Купил полнолапого 063-го. Сравнение с моноприводом - первые впечатления.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Мая 2025, 05:32:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Купил полнолапого 063-го. Сравнение с моноприводом - первые впечатления.  (Прочитано 6451 раз)
Барсук ТС
Основа форума

Карма +537/-0

Санкт-Петербург

2126 Орбита 1.7, 2126-063 1.8, Соболь 2752

« : 05 Декабря 2009, 01:37:59 »

Теперь у меня стадо ежиков  Big Grin: Как то внезапно не удержался и в дополнение к серой орбите прикупил полнолапого синего красавца.
Купил тут: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=43792.0
Машинка:
2126-063, собственно это он, ещё у бывшего хозяина:
http://izh.2126.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=43792.0;attach=81773;image
Двигатель 21230, инжектор. Пробег 50 т.к. , в эксплуатации (по ПТС) с декабря 2005-го.

• Комплектация:
практически заводской, модернизаций и тюнинга не обнаружено.  Сигналку и музыку таковыми не считаю. Ну из допов, разве что передние стеклоподъемники. Обвес Ника – черный, некрашеный. Снизу под порогами – трубы.
• Общее состояние:
Кузов внешне выглядит очень хорошо, хотя и  имеется относительно неглубокая царапина на правом боку (какой-то нехороший человек совсем недавно  чем-то острым по ходу чирканул  mad), ржи нет совсем, салон двухцветный - чистый. Классически обломана ручка крышки бардачка .
Глушитель (задняя банка) сечет – в перспективе под замену (пока сильно не грохочет).
Резинки тяг задней подвески поизношены – в ближайшее время под замену на ПУ (к Белому наверно уже сейчас записываться можно, как раз к весне очередь подойдет   tongue)
Небольшой «люфт» в крестовинах переднего кардана. На осмотре на подъемнике так и не поняли допустимый или  нет. Ну далее будет видно.

Итак, вот уже пару недель катаюсь на нем и, естественно, уже есть первые впечатления и сравнения с моноприводом (с узамом):
1. Приятное ощущение новой машины.
2. Кузов выше от земли – как следствие удобнее посадка, высадка. При поездке, возвышаясь над вазоподобными легковушками  чувствуешь себя как в джипе. Изменилась обзорность- с одной стороны лучше видно впереди, с другой – сзади как-то по-другому все ощущается.
3. Педаль сцепления показалась жутко тяжелой, с большим ходом и хватает в середине. Не привычно и трудно дозировать. Первые два дня нога  уставала. Сейчас вроде уже  и  привык
4. Педаль газа стоит выше, чем была у меня и очень чувствительная. С непривычки чуть нажмешь сильнее и мотор уже на 4000 оборотах ревет. От неестественных движений потом два дня болели мышцы правой ступни. Сейчас тоже попривык.
5. Тормоза классические ежовые, хватают чуть ниже чем у меня на орбите. Пока привыкал, успел пару раз  испугаться  павпЅ.
6. На ходу машина значительно мягче, чем моя орбита (сейчас на феноксах). Мелкие неровности менее заметны, но в поворотах, естественно, кренится сильнее. И клевок при резком торможении настораживает. Но ездить в целом комфортнее. Жене, как пассажиру, понравилось, да и мне тоже.  
7. Руль крутить при парковке значительно тяжелее. Пока не понял, так и должно быть?  Конечно понятно, что шрусы добавились, масса авто больше, но все-таки ….
8. Знал, что радиус поворота  больше, но не ожидал что на столько. Учусь заново парковаться .  На  типовой двухполоске в один прием теперь не развернуться.
9. Двигатель по паспорту те же 85 сил, но ощущение значительно  лучшей приемистости.  На карбовом узаме подхват более мягкий что ли. Возможно тут дело в другой главной передаче. Из-за этого, вероятно, получились и более короткие передачи: втыкаешь их одну за другой - и уже на 4-й чуть ли не при  50-60 км/ч.    Пятую реально включать с 70 км/ч – никаких неудобств мотор не ощущает.
10. По шумности в целом есть даже выигрыш. Но тут надо сделать оговорку что на орбите основной шум был от трансмиссии (я так думаю коробка гудит),  а здесь же и коробка, мосты и раздатка относительно тихие, посторонними звуками не напрягают (проверял пока до 100 км/ч) . А вот нивский мотор по сравнению  узамом -  говорливый. После 3000 оборотов звук от мотора доминирует. Самый комфортный диапазон – до 2500 оборотов. Узам же даже без шумки на капот  - шелестит, не более того.
11. Коробка с классическими особенностями – первую передачу на ходу включать аккуратно, немного в натяг, при этом снизив скорость. Но я к этому уже привык, на орбите с такой фичей уже 60 тык. откатал. Размах рычага по ощущениям больший чем на орбите, с непривычки сперва промахивался между 3-й и 5-й.  
12. Ручник какой-то не такой, при подъеме упирается в рычаг переключения передач. На орбите такого не было.
13. Полный привод по серьезному еще не испытывал, но положительные эмоции от него уже получил – пару раз проехал на авто туда, куда на моноприводе  не рискнул бы, время реально сэкономил. Да и с парковкой у дома теперь проще (проезд узкий, места мало, газон рядом распахан – не горюй) -  можно смело использовать «целинные земли».
14. К управляемости в движении пока претензий не возникало, но и зима пока еще не пришла.
15. Инжектор – с одной стороны приятно. Никаких тебе подсосов, включил зажигание, полминуты прогрел и поехал без дерготни. С другой стороны, пока с  опаской я на него смотрю, штука-то незнакомая.  Страшилок уже начитался про всякие лампочки «Проверь двигатель», умирание катализатора и т.п. Надо будет маршрутник прикупить, чтобы и контролировать проблемы легче было, да и много полезной информации можно получить.  

Ну а в целом доволен как слон  thumbup. Теперь надо в ближайшие дни обслужить новичка. Маслице поменять везде, жидкость тормозную, свечи поменял уже (и не зря). И царапину замазать, хоть и не до металла - зацвести  может. Перемычку акумм-гена сделать.  
Орбита, кстати, обиделась маленько. Два дня на ней не поездил, так и заводиться отказалась. До этого все было в норме. Ревизия выявила две внезапно сдохшие свечи. Странно, никогда такого не было раньше. Теперь через день выгуливаю Smile , чтобы не грустила. Думаю, может жена все-таки решится за руль сесть, попрактиковаться. Ведь и права есть, и желание, а все что-то не идет масть.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009, 02:09:21 от Барсук » Записан

2126 Орбита, 94 г.в., бело-серая, узам 1.7., солекс 21073.  2126-063, 2005 г.в., синий, ваз 2130, инжектор, ЗФНО.
2752 Соболь
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163
« Ответ #1 : 05 Декабря 2009, 02:13:08 »

А мы-то думали, кому это в четверг перепало. Ценник, кстати, вполне нормальный, хотя сами состояние оценить не успели - но еще, есть ощущение, насмотримся Smile

BB                                                                         магазинчик - http://2126.ru/forum/index.php?topic=37957.0
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #2 : 05 Декабря 2009, 07:10:46 »

Поздравляю! Удачи с машинкой!
все перечисленные недостатки типа тугого сцепления устранимы малой кровью

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
василий reaser
Ветеран форума

Карма +366/-1

г. Северодвинск

Северодвинск Архангельская обл
иж-2126-020
« Ответ #3 : 05 Декабря 2009, 07:27:20 »

Теперь полнолапого с орбитой рядышком ставь, чтобы попривыкли и не ревновали друг друга. Со временем подружатся и начнут между собой соревноваться кто лучше и надежнее. yes
Поздравляю!

Марков
Гость
« Ответ #4 : 05 Декабря 2009, 08:37:20 »

БК будет бесполезной игрушкой. Только если ошибку увидеть или снять. (Мне за 3,5 года не пригодился.)
Радиус разворота такой же как на моно. ( Проверяли пару лет назад с В_В).
По жиже не едет, оси сносит в непредсказуемых направлениях.Вообще надо зарубить себе на носу: ЭТО НЕ ДЖИП.
Зимой быть осторожным , резко не газовать и не тормозить, если сорвётся в занос , то остановиться только когда закончиться инерция или поможет столб.
Движок отличный, тянет на ура. Сцепу менять на ШНивскую, сразу будет счастье. Удобно по поребрикам ездить(Нику только жалко).Такое впечатление, что бампера заменяны со стока на Нику.
Критичность износа крестовин и шлицов проверить на трассе . Если при 80-90 км/ч только лёгкое гудение, то всё нормально.
Разбор раздатки,проверка целостности подшипников.
А в общем поздравляю. Безгеморойного пользования ИЖом!
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #5 : 05 Декабря 2009, 09:53:32 »

А мне БК очень помогает. Слежу за экономичностью при движении и несколько раз предупреждал о повышении температуры в радиаторе. Причины - перегорание предохранителя и падение проводов с контактов датчика. Реально спасало двигатель.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163
« Ответ #6 : 05 Декабря 2009, 11:17:23 »

Мне уже кажется, что больше Smile

Да, БК все-же, скорее желателен, как помощь в непонятных ситуациях.

BB                                                                         магазинчик - http://2126.ru/forum/index.php?topic=37957.0
VEBER
Гость
« Ответ #7 : 05 Декабря 2009, 12:26:24 »

Поздравляю, теперь ты один из нас Smile
Да, радиус разворота великоват, ну это фигня, ты с блокировкой попробуй поверни, радиус будет как у автобуса Smile
Барсук ТС
Основа форума

Карма +537/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 06 Декабря 2009, 00:02:11 »

А мы-то думали, кому это в четверг перепало. Ценник, кстати, вполне нормальный, хотя сами состояние оценить не успели - но еще, есть ощущение, насмотримся Smile
Все дороги ведут в "Cервиc Белого" и "Магазинчик В_В" Big Grin  Куда же без этого Wink.

... Все перечисленные недостатки типа тугого сцепления устранимы малой кровью
Эт я в курсе. Буду модернизироваться эволюционным путем...

Теперь полнолапого с орбитой рядышком ставь, чтобы попривыкли и не ревновали друг друга. Со временем подружатся и начнут между собой соревноваться кто лучше и надежