Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« : 09 Декабря 2009, 10:04:52 » |
|
Здравствуйте дорогие форумчане! Вчера ехал по городу. Разгонялся, до 60 км/ч. Впереди внезапно затормозил Лансер Х. Я тоже по тормозам. меня потащило в право, не сильно, но крылом правым, на правую полосу вылез, рулем машину быстро вернул обратно. Резина - шипованная, по асфальту "поплыла" сразу. Лансер не задел, и никого не задел. Но задумался. По звуку, показалось, что на юз взяла только правая сторона. Летом на песке пробовал тормозить, все четыре хватают, но это-же на песке. Не понятно там какое раньше, а какое позже берет. ГТО в августе проходил, при проверке тормозов, на электронном стенде - ничего не выявлено. Потом я в томоза не лазил. И вообще я в них не лазил, только ВУ менял ( на родной). Что может это быть? Воздух? Или что еще?
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #1 : 09 Декабря 2009, 10:29:36 » |
|
Это как когда то писали в "За рулем" беда наших вакуумников. Первая камера срабатывает быстрее, а вторая чаще вообще не подпитывается тормозухой, поэтому возникает перекос давления.
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #2 : 09 Декабря 2009, 10:38:14 » |
|
Получается так и должно быть? У всех так что-ли, на стоковых ВУ?
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #3 : 09 Декабря 2009, 13:30:11 » |
|
Практически. Покрайне мере это исправимый известный глюк. Как многие говорят лечится заменой....... на 09-10-лукас (нужное подчеркнуть)
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #4 : 09 Декабря 2009, 13:50:55 » |
|
Нужное - ЛУКАС - Проблема в том, где его найти. По последним данным в магазинах, где я бываю, Лукаса уже не было больше года. После зимы поставлю. Обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #5 : 09 Декабря 2009, 13:55:14 » |
|
так и проблемы то все зимой Я думаю о 2110 хотя бы.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #6 : 09 Декабря 2009, 15:33:59 » |
|
так и проблемы то все зимой Честно сказать боюсь ставить хорошие тормоза. Никак не отвыкну от иномарок с АБС. Привычка топать по педали в экстренных случаях осталась Иногда забываю ногу "перепустить", чтобы не тащило юзом. Сначала в голове всплывает немой вопрос : "...какого фига тебя тащит на юз????!!!", а потом только молниеносно доходит что АБС то нету!!! И приотпускаю педаль. Надо привыкнуть. Я на Иже еще не ездил зимой. Да и делать негде пока. Гараж занят, пока Авенсис не продам, не освободится. Поэтому и боюсь Лукасов и ГТЦ+ВУ от 2109/2110. Хотя наверное зря. В принципе пока Ежовые тормоза работают, прогнозируемо замедляя машину. У меня вообще они работают странно: Около 5см хода педали- легко, почти свободный ход( но колодки прижимаются), а потом, как на Форде, с каждым милиметром все сильнее хватают. чть передавил, понесло. Уже привык. Тесть говорит - тормоза супер(после УАЗа)!!! Нефига говорит выпендриваться. А давал ему на Соренто прокатиться, он чуть не перевернул машину. Ладно ESP сработала. Вылез и говорит -ГОМНО! Так говорит нельзя ездить. Только ногу положил, на педаль, уже встает как вкопанная... Ты кстати, если делать будешь, составь пожалуйста письменный поэтапный отчет об установке. Это моя личная просьба!!! Если с фотками то еще лучше. Но фоток и здесь полно. Фотки будут нужны, если только какие-то оригинальные зап/части будешь применять. А Лукас что лучше чем ГТЦ+ВУ от 2110?
|
|
|
|
|
|
|
Magir
Частый гость
Карма +396/-0
Санкт-Петербург
Шнивовод
пл. Ленина/Охта Шевроле Нива, был 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 10 Декабря 2009, 16:22:09 » |
|
А еще может быть разное давление в шинах, сход-развал, дорожная неровность.
|
|
|
|
"Смерть стоит того чтобы жить, А любовь стоит того чтобы ждать..." В. Цой
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума
Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
|
« Ответ #8 : 10 Декабря 2009, 22:32:23 » |
|
У меня туго с фотоотчетами уже столько всего переделывал, а фоткать забываю. Или руки грязные или процесс затягивает. Как ты правильно заметил, меня тоже пока штатные устраивают!
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #9 : 10 Декабря 2009, 22:42:40 » |
|
возможно закис задний цилиндр - по диагонали от переднего колеса, сильнее тормозящего... на песочке-снежочке тормознуть на юз до остановки - чтоб спереду было юза примерно на метр и сравнивать следы справа-слева. наглядно-бюджетно
|
|
|
|
|
|
|
mchs
Редкий гость
Карма +0/-0
москва иж 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 21 Октября 2010, 13:01:03 » |
|
Здравствуйте дорогие форумчане! Вчера ехал по городу. Разгонялся, до 60 км/ч. Впереди внезапно затормозил Лансер Х. Я тоже по тормозам. меня потащило в право, не сильно, но крылом правым, на правую полосу вылез, рулем машину быстро вернул обратно. Резина - шипованная, по асфальту "поплыла" сразу. Лансер не задел, и никого не задел. Но задумался. По звуку, показалось, что на юз взяла только правая сторона. Летом на песке пробовал тормозить, все четыре хватают, но это-же на песке. Не понятно там какое раньше, а какое позже берет. ГТО в августе проходил, при проверке тормозов, на электронном стенде - ничего не выявлено. Потом я в томоза не лазил. И вообще я в них не лазил, только ВУ менял ( на родной). Что может это быть? Воздух? Или что еще? У меня тоже так было...Дело в сайлентблоках и снежинках!!! сносились они!!!
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #11 : 21 Октября 2010, 16:56:59 » |
|
Простите за серость, а какая из них - первая камера? Та, что сзади или та, что спереди?
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #12 : 21 Октября 2010, 17:14:27 » |
|
Тащит вправо... Так,стоп. Тащит постоянно? Виной сему могут быть: Колея Неровность дороги гравий/песок/вода дорожная разметка (ско-ользкая) заедание одного из цилиндров (в следствии чего время срабатывания различается) Разность притёртости тормозных колодок/неровности торм диска проблемы с развалом/схождением и пр неисправности авто отсутствие АБС и курсовых устойчивостей ...да мало ли причин. А вот баг в тормозах,типа заведомо криво тормозит. Сомнительно как-то.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2010, 17:15:24 от Rjkz »
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #13 : 21 Октября 2010, 17:37:21 » |
|
Agressor, напомни - колдун у тебя стоит, и если стоит то какой ?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
|