Налимщики есть?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Февраля 2025, 11:31:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Налимщики есть?  (Прочитано 1367 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 09 Декабря 2009, 10:10:50 »

Здравствуйте товарищи форумчане!!!
Наступила пора зимнего лова. Летиме снасти можно отнести в чулан...Но отнести можно не все снасти. Лед пока еще не встал, поэтому можно половить еще на донные снасти, интересную и вкусную рыбу - налим. Дела домашние к сожалению не позволяли мне выбраться в последний месяц на рыбалку. Поэтому хочу совершить прощальный аккорд по открытой воде, сгонять за налимом. В связи с чем задаю вопрос, ловил ли кто уже в этом сезоне этого товарища? Как на что,и чем?

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0

саратов

с 10 мая не курю,совсем не курю.

Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #1 : 09 Декабря 2009, 10:22:00 »

смелый ты человек,я ловил только со льда ,и летом по норам.
сейчас пока нет льда (инспекция резинки отымает)можно спинингом.
на пескаря(если помаеш)и червяк тоже хорошо.
подходил к ребятам(ловят с моста).неактивнйй он ещё говорят. а на медведицу (есть такая у нас)ездили -тоже безрезультатов.
попробуй .ну неклёва тебе ни улова!! Smile

к мудрости путь-по ухабам ошибок
иди же и носа не вешай -
ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже.......
      пит хейн
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #2 : 09 Декабря 2009, 10:48:04 »

На медведку может? У нас такая тоже есть. Противная насекеомая! Сом на неё еще клюет летом, в августе.
Со льда я не ловлю зимой. Не занялся этим как-то. Но подумываю об этом.
А у нас наладили мужики налима ловить на креветку,или на кусок рыбки. Можно прямо на рынке купить мелочи свежей, потом её порезать,и на крючок. Только на ночь надо оставлять.
На креведку тоже интересно. Брать лучше развесных, не варить. А прям так, только разморозить их надо. Я в прошлом годы на Клязьме, извратился, купил королевских креветок, а они большие и яркие. Килограммпрямо взял, по 300р. На ночь оставил донки. завалились с другом спать. Утром на одной донке сидело два налима , один на 1600, второй на 2100. А на др. донке сом ввалился на 4 кг. Тащу, думаю, что так тяжело донка идет, наверное какой-нибудь мусор со дна волоку. Главное не рывков не толчков на леске не чувствую. Почти уже конец, на последнем поводке смотрю черное что-то , длинное. А утром дело-было, не рассвело еще как следует, я и не вижу, чего там в воде-то. Потом уже почти у кромки воды, гляжу бревна кусок, черного, ну думаю порыбачил. Мореное дерево, блин, ценность! А дерево возьми и изогнись.  аж напугался сначала, потом понял что рыба, и на берег её. Гляжу - сом. Всю ночь, зараза видать на поводке просидел, а крючок(двойник) прям за край губы его мясистой, сомовьей, зацепился. Вот так вот и вытащил. Домой его привез, жена резать стала, а он еще живой!

александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0

саратов

с 10 мая не курю,совсем не курю.

Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #3 : 09 Декабря 2009, 23:53:06 »

медведка это насекомое,(уже спит давно)
медведица-речка.

к мудрости путь-по ухабам ошибок
иди же и носа не вешай -
ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже.......
      пит хейн
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #4 : 10 Декабря 2009, 08:30:51 »

Я не понял сразу-то. Ты с маленькой буквы написал, я и подумал, что опечатался ты, и имел в виду насекомое.

fly1
Гость
« Ответ #5 : 10 Декабря 2009, 09:05:58 »

на налима мы тута вот так ходим- обыкновенная удочка зимняя только с очень жестким хлыстиком. никаких кивков- катушка ,на конце хлыстика кольцо. леска 0,3 и свинцовая мормышка по форме напоминающая медвежий коготь. и всё. крючок только нужно затачивать поострее-у налима пасть достаточно жесткая. насадка- пучок червей для начала. а потом пластинка налимьего мяса взятого в районе хвоста. процесс простой- опустил до дна и стучи мормышкой об грунт. как только дно потерял- подсечка и волоки. и никаких тебе донок и привязанности к одному месту. если налим берет- то и на стукалку натаскаешь а если нет- то тут уже никакие ухищрения не помогут. это у нас на Каме в районе нижнекамской гэс. налим как раз сейчас и активен- перед нерестом . потом после нового года затишье будет- нерестится он. и брать будет только мелочь-карандаши. а к весне ближе и до самого начала прогрева воды снова станет активным -жор перед летней спячкой. так что вот такой расклад- для активного лова налима совсем немного времени- с момента ледостава до нереста - самое время а потом уже похуже будет. но до самого прогрева воды еще шевелить будет.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #6 : 10 Декабря 2009, 09:12:41 »

У нас чтобы за ним зимой пойти, надо пешком по речке пилить часа три. По снегу. Если снега много, то задница полная. В камуфляже зимнем, хоть и легком, замокнешь через 20 минут ходьбы. Поэтому если ехать, то на снегоходе. А последние два года лед тонкий, провалиться можно вместе со снегоходом...
Я поэтому и хочу сейчас до ледостава сгонять. А зимой у меня охота пойдет вместо рыбалки.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: