Litovetz ТС
Частый гость

Карма +235/-0
Самое Сердце Урала
г. Екатеринбург \ Новая Ляля ВАЗ 2171
|
 |
« : 09 Декабря 2009, 16:17:21 » |
|
Вчера вот такая история приключилась: Заехали вечером после работы с товарищем (Дмитрий) к другану (Валерий) в один из дворов старого ЖБИ (район Екатеринбурга). Припарковал аккуратно свой ИЖ около дома, т.е в разрешённом месте (не на тротуаре). Вышли из автомобиля, отошли на 15 метров и сели на лавочки, стали ждать, когда выйдет наш дружбан из подъезда. В этот момент подехал хуйдай санта-фе, из него вышел человек, прилично одетый, подошёл к моему автомобилю и стал пинать с силой по левому переднему колесу. Мы, ох"ев от увиденного, встали и быстро направились к объекту. Мужик этот, похожий кстати на какого-то чиновника местного разлива, бысто смекнув, что сейчас там же и останется лежать, быстро отбежал и сел в свой "чудо-кроссовер" и закрылся. Подойдя к его жЫпу, я жестами показал, чтобы опустил стекло. Мужик не реагировал, даже не смотрел. На пассажирском сидении сидела его жена, она опустила стекло и я сразу же культурно без мата начал спрашивать, чем было вызвано столь агрессивное поведение её немолодого спутника (возраст у них был около 50-55 лет у обоих). Мужик молчал, за него весь разговор вела жена. И мы наконец-то узнали причиину, оказывается что это "Их место для парковки, за которое они платят" и "мы хотели, чтобы сработала сигнализация". После этого она потребовала освободить место. Я сказал, что это смешно и незаконно, но всё же готов освободить место, если они извинятся передо мной. Престарелая дама в норковой шубе снова высокомерно озвучила требование освободить место. Опешив от услышанного, я со своим другом пошли обратно на лавочку, при этот со злости слегка распинав колесо вражеского внедорожника. Спустя минуту, видимо набравшись смелости, муж 50-ти летней кокетки вышел из машины и приблизился к нам и дал трубку поговорить с кем-то. Ради интереса я взял трубку и услышал в ней "Ты что там блатуешь ?", после чего сразу же передал ему обратно. В завязавшемся разговоре мы узнали, что "все места в этом дворе под окнами платные", бесплатно стоят только "вот те у гаражей" и вообще мы низший сорт, а они высший на иномарках при деньгах. И самое интересное, он назвал по имени Диму и спросил про больную ногу (ему как раз удалили недавно мениск в коленном суставе), в итоге поняли, что он скорее всего знаком с его батей, и ломать его здесь не стоит. Вышел Валера, и сказал нам, что это всё дело держит местный мент, и лучше "с говном не связываться". Затем подъехали друзья на ланосе и мы на двух машинал поехали на квартиру смотреть матч ЦСКА - Бешикташ. Но настроение уже было подпорченым. Первый раз я столкнулся с таким высокомерием и хамством от с виду интеллигентных людей. Хорошо, что хоть Кони порадовали, и Манчестер выручил, слава ЦСКА  ПС: Про такое я слышал только в Москве, когда на асфальте пишут номер авто.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2009, 16:20:09 от Litovetz »
|
|
иж 2126 цвет "балтика", 2002 год, двигатель ВАЗ, КПП шоха 4-ступка, урезанный рычаг переключения КПП, БСЗ, подогрев жопы, 28 декабря 2010 года погибла в ДТП с ФФ2 на 88тыс.км. Сейчас Priora-wagon SE цвет "Жимолость"
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабря 2009, 16:27:28 » |
|
Ссылка по теме. Кстати, наврено, вот именно по этому в России запрещено ношение огнестрельного оружия. А может наооброт, такое происходит потому что..... Короче не понятно где следствие а где причина.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2009, 16:30:22 от Alex350 »
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #2 : 09 Декабря 2009, 16:32:41 » |
|
мда уж... Уродов хватает (про мента)... у нас иногда просто колеса колят, если не на "свое" место встал. Я же, когда приезжаю во двор, если место "мое" занято, то ставлю рядом (благо места вдоволь), при условии, что машина не с нашего двора. Если с нашего, или машина поставлена на ночь, то ставлю так, чтоб потом тот водитель немного повозился при выезде, либо ждал, пока я выйду... Но, как правило, у нас во дворе у каждого водителя "свое" место, которое он чистит от снега... Да в любом дворе так. Но чтоб за них (места) платить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #3 : 09 Декабря 2009, 16:35:45 » |
|
Кстати, есть мнение, что кирпич с крыши очень хорого расчищает двор от автомобилей.
|
|
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #4 : 09 Декабря 2009, 16:38:59 » |
|
Кстати, есть мнение, что кирпич с крыши очень хорого расчищает двор от автомобилей.
А расцарапаная бочина в вежливой и ненавязчивой форме напоминает, что по тротуару ходят люди.
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #5 : 09 Декабря 2009, 16:44:59 » |
|
что-то уж слишком жесткие способы описываются... из-за этого могут быть и тяжкие последствия... А вычислить, кто сделал - не проблема...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Litovetz ТС
Частый гость

Карма +235/-0
Самое Сердце Урала
|
 |
« Ответ #6 : 09 Декабря 2009, 16:57:16 » |
|
Ссылка по теме. Кстати, наврено, вот именно по этому в России запрещено ношение огнестрельного оружия. А может наооброт, такое происходит потому что..... Короче не понятно где следствие а где причина. Классно написано в википедии )))) К слову, ствол как раз и был в кармане. Но он нужен тогда, когда против тебя толпа или в любой другой экстренной ситуации. А этот подкаблучник для жизни был не опасен )
|
|
|
|
|
|
иж 2126 цвет "балтика", 2002 год, двигатель ВАЗ, КПП шоха 4-ступка, урезанный рычаг переключения КПП, БСЗ, подогрев жопы, 28 декабря 2010 года погибла в ДТП с ФФ2 на 88тыс.км. Сейчас Priora-wagon SE цвет "Жимолость"
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #7 : 09 Декабря 2009, 16:57:58 » |
|
мда уж... Уродов хватает (про мента)... у нас иногда просто колеса колят, если не на "свое" место встал. Я же, когда приезжаю во двор, если место "мое" занято, то ставлю рядом (благо места вдоволь), при условии, что машина не с нашего двора. Если с нашего, или машина поставлена на ночь, то ставлю так, чтоб потом тот водитель немного повозился при выезде, либо ждал, пока я выйду... Но, как правило, у нас во дворе у каждого водителя "свое" место, которое он чистит от снега... Да в любом дворе так. Но чтоб за них (места) платить...
Ты мне напомнил своей логикой героев этой статьи. Один в один.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #8 : 09 Декабря 2009, 17:00:43 » |
|
на сайте мвд.ру есть http://letter.mvd.ru/priem/ общественная приёмная. заходим на страницу, опускаем глазки чуть ниже и видим такой текст " УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА! Если вы хотите отправить обращение в МВД РФ, воспользуйтесь данной ссылкой." вот по той ссылке и идёте и пишите. только не в форме "одна бабка сказала", а конкретно. а то все знают, кто держит крышу, а нифига не делают. вот действенный инструмент, давайте делайте.
|
|
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #9 : 09 Декабря 2009, 17:09:44 » |
|
Ты мне напомнил своей логикой героев этой статьи. Один в один.
т.е. логично то, что ты для своей машины (если она есть у тя) зимой очищаешь место для стоянки лопатой, а какой-нить умник (необязательно) со двора потом займет его? Получается, ты работаешь на общественность... И потом тебе придется ставить машину в сугробе или в не укатанном месте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 09 Декабря 2009, 17:14:10 » |
|
т.е. логично то, что ты для своей машины (если она есть у тя) зимой очищаешь место для стоянки лопатой, а какой-нить умник (необязательно) со двора потом займет его? Получается, ты работаешь на общественность... И потом тебе придется ставить машину в сугробе или в не укатанном месте?
Двор - место общего пользования, так что, как ни печально, "какой-то умник" может занять "твое" место, и вовсе не по злоботе душевной. И будет прав на 100%. Как ни печально.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #11 : 09 Декабря 2009, 17:17:03 » |
|
Ты можешь очищать хоть все места у тебя во дворе и во всех дворах рядом. Это тебе никто не запрещает. Так же как никто не запрещает поставить ЛЮБОМУ желающему свой авто на "твое" место. Свое место это то на которое есть правоустанавливающие документы. Остальные все места общественные, то есть общие. И твоя логика абсолютна идентична логике людей которых описывает автор статьи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Litovetz ТС
Частый гость

Карма +235/-0
Самое Сердце Урала
|
 |
« Ответ #12 : 09 Декабря 2009, 17:17:20 » |
|
на сайте мвд.ру есть http://letter.mvd.ru/priem/ общественная приёмная. заходим на страницу, опускаем глазки чуть ниже и видим такой текст " УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА! Если вы хотите отправить обращение в МВД РФ, воспользуйтесь данной ссылкой." вот по той ссылке и идёте и пишите. только не в форме "одна бабка сказала", а конкретно. а то все знают, кто держит крышу, а нифига не делают. вот действенный инструмент, давайте делайте. Бесполезно практически. Вот когда прошлой весной с помощью сайта екабу.ру мы Екатеринбуржцы массово начали заваливать сайт президента России жалобными письмами о грязи в городе, только тогда ЧАМ (Чернецкий Аркадий Михалыч - мэр города) соизволил выделить деньги на закупку новой техники (камазы, снего\грязеуборочные грейдеры и т.п), причём немало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #13 : 09 Декабря 2009, 17:21:12 » |
|
Бесполезно практически. Вот когда прошлой весной с помощью сайта екабу.ру мы Екатеринбуржцы массово начали заваливать сайт президента России жалобными письмами о грязи в городе, только тогда ЧАМ (Чернецкий Аркадий Михалыч - мэр города) соизволил выделить деньги на закупку новой техники (камазы, снего\грязеуборочные грейдеры и т.п), причём немало
Ну так добились же. Зря вы тому мужичку слили ситуацию, он будет считать, что он прав.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Litovetz ТС
Частый гость

Карма +235/-0
Самое Сердце Урала
|
 |
« Ответ #14 : 09 Декабря 2009, 17:27:00 » |
|
Ну так добились же. Зря вы тому мужичку слили ситуацию, он будет считать, что он прав.
Я не любитель качать права, т.к у меня нет юридического образования, я технарь. Люблю грубую силу. Так и хотел поступить, но отговорил друг Дима, т.к этот мужик скорее всего знакомый его батяни. А добились потому, что посещаемость сайта 30.000 чел. в день и модераторы сами всё это организовали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|