавил вибропласта к имеющейся виброизоляции и снаружной стенки двери покрыл, все отверстия и дыры вибропластом. Двери стали тяжелые, но закрытие стало теперь солидное.
2. Задние двери добавил вибропласта в нутрь к имеющейся виброизоляции на внешеней стенки дыры и отверстия заклеил скотчем. Все равно и от этого стало лучше.
3. Потолок. Переклеил имеющуюся там виброизоляцию, немного добавил визомат пб-2. И покрыл все сплэном - 8 мм.
4. Салон. Тунель снял, переднюю панель всю снял, печку снял.
Перед снятием боялся и ужасался сколько на это время уйдет и возникнет новых проблем. Оказался не прав совершенно. Снять панель переднюю достаточно лего и быстро и поставить так же. Полностью все: панель моторного отсека, пол салона и багажника и тонель покрыл где вибропластом, где визоматом. ( прямо на имеющийся уже виброизоляцию, похоже визомат) Все маленькие треугольные остатки квадратные и неправильной формы не выкидывал, а все наклеивал, ну не выбрасывать же. Это касается всех материалов шумоизоляции. Потом полностью оклеил сплэном 4 мм с липким слоем, а по верх ставил еще то что было в наборе для ижа для шумоизоляции. В наборе был щумоизоляционный материал толшиной 6 мм, где с липким слоем, где нет и только на отдельные части салона. И по верх штатную.

Таким образо купив полный набор шумоизоляции для ижа, пришлось еще покупать несколько листов вибропласта (а именно 5) и кусков 6-7 сплена по 4мм. размером по 1.2 кв м.
2200+160Х5+130Х7=3910  + еще 2-а тюбика момента Smile

Результат.
Капли даже сильного дождя шлышно теперь только от стекол, от крыши нет.
В жару стало не так жарка. (крыша не греет теперь)
Работу двигателя не слышно.
Ощущение скорости убавилось  приблизительно на 15 км\ч
Стало меньше ощушаться не ровности дороги.
Музыка в дверях теперь звучать будет лучше.

Стало похоже на мой бывший опель, стало значительно лучше.

Негативное.
Шум коробки  и заднего моста побороть так и не смог. Его все равно слышно, да же прислушиваться не надо. Эх была бы коробка от Ваз.
Выхлоп чуть слышно - надо дополнительный резонатор ставить как на 6-ах.
Кончился мой 2-х недельный отпуск, и я не отдохнул , а устал как собака!!!
Вот все!

Да еще, когда все ставил на место пластик, переднюю панель, было тяжело, все струдом подходил. Пришлось подрезать, но подрезал только стандартную шумоизоляцию.

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: