Как прокачать ручник?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Сентября 2025, 16:39:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как прокачать ручник?  (Прочитано 11246 раз)
Стрит_Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« : 06 Декабря 2009, 23:24:27 »

Схема перед-зад, колдуна нет. Непонятно как прокачать задние тормоза  sad Пробовали по-всякому: просто педалью, просто ручником, педалью подкачать и удерживать и поднять ручник - толку мало, добились только того, что заднее правое берет юзом, а левое не тормозит вообще. При этом ручник держит чисто символически (держит только после нескольких качков педалью).

PS ручник на базе 412-го ГЦС, входнеой штуцер (бывший штуцер бачка) смотрит вниз, сам цилиндр расположен немного под углом, т.е. выходной штуцер чуть-чуть ниже входного... Не из-за этого ли проблема?

PPS теперь как на реальных драговых - перед держит, зад буксует...  ag
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009, 23:27:05 от RisingSun » Записан

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #1 : 07 Декабря 2009, 09:03:19 »

А как запараллелили контуры ручника и рабочей тормозной системы?
Имею ввиду куда установили дополнительные рабочие тормозные цилиндры?

А вообще это плохая идея - делать гидравлический стояночный тормоз, он в статике держит хорошо, но не долго. Не говоря уже про отверстия для выхода воздуха на дне.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Стрит_Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #2 : 07 Декабря 2009, 10:59:45 »

ГТЦ - ГЦС -ЗТЦ
На фото: слева - вход, справа (плохо видно, трубка снаружи вкручена) - выход.

« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009, 11:03:57 от RisingSun » Записан

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
ScrewDriver
Гость
« Ответ #3 : 07 Декабря 2009, 11:41:54 »

Эту темку в "тюнинг" надо бы. А по теме - ГЦС явно завоздушен и при таком расположении штуцеров выгнать из него воздух возможности мне лично не представляется. Если только на горке под 45 градусов носом вниз, или на правый бок завалить.

А когда делали - как прокачивать, думали?
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #4 : 07 Декабря 2009, 11:49:30 »

ГТЦ - ГЦС -ЗТЦ
Вы прикалываетесь?
На 1 зубец не до конца отпущенного ручника лишает тебя всех тормозов! Ну или если забыть снять с ручника эффект тот же будет.

ЗЫ. мустанг версия 3

ЗЗЫ. Хотя нет, не всех. Только без зада останешься.

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Стрит_Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #5 : 07 Декабря 2009, 11:55:26 »

Эту темку в "тюнинг" надо бы. А по теме - ГЦС явно завоздушен и при таком расположении штуцеров выгнать из него воздух возможности мне лично не представляется. Если только на горке под 45 градусов носом вниз, или на правый бок завалить.

А когда делали - как прокачивать, думали?
Вот так-то я и подумал, что зад надо приподнять. Хотелось услышать подтверждение или опровержение Smile
Как прокачивать... Были предположения качать сперва педалью, потом ручником... Но получается, что один фиг весь воздух в ручнике остается... Так что будем пробовать на этакаде качнуть.
Вы прикалываетесь?
На 1 зубец не до конца отпущенного ручника лишает тебя всех тормозов! Ну или если забыть снять с ручника эффект тот же будет.

ЗЫ. мустанг версия 3

ЗЗЫ. Хотя нет, не всех. Только без зада останешься.
Если внимательно посмотреть на внутренности моквичевского (т.е. нашего) ГЦС, то станет ясно, что из-за одного зубца  ничего не будет. 1/3 хода поршня проходит до дырки под расш. бачок Smile Да и в любом случае входящая из ГТЦ жидкость будет ровно с тем же усилием давить на поршенек, как если бы давила прямо в РТЦ.
Кроме того, фиксатор я скорее всего уберу за ненадобностью.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009, 12:01:39 от RisingSun » Записан

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #6 : 07 Декабря 2009, 11:55:50 »

Круто. Идея давно витала в воздухе, но реализацию вижу впервые. Ручка ручника почётная.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
VEBER
Гость
« Ответ #7 : 07 Декабря 2009, 12:13:09 »

