Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #2 : 09 Декабря 2009, 10:48:04 » |
|
На медведку может? У нас такая тоже есть. Противная насекеомая! Сом на неё еще клюет летом, в августе. Со льда я не ловлю зимой. Не занялся этим как-то. Но подумываю об этом. А у нас наладили мужики налима ловить на креветку,или на кусок рыбки. Можно прямо на рынке купить мелочи свежей, потом её порезать,и на крючок. Только на ночь надо оставлять. На креведку тоже интересно. Брать лучше развесных, не варить. А прям так, только разморозить их надо. Я в прошлом годы на Клязьме, извратился, купил королевских креветок, а они большие и яркие. Килограммпрямо взял, по 300р. На ночь оставил донки. завалились с другом спать. Утром на одной донке сидело два налима , один на 1600, второй на 2100. А на др. донке сом ввалился на 4 кг. Тащу, думаю, что так тяжело донка идет, наверное какой-нибудь мусор со дна волоку. Главное не рывков не толчков на леске не чувствую. Почти уже конец, на последнем поводке смотрю черное что-то , длинное. А утром дело-было, не рассвело еще как следует, я и не вижу, чего там в воде-то. Потом уже почти у кромки воды, гляжу бревна кусок, черного, ну думаю порыбачил. Мореное дерево, блин, ценность! А дерево возьми и изогнись. аж напугался сначала, потом понял что рыба, и на берег её. Гляжу - сом. Всю ночь, зараза видать на поводке просидел, а крючок(двойник) прям за край губы его мясистой, сомовьей, зацепился. Вот так вот и вытащил. Домой его привез, жена резать стала, а он еще живой!
|