IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #15 : 15 Декабря 2009, 10:21:59 » |
|
Лучше бы они ценник на ХР сделали 1000 руб. Пошел и купил бы сразу, в обед. Все же 3500 р. за ОС, поддержку которой прекращают - слишком много. Собственно, фактически уже полностью перешел на бесплатное ПО - выбор сейчас есть. Блин, та же W7 и то стоит 3000 р. Вот только у меня есть подозрения, что я проиграю, если перейду на неё - комп далеко не современный, но для меня достаточный. Вот и вынужден сидеть на ХР.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #16 : 15 Декабря 2009, 11:06:23 » |
|
XP вообще больше не распространяется. И уже год как. У меня знакомый работает в сервисном центре, так они от этого воют. Вновь поставить настоящую лицензию, фигу. Для переустановок компов для государственных органов используют старые диски XP SP2 с лицензиями на несколько компов, А продажу таких лицензионных дисков вообще прекратили с того нового года.. Разумеется частникам ставят втихую кто что пожелает. Офисные машины как правило слабые, и поставить туда висту, значит саботировать работу какой нибудь службы. А переустанавливать систему всё равно приходится. Работнички печати и клавиатуры такие вирусы таскают из дома.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #17 : 15 Декабря 2009, 11:29:44 » |
|
XP вообще больше не распространяется. И уже год как.
А как тогда понимать продающиеся за 3500 в "Кее" ( http://shop.key.ru/shop/goods/68423/) диски?
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #18 : 15 Декабря 2009, 11:39:45 » |
|
Как тогда понять распространение на файлообменниках зверей дивиди? Кто чем рискует? Скорее всего некоторое количество лицензий у официалов осталось. Я же говорю, лицензии свободные есть, но продажу их у нас прекратили. Только для госорганов. Нам тут на работе NT понадобилась, только на неё DeltaV старая вставала, новой дельтави с лицензией нет, а старая имеется с действующей лицензией, но только под NT. Всё подразделение АСУ перевернули пока нашли.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #19 : 15 Декабря 2009, 11:41:25 » |
|
NT какой версии ?!
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #20 : 15 Декабря 2009, 11:44:19 » |
|
Ну вот я и говорю - бяки они. Сначала за 6500 продавали - покупайте. Теперь вообще перестали - покупайте! А потом удивляются - пираты!
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #21 : 15 Декабря 2009, 11:58:39 » |
|
А нам такова кидалова не надо. Если я купил лицензионную операционку, то пусть ее поддерживают пока не откажусь от нее. И в законе об ответственности за всякие там пиратские дела должны бы прописать обязаловку про поддержание версий на веки вечные, что бы старые функции обязательно эмулировались в новых. Тогда можно и с пиратством бороться. У меня проги есть, которые под ДОСом работают. Я с них длинные чертежи на матричном EPSON LQ-1050+ печатаю. Перешел бы на все новое, но вот незадача - ни один драйвер не поддерживает вот этот самый + в обозначении принтера, который говорит, что может печатать с рулона. Ну сделал я .PLT файл, и что? Раньше я его через print LPT пускал на печать, а теперь фигу. Вот прям так взял и побежал покупать плоттер. А в висте я эту программку запустить не смог...
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #22 : 15 Декабря 2009, 12:10:10 » |
|
NT какой версии ?!
Я откуда знаю . Я технологический персонал, к АСУ имею отношение так как должен быть просто в курсе. Ты бы ещё спросил какой версии DeltaV . Полугодовалая дельтави устанавливается на XP SP3.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009, 12:12:07 от вареник »
|
|
|
|
|
grey67
Ветеран форума
Карма +497/-0
г.Белореченск
Белореченск был ИЖ 21261-030 2004г. ((( остались костыли
|
|
« Ответ #23 : 15 Декабря 2009, 18:17:59 » |
|
мы точно так же искали вин 2000, програмка "страж", требовала только его, и не хотела работать на ХР. хотели именно лицензию... я даже в представительство майкрософта звонил, там посоветовали купить висту, наклеить с неё наклейку, а ставить 2000, говорят можно купив новую лицензию, работать на старой оси )))
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #24 : 15 Декабря 2009, 18:50:53 » |
|
А я воть обноление на DOS -6 искал... Нетути! Извините за стёб, но тема стара як мир! Кривизна софта соответствует требованиям юзера. И если ты прошёл весь Халф-Лайф с одной монтировкой, что бы патроны не тратить, то карты в руки!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ko4egar
Редкий гость
Карма +232/-0
Тутаев Ярославская обл.
ИЖ-2126 УЗАМ 1700 БКС Солекс21041
Ярославская обл. ИЖ 2126
|
|
« Ответ #25 : 17 Декабря 2009, 21:46:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #26 : 17 Декабря 2009, 22:00:20 » |
|
А я воть обноление на DOS -6 искал... Нетути!
6.22 последняя была - больше мелкомягкие не делали. Надо? Кстати, с чегобы это - с утреца поставил это самое... средство... Был сильно удивлен, что проверку прошел!
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #27 : 23 Декабря 2009, 02:07:26 » |
|
6.22 последняя была - больше мелкомягкие не делали. Надо? ...
А 7.10 чьё? Причём есть дистрибутив именно самого этого доса, а не только в составе Win 9x. KB905474 это и есть это чудо проверяющее? Судя по описанию - оно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #28 : 23 Декабря 2009, 08:08:01 » |
|
PS DOS 7.x к мелкософту отношения не имеет вовсе...
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #29 : 23 Декабря 2009, 09:55:38 » |
|
А есть еще... CC DOS 3.8 На основе MS-DOS 3.1 Для вояк в свое время "дорабатывали"
|
|
|
|
|
|
|
|