Красиво смотрится.
А нафига штуцером вниз поставил? Переверни его кверху, тогда, я думаю, проблема должна уйти. И, кстати, ручник прокачивать не надо, он просто должен быть опущен в момент прокачки, тогда он работает просто как трубка, ничего не запирает, ничего не держит.
Стрит_Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #8 : 07 Декабря 2009, 12:29:43 »

Красиво смотрится.
А нафига штуцером вниз поставил? Переверни его кверху, тогда, я думаю, проблема должна уйти. И, кстати, ручник прокачивать не надо, он просто должен быть опущен в момент прокачки, тогда он работает просто как трубка, ничего не запирает, ничего не держит.
Хм, можно попробовать развернуть Smile Штуцер вниз смотрит т.к. сперва хотел трубку ввернуть, а пришлось вворачивать через шланг...

VEBER
Гость
« Ответ #9 : 07 Декабря 2009, 12:39:43 »

Вот у тебя и получилась камера для воздуха, там же куча изгибов. Кстати, во входное отверстие ГЦС приходит трубка от ГТЦ? И еще, не сразу закручивай все, дождись, пока тормозуха протечет сначала до цилиндра, а потом из цилиндра.
Стрит_Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #10 : 08 Декабря 2009, 07:35:14 »

Таки последовал всем советам в теме: развернул штуцером вверх и приподнял машинку за мост, насколько того позволяет домкрат. Качали с опущенной ручкой.
Ну, что же Smile Прокачалось, тормоза есть, ручник жесткий и держит. Только есть одной НО: ручник не просто жесткий, а тугой. Придется отстраивать на ВАЗовском ГЦС.
Всем большое спасибо за советы Smile

VEBER
Гость
« Ответ #11 : 08 Декабря 2009, 07:54:05 »

Ну конечно он тугой, и я уверен, что ВАЗ ГЦС тебе врядли поможет решить эту проблему. Сравни плечо рычага, образуемое педалью и ручкой, а так же восприятие усилий ногой и рукой. Либо ручку удлинняй, либо мирись с тем, что есть. Кстати, со штуцером кверху за мост поднимать не надо.
И еще одно пожелание: Если будешь продолжать доводку конструкции, то подними конец цилиндра (тот, в который трубка завернута), чтобы воздух там не задерживался.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 07:56:55 от VEBER » Записан
Стрит_Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #12 : 08 Декабря 2009, 11:29:05 »

Ну конечно он тугой, и я уверен, что ВАЗ ГЦС тебе врядли поможет решить эту проблему. Сравни плечо рычага, образуемое педалью и ручкой, а так же восприятие усилий ногой и рукой. Либо ручку удлинняй, либо мирись с тем, что есть. Кстати, со штуцером кверху за мост поднимать не надо.
И еще одно пожелание: Если будешь продолжать доводку конструкции, то подними конец цилиндра (тот, в который трубка завернута), чтобы воздух там не задерживался.
Ну с ваз-гцс процентов на 15 будет легче и ход больше. Сейчас 2 щелчка сделать терпимо, а чтобы удержать на горке - нужно сделать еще 1 ооочень тугой щелчек Smile
Цилиндр приподнял насколько возможно, сейчас почти горизонтально стоит.

VEBER
Гость
« Ответ #13 : 08 Декабря 2009, 13:32:51 »

С родной ручкой должно быть полегче, она длиньше, посему рычаг больше. Ради эксперемента, надставь трубку на свой ручник и попробуй, как ощущения.
Стрит_Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #14 : 08 Декабря 2009, 13:36:13 »

С родной ручкой должно быть полегче, она длиньше, посему рычаг больше. Ради эксперемента, надставь трубку на свой ручник и попробуй, как ощущения.
Знаю, что будет легче, но тут именно рукоять - камень преткновения Smile Уж очень понравилась)))
При замене цилиндра надо будет попробовать перенести вилку ближе к центру ручника, плечо увеличится.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: