ПАК ТС
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« : 09 Декабря 2009, 20:34:01 » |
|
Ко мне приезжают гости в январе следующего года, из России более чем на 3 дня, нужно ли им регистрироваться моему адресу?
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабря 2009, 21:07:00 » |
|
а что, планируются обильные алкогольные возлияния и дебош, с последующей доставкой в ОВД ? вообще, к тебе же гости приедут... они же не работать едут?
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Tusoffkin
Ветеран форума

Карма +530/-0
Москва
FM4
|
 |
« Ответ #2 : 09 Декабря 2009, 21:16:27 » |
|
Гражданам России регестрация в Москве не нужна в течении 3 месяцев с момента прибытия, скажи друзьям чтоб билеты не выкидывали.
|
|
|
|
Если русский человек решил ничего не делать, то его не остановить. ИЖ 2126-030 2001г.в. Белый красивый.... Был. ВАЗ 21121 серый, не красивый... Был. FF2 серединка на половинку... Был.
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабря 2009, 01:15:56 » |
|
Если они славянской внешности, то, я думаю, проблем не возникнет. У меня за все время, пока я жил в Москве, только один раз документы проверяли. И то, только после того, как я в турникет в метро с первого раза не попал.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК ТС
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабря 2009, 02:42:04 » |
|
Гражданам России регестрация в Москве не нужна в течении 3 месяцев с момента прибытия, скажи друзьям чтоб билеты не выкидывали.
А Лужковское постановление по поводу 3-х дней отменили или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Tusoffkin
Ветеран форума

Карма +530/-0
Москва
FM4
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабря 2009, 08:54:57 » |
|
В соответствии с законодательством Российской Федерации каждый иностранный гражданин или гражданин Российской Федерации, проживающий в другом городе и приехавший в Москву, должен в обязательном порядке зарегистрироваться, т. е. оформить временную регистрацию по месту пребывания. Без регистрации можно проживать на территории Москвы в течение 90 дней. Взято от сюда http://www.moscow-faq.ru/all_question/state/2009/March/15784
|
|
|
|
Если русский человек решил ничего не делать, то его не остановить. ИЖ 2126-030 2001г.в. Белый красивый.... Был. ВАЗ 21121 серый, не красивый... Был. FF2 серединка на половинку... Был.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабря 2009, 09:06:37 » |
|
А Лужковское постановление по поводу 3-х дней отменили или нет?
Да. Tusoffkin абсолютно прав, теперь 90 дней можно.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК ТС
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабря 2009, 14:48:23 » |
|
спасиба
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
 |
« Ответ #8 : 05 Января 2010, 00:23:15 » |
|
опоздал.. но добавлю.. только участковый и миграционная служба имеет право смотреть регистрацию гражданина.. ну.. дальше все понятно-)) и как ps .. у правоохранительных орг.. есть 2 главные обязанности.. охранять правопорядок и ловить правонарушимтелей, отсюдеа следует, что гражданина не нарушающего порядок не имеют право останавливать для проверки документов-)) у нас же сейчас не введен никакой режим-)) ??
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #9 : 05 Января 2010, 10:53:38 » |
|
и как ps .. у правоохранительных орг.. есть 2 главные обязанности.. охранять правопорядок и ловить правонарушимтелей, отсюдеа следует, что гражданина не нарушающего порядок не имеют право останавливать для проверки документов-)) у нас же сейчас не введен никакой режим-)) ??
Проходит ориентировка. А вот вы гражданин как раз очень подходите по описанию. Поехали в отделение разбираться.
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2
|
 |
« Ответ #10 : 06 Января 2010, 16:47:22 » |
|
начнем с самого начала-)) статья 11 Закона «О милиции», согласно которой сотрудники милиции могут проверять у граждан документы лишь в случаях, когда имеются основания подозревать их в совершении преступлений и иных противоправных действий. В случе на ориентировку.. Попросите показать ее Вам? -) и к вопросу о регистрации ещё раз.. если уж боитесь или не знаете. как действовать с млицией.. сделайте просто копию паспорта где фото и показывайте ее.. Причем юридически заверять ее не надо. Если же милиционер все-таки требует у вас паспорт, помните, что ни один закон не обязывает вас носить паспорт с собой. Если же вы все-таки предъявляете его, то делайте это, не выпуская документ из рук. Недобросовестный сотрудник милиции может изъять паспорт, и тогда вы окажетесь полностью в его власти. Если все же такое случилось, сошлитесь на статью 19.17 Кодекса об административных правонарушениях, согласно которой изъятие паспорта может осуществляться только в строго определенных случаях (заключение под стражу или осуждение к лишению свободы – ст.21 Положения о паспорте гражданина РФ).
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь

Карма +258/-2
|
 |
« Ответ #11 : 06 Января 2010, 16:51:42 » |
|
добавлю.. если Вы говорите о незаконной стороне, то помоему легче спросить, что делать если милиция меня избила и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0
Москва, ВАО
Белый и пушистый
 Москва ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
|
 |
« Ответ #12 : 06 Января 2010, 20:34:34 » |
|
Приезжали друзья, не регистрировались, ездил в Беларусь тоже не регистрировался, знакомая регулярно катается Украину, тоже не регистрируется. Главное иметь банальную внешность, не красную морду и не спускаться в метро с большими баулами. Самого остановили с другом (питерцем Мск). Сказали честно, что доки дома, нам что-то мент втер, что с собой носить надо и отпустил. Но мы назвали адрес и сказали, что сейчас позвоним и нам привезут. Наверно повезло. Хотя остановили в метро просто так.
|
|
|
|
|
|
|
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
 |
« Ответ #13 : 06 Января 2010, 20:41:33 » |
|
В случе на ориентировку.. Попросите показать ее Вам? -)
Ты вообще из России или где? Тебе такое покажут, они с собой тысячу ориентировок носить не должны, темболее могу быть оперативные ориентировки переданные по радио например.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Варвар

Карма +2002/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #14 : 06 Января 2010, 21:20:02 » |
|
про обычную морду правильно сказано. я как то раз с другом приехал по делам в москву. у нас были с собой детали для показа поставщикам. это такие трубы, диаметром около 90 мм длиной не менее 500. завернуты были в бумагу. все знакомые говорили, что мы похожи на шахидов с пзрк в руках  однако ни одby патруль в москве нас не остановил (а их было достаточно, в том числе в метро и на вокзале). сам прожил почти год в москве. без регистрации. ни разу не остановили.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|