трамблер и его привод
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 16:02:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: трамблер и его привод  (Прочитано 1810 раз)
margalus ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

мос.обл.
иж-2126-020
« : 08 Декабря 2009, 11:31:54 »

Господа, нужна Ваша помощ.Ситуация такая:имеется иж2126-020 двиг.УЗАМ 3317 машина запустилась тяжело,стрелка тахометра скакала как сумашедшая, поменял конт.прерывателя,кондер. 15 мин все ОК успел доехать до гаража. Через20-30 мин работы на х/х та же беда,контакты прерывателя выгорели.Отдал знакомому мастеру машину(месный бог по а/м Big Grin)посоветовал поменять трамблер.Купил трамблер,отдаю,ставит,выставил бегунок по книжке,т.е на 1 крышки трамблера(но по-моему привод трамблера по метке шкива вала был развернут на 180)говорю мастеру,-Да ты что, должен бегунок смотреть на 1 крышки,говорит.Ну ладно ему видней,запускаем двигатель,не запускается через 3-4 об.стартера бальшой бубух,дыма как от шашки дымовой.Короче машину я забрал,у кого такой двигатель и контактная сис.зажиг.плиз вышлите фотку как должен стоять привод трамблера по 2 метке шкива и куда должен смотреть бегунок?(кстати я так от мастера и не добился за каким надо было снимать привод трамблера)
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1 : 08 Декабря 2009, 11:40:56 »

http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=44014.0

Тут про ВАЗ, но всё равно я думаю будет полезно изучить.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #2 : 08 Декабря 2009, 13:29:02 »

<..> плиз вышлите фотку как должен стоять привод трамблера по 2 метке шкива и куда должен смотреть бегунок?<..>
К сожалению, фотка не сильно поможет, т.к. положение трамблера сильно зависит от износа шестерни его привода.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 08 Декабря 2009, 15:17:31 »

делается вот так
http://www.autoprospect.ru/izh/2126-oda/2-7-snyatie-privoda-raspredelitelya-zazhiganiya.html
обрати внимание
но по-моему привод трамблера по метке шкива вала был развернут на 180)говорю мастеру
, что не только коленвал будет по метке, но и распредвал тоже по метке надо, тогда это 1-й цилиндр сжатие.
когда привод установишь, втыкаешь трамблер. Если при этом бегунок смотрит на то гнездо в крышке, куда надо провод от 1 цилиндра...даже если маркировка наоборот. Так может быть.Т.к трамблер можно поставить только в одном положении в привод и если очень хочется чтоб было по маркировке- то либо переворачивашь паз в приводе на 180, либо переставляешь хвостовик на трамблере. оно надо? Smile
Так что при такой замене надо было помнить, куда смотрел бегунок..если абсолютно уверен, что было наоборот, то на новом хвостовик не так поставлен. Значит можно спокойно поменять местами 1-4 и 2-3 провода и заводиться...
имхо
бальшой бубух,дыма как от шашки дымовой
это оно и есть..

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #4 : 08 Декабря 2009, 16:56:00 »

Ну и боги пошли, я ху.......! Проще было по камасутре самому разобраться. Тем более гараж есть.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
margalus ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

мос.обл.
иж-2126-020
« Ответ #5 : 09 Декабря 2009, 20:18:07 »

Господа всем огромное спасибо,проблемма решена,действительно мастер развернул трамблер на 180 не посмотрев распредвал.
Ну и боги пошли, я ху.......! Проще было по камасутре самому разобраться. Тем более гараж есть.
Я по движкам не мастер,и в итоге по камасутре и разобрался, просто хотелось время сэкономить
Еще раз спасибо всем!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: