Расскажите про данный девайс...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Октября 2025, 20:18:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Расскажите про данный девайс...  (Прочитано 2046 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 07 Декабря 2009, 12:07:36 »

Приветствую все форумчан!
Пришло время сменить приборку на Иже. Старые приборы окончательно издыхают. Достал уже глюк, когда после морозной ночи садишься в машину и порачиваешь зажигание, то вполнакала горит кнопка аварийки, горят стрелки поворотов, зашкаливает указатель топлива, и вполнакала горит на панели аварийка и дальний (контрольки). По мере пргорева машины, глюк ичезает. Особенно помогает, легкий тычок по приборам. Потом все нормально. Самое страшное, так это когда варийку или поворотник включаешь, подсветка начинает моргать, и пляшет стрелка тахометра! Решил я прикупить новые приборы. А если уж новые приборы брать, так м жк-дисплеями ( у меня старые, от ВАЗов, с механическим одометром). И решил поспрошать у Вас, про вот эти приборчики http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=8525. Юзал ли их кто, и стоит  ли их брать? Какая подсветка у них, не режет ли глаза ночью, и в плане надежности они как. Интересует также что насчет ГТО с такими приборами, прокатят или нет?
В магазине у нас были такие-же, только с синим фоном циферблатов. Но белые мне больше нравятся. Есть еще VDO, но обычные, штатные, как на инжекторных ВАЗах, переднеприводных (2110-2115). С подключением засад дополнительных нет?
Как подключать я разобрался, что надо 12 вольт кидать дополнительно, и датчик температурный. Это все сделаем.
Надо лишь знать как сами приборы. Может что другое насоветуете?

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #1 : 07 Декабря 2009, 12:16:24 »

Обычные приборы от АП которые на ижах и вазах стоят, только лицевая часть другая.
ГТО на такие точно пофиг, да и заводские они.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #2 : 07 Декабря 2009, 12:18:52 »

Может что другое насоветуете?
Угу. Надо прикрутить массу, из-за которой и проявляется эта светомузыка. Т.е. проблемма ИМХО не в панели а в контактах.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

Удмуртская Республика, г.Ижевск (18)
ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
« Ответ #3 : 07 Декабря 2009, 12:29:13 »

поставил недавно такую же-с красной подсветкой,пока нареканий нет,распиновку контактов брал на форуме(поиск рулит),правда у меня немного другая была распиновка,а так все работает

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #4 : 07 Декабря 2009, 12:57:46 »

Угу. Надо прикрутить массу, из-за которой и проявляется эта светомузыка. Т.е. проблемма ИМХО не в панели а в контактах.
Масса это на которых контактах? Тестера нет у меня.
А приборы однозначно менять буду. Ибо надоели старые.

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #5 : 07 Декабря 2009, 12:58:12 »

поставил недавно такую же-с красной подсветкой,пока нареканий нет,распиновку контактов брал на форуме(поиск рулит),правда у меня немного другая была распиновка,а так все работает
У неё красная подсветка???

Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #6 : 07 Декабря 2009, 13:10:40 »

У неё красная подсветка???
про твою приборку надо тебя спросить,у меня-красно-оранжевая

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #7 : 07 Декабря 2009, 13:49:40 »

Масса это на которых контактах? Тестера нет у меня.
А приборы однозначно менять буду. Ибо надоели старые.
Масса, которая выходит через контакт 12 коклодки Х1, это левая если смореть спереди. А плохой контакт скорее всего в пучке масс которые в районе блока предохранителей(кажется она в конце концов туда приходит).

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #8 : 07 Декабря 2009, 13:59:23 »

про твою приборку надо тебя спросить,у меня-красно-оранжевая
Я в смысле про ту , на которую ссылку дал, на Паскере. Меня интересует какая у неё подсветка. Т.к. я не видел её в действии ни разу. У них что разные подсветки что-ли?

Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #9 : 08 Декабря 2009, 08:43:57 »

Я в смысле про ту , на которую ссылку дал, на Паскере. Меня интересует какая у неё подсветка. Т.к. я не видел её в действии ни разу. У них что разные подсветки что-ли?
а когда покупал-не проверял ее работоспособность?я видел и зеленую(как штатная подсветка)

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #10 : 08 Декабря 2009, 09:25:17 »

а когда покупал-не проверял ее работоспособность?я видел и зеленую(как штатная подсветка)
Я еще не купил её. Сегодня хочу в магазин поехать. Кто бы мне её еще проверил её. У нас раньше в магазинах этих приборок было - завались. Теперь выбор маленький совсем. Потому и спрашиваю. Мне просто не нравится красная подсветка. Раньше была у меня Аудюха 80-я, там красная подсветка была. Меня это раздражало ночью. Лучше синенькую, как на Фольксвагенах...
Кстати вчера новый косяк обнаружил с приборкой. Машин завел, у меня опять аварийка горит на панели, подсветка кнопки аварийки. По мере прогрева салона, аварийка стала тускнеть. Но когда я пытался тычком в приборку исправить этот глюк, у меня начинал моргать поворотник. Сама лампа, на крыле и на фарах!  Сегодня утром спидометр временно помер. Потом правда очухался, когда совсем тепло стало. И когда я при таком глюке поворотник включаю, то скачет стрелка температуры, тахометр. Указатель поворота (стрелочка) на приборке моргает в др. сторону, и мигает подсветка приборов. Думаю косяк в разъемах. Потому-что, как салон нагреется, так пропадает это. Летом такого не было.

Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #11 : 08 Декабря 2009, 09:31:53 »

ну когда я покупал-на ценнике было написано цвет подсветки "красный",потом продавец подсветку включил,правда подстветка не красная,а ближе бы я сказал к оранжевому.Насчет раздражения-не знаю,ездил вечером,в темноте,вроде удобно.тем более ты можешь резистором убавить яркость.Кстати была еще с синей подстветкой но фон не белый,тоже автоприбор,но дороже на 100р,мне итак жабу давило за новую приборку отдавать такие деньги,поэтому не заморачивался.У многих иномарок такая подсветка-ездют))))

GoldenSparrow
Гость
« Ответ #12 : 08 Декабря 2009, 20:11:25 »

Антонио Бандерас а выменяли слуячайно не 2141 приборкуна новую?
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #13 : 08 Декабря 2009, 20:13:03 »

неее,я менял электронно-механическую (датчик скорости-электронный,троса нет уже)

Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

« Ответ #14 : 08 Декабря 2009, 20:14:02 »

Антонио Бандерас а выменяли слуячайно не 2141 приборкуна новую?
а если есть проблемы с 2141 на новую поменять,советую обратиться к Никону88(Ижевск)-он менял у себя

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: