jeweler ТС
Редкий гость

Карма +234/-0
Сарапул
 Сарапул, Удмуртия ИЖ 2126-023
|
 |
« : 07 Декабря 2009, 19:59:37 » |
|
МПСЗ то существует, но как это приколхозить на УЗАМ в камасутре не сказано. И потом... в МПСЗ разве идет трамблер от КСЗ? Думаю нет  Соответственно отсюда вытекает вопрос, где и какие з\ч надо купить, чтоб собрать систему на МСПЗ?
|
|
|
|
ИЖ 2126-023 2002г., темно-зеленого цвета, двиг. 1.8. УЗАМ, ОКПП-5, ЦЗ+сигналка, радиатор печки 2108, карб ДААЗ 2107, БСЗ, доп. электро-помпа, ГБО Пермь, ГЦС Fenox, Помпа Fenox, Шаровые Трек-Чампион (с прозрачным пыльником)
|
|
|
Saradon
Основа форума

Карма +350/-0
Нижний Новгород
Ыж-каблук УЗАМ
|
 |
« Ответ #1 : 07 Декабря 2009, 20:01:01 » |
|
. Да и мпсз существует в природе.
Ой как хочется, да вот где оно существует - то только...
|
|
|
|
Аффтар выражает глубокую благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #2 : 07 Декабря 2009, 20:02:49 » |
|
в МПСЗ разве идет трамблер от КСЗ у кого как  по идее- в топ-версии его вообще нету
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
jeweler ТС
Редкий гость

Карма +234/-0
Сарапул
|
 |
« Ответ #3 : 07 Декабря 2009, 20:04:12 » |
|
у кого как  по идее- в топ-версии его вообще нету Хорошо. Тогда ткните пожалуйста меня невнимательного носом в статью, где процесс установки описан  а-то я как-то немогу найти. Причем на двишатель УЗАМ! На ВАЗовский то я нашел, а вот к моему нет инструкции. Да и судя по описанию к ВАЗу, там слесарить надо дай боже... сам я это не сделаю, а в сервисе сдерут по полной.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009, 20:10:39 от jeweler »
|
|
ИЖ 2126-023 2002г., темно-зеленого цвета, двиг. 1.8. УЗАМ, ОКПП-5, ЦЗ+сигналка, радиатор печки 2108, карб ДААЗ 2107, БСЗ, доп. электро-помпа, ГБО Пермь, ГЦС Fenox, Помпа Fenox, Шаровые Трек-Чампион (с прозрачным пыльником)
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #4 : 07 Декабря 2009, 20:12:07 » |
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
jeweler ТС
Редкий гость

Карма +234/-0
Сарапул
|
 |
« Ответ #5 : 07 Декабря 2009, 21:30:40 » |
|
Спасибо Дядя Сережа! Статья не там, но ваша ссылка натолкнула на правильную статьюА вот такой шкив подойдет? На нем уже срезаны два зуба, как надо... Сразу же рождается вопрос: а как потом микропроцессор прошивать? С программной частью я разберусь, это для меня не проблема, а вот с подключением микропроцессора к компьютеру, это даааа  Помимо этого еще ведь надо датчик какого-то давления внедрить! Куда этот датчик внедрять и какой, в статье не сказано  Либо я опять не внимательно читал, сайчас перечитаю 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #6 : 07 Декабря 2009, 22:01:19 » |
|
А вот такой шкив подойдет? На нем уже срезаны два зуба, как надо... ну подойдет, если к нему классический мотор приделать  а так, на узам только хенд-мейд  редкий заводской товар давно уже разошелся фанатам так что либо заказывать шкивы к-н( есть пара ссылок на изготовление) либо самому...целиком делать или втулить вазовый шкив с зубъями И это самое основное, будет шкив, остальное уже семечки
|
|
|
|
|
|
|
jeweler ТС
Редкий гость

Карма +234/-0
Сарапул
|
 |
« Ответ #7 : 07 Декабря 2009, 22:14:08 » |
|
Шкив какраз не проблема, т.к. имеется хороший слесарь в наличии, с фрезерным станком ЧПУ и немалым стажем за плечами. А вот прошить проессор это даааа  Почитал на mpsz.ru инструкцию к прошивке и ужаснулся! Помимо того, что нужно будет отдать денег за работу слесарю, еще и нужно будет купить специальный контроллер для прошивки. А потом, когда все нужные компоненты будут в наличии на руках, возникнет бааальшой вопрос: а как это все ставить??? Хоть и имеется подробная инструкция, но нюансы имеются везде 
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #8 : 08 Декабря 2009, 18:32:38 » |
|
Как вариант: купить БСЗ-трамблёр 2109 и сделать к нему переходник с размерами низа трамблёра УЗАМа.А если хороший токарь хороший, то вплоть до переточки вала. А пружины переставить с узамовского центробежного регулятора. А вакуумник-х.з., по месту. Думается, это дешевле, чем МПСЗ ставить. А в Сарапуле найдётся человек, который сможет настроить ЭТО, или Андруишку вызывать (к нему ехать) ?
для мпсз ведь нужен будет только низковольтная часть трамблера с ДХ варианты переделки трамблера КСЗ в БСЗ тут описывались
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #9 : 08 Декабря 2009, 18:40:17 » |
|
для мпсз ведь нужен будет только низковольтная часть трамблера с ДХ варианты переделки трамблера КСЗ в БСЗ тут описывались
для мпсз, которому нужен ДХ..его уже никто и не помнит. для нынешних- или только распределение искры ..или вообща трамблер не нужен.. пожалуй утащу я тему в раздел мпсз, чтоб тут "вроде советами" не пугали людей 
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #10 : 09 Декабря 2009, 10:31:20 » |
|
...А вот прошить проессор это даааа  Почитал на mpsz.ru инструкцию к прошивке и ужаснулся! Помимо того, что нужно будет отдать денег за работу слесарю, еще и нужно будет купить специальный контроллер для прошивки. ... Прошить - вообще не проблема ни разу, никаких контроллеров приобретать не надо. Достаточно иметь комп с СОМ9-разъёмом или шнур USB-Serial, шьётся элементарно прогой мпсз.ехе, прога простая, интерфейс понятный
|
|
|
|
|
|
|
heimdall
Новичок
Карма +346/-0
Ижевск
Ижевск ИЖ 2126-020, УЗАМ 1,7, КПП Омск
|
 |
« Ответ #11 : 15 Января 2010, 21:17:18 » |
|
Почитал на mpsz.ru инструкцию к прошивке и ужаснулся! Помимо того, что нужно будет отдать денег за работу слесарю, еще и нужно будет купить специальный контроллер для прошивки. Где это там такое написано?  Прошивка стандартная уже сразу идёт (для ДХ или ДКПВ). И прошивать не проблема, как уже сказал скотовод. Правда сам я ещё не пробовал  Блок МПСЗ с проводами получил, а шкив изготовить так и не могу собраться.
|
|
|
|
|
|
|
Серго
Основа форума

Карма +419/-0
Санкт-Петербург колхоз
2126-20.ГБО,ШИ,ЭСП,МПСЗ,плаза.Рено-Сценик2 CDI.
|
 |
« Ответ #12 : 15 Января 2010, 21:33:02 » |
|
Ничего перепрошивать не надо,всё идет сразу установленное в блоке МПСЗ.Остаётся только собрать всё в кучу.Повнимательней почитай mpsz.ru там была целая ветка по установке на узам.
|
|
|
|
Я не злопамятный,зла не помню,поэтому всё записываю.
|
|
|
crazymax
Редкий гость

Карма +231/-0
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #13 : 16 Января 2010, 10:56:41 » |
|
а сколько стоит изготовка шкива?
|
|
|
|
2126 узам 1,7
|
|
|
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #14 : 16 Января 2010, 11:05:19 » |
|
если уж шкивы на заказ то сразу поликлин. мне не дорого обошлось. зато плюсов много больше. ИМХО
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
|