Как я по воду ходил
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Сентября 2025, 15:51:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как я по воду ходил  (Прочитано 4981 раз)
Hokum
Гость
« Ответ #45 : 17 Декабря 2009, 11:18:57 »

Озон (даже примитивная аэрация воздухом поможет ) и фильтр от прудика или бассейна на кварцевом песке или акт. угле.
Окислить и отфильтровать?
Велика ли производительность у такой системы будет, интересно?
Придет лето - подумаю...
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #46 : 17 Декабря 2009, 12:57:35 »

Думай сейчас, летом уже реализовать можно будет.
Правда все краны и трубопровод за это время обрастет отложениями sad

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Hokum
Гость
« Ответ #47 : 17 Декабря 2009, 12:58:37 »

Думай сейчас, летом уже реализовать можно будет.
Правда все краны и трубопровод за это время обрастет отложениями sad
Водорослями, что ли?
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #48 : 17 Декабря 2009, 13:02:02 »

Вначале от насоса можно воткнуть фильтр грубой очистки, обычный, что в сантехнических магазинах продается, а далее я б воткнул фильтр от цеолитки, недорогие оне и очень-очень хорошо фильтруют. Могу поузнавать, если есть интерес.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Hokum
Гость
« Ответ #49 : 17 Декабря 2009, 13:09:20 »

Вначале от насоса можно воткнуть фильтр грубой очистки, обычный, что в сантехнических магазинах продается, а далее я б воткнул фильтр от цеолитки, недорогие оне и очень-очень хорошо фильтруют. Могу поузнавать, если есть интерес.
"Цеолитка" - это что?
Два механических фильтра (сеточки) стоят - перед обратным клапаном и на входе насоса.
Для колодезной воды пока и не требуется ничего другого, только кипячение на всякий случай.
А насчет скважины - ну могу поискать результаты анализа воды из нее, выложить тут... сомневаюсь я, что что-то получится.

Кстати... так и не замерзла пока магистраль Smile
сегодня уже потеплее стало
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #50 : 17 Декабря 2009, 13:11:54 »

Цеолитка-цеолитовая установка для очистки трансформаторного масла. Там сейчас фильтры пошли сменные не бумажные а похоже из прессованного фторопласта. Дырки микронные а прокачивается даже мерзлое масло и ресурс приличный, кубометров на 40 хватает при большом количестве углерода и прочей бяки в масле.
Фильтрующий элемент-цилиндр, длиной наверное 600-800 мм, внешним диаметром около 80 мм и внутренним 30-40. Вот его в некую трубу со штуцерами и..... Думаю 40 кубов ресурс до смены вполне достойный.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 13:14:26 от KAU » Записан

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Hokum
Гость
« Ответ #51 : 17 Декабря 2009, 13:15:08 »

Цеолитка-цеолитовая установка для очистки трансформаторного масла. Там сейчас фильтры пошли сменные не бумажные а похоже из прессованного фторопласта. Дырки микронные а прокачивается даже мерзлое масло и ресурс приличный, кубометров на 40 хватает при большом количестве углерода и прочей бяки в масле.
Интересно.
А промыть ее в обратную сторону как-нибудь можно?
Растворенное железо не задержит, а вот окисленное - наверное, да.
Остаются вопросы, как быстро окислить такое количество железа, и чем выгребать из фильтра ржавчину в промышленных масштабах lol
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #52 : 17 Декабря 2009, 13:17:08 »

Окислить железо ..... Попробую брата спросить или лучше его жену.. Оба химики, а Оля как раз на воде (в основном ее анализах) и сидит.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #53 : 17 Декабря 2009, 13:20:23 »

Интересно.
А промыть ее в обратную сторону как-нибудь можно?
Растворенное железо не задержит, а вот окисленное - наверное, да.
Остаются вопросы, как быстро окислить такое количество железа, и чем выгребать из фильтра ржавчину в промышленных масштабах lol

У всех фильтров указанного типа есть и обр промывка и уплотнение материала и т д. Простой перевод ручки, без разбора и прочего шаманства.
Песоч фильтра - по сути вечны. Кварц. песок 12 евро за 25 кг... Окислы ржавчины держит на ура. Озончику туда.. от битой ДРЛки.. затрат по минимуму.

Hokum
Гость
« Ответ #54 : 17 Декабря 2009, 13:21:46 »

Интересно, интересно...
Если удастся воду из скважины очистить до уровня технической, то и проблем не будет...
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #55 : 17 Декабря 2009, 13:31:50 »

Кстати, если есть кто-то знакомый, кто занимается литьем из эпоксидных компаундов, то там в кач-ве наполнителя идет как раз меленький кварцевый песочек. Наверное уж не за 12 евреев, а за пузырь насыплют 25 кг. Что-то сильно я сомневаюсь что за песок добытый под Троицком или на горе Хрустальной возле Первоуральска просят больше 12 евро за тонну.

Hokum
Гость
« Ответ #56 : 10 Января 2010, 13:06:04 »

Примерно неделю назад замерз-таки водопровод.
Холода стояли солидные... от -10 до -20, а то и ниже.
Некогда было сразу им заняться... несколько дней с отцом спорили... он считал, что замерзла труба в грунте, я говорил, что в колодце.
В итоге я оказался прав... вчера батя повесил в колодце 200-ваттную лампочку, сегодня водопровод снова заработал.
Надо будет еще одну крышку сварганить, утепленную... это было запланировано, но пока не дошли руки.
Как я и предполагал, колодец и есть слабое звено... там внутренняя труба из "термоса" выходит...
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #57 : 11 Января 2010, 06:09:37 »

Надо сделать уклон из трубы больше и просверлить маленькую дырочку, чтоб вода уходила в колодец обратно.

Варвар

Карма +2001/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #58 : 11 Января 2010, 09:52:05 »

или поставить обогрев. 1-2  Вт на 1 м. думаю не напряжно.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Hokum
Гость
« Ответ #59 : 11 Января 2010, 10:39:41 »

Надо сделать уклон из трубы больше и просверлить маленькую дырочку, чтоб вода уходила в колодец обратно.
Это уже обсуждалось. Если делать, то как Романов советует - чтобы принудительно воду на ночь спускать из трубы. Если каждый раз кран будет плеваться по минуте-две - это безобразие, а не водопровод.

Обогрев - ну вот лампочка для этого и служит сейчас Smile
Надеюсь, если сделаю теплую крышку, то и и в лампочке нужда отпадет
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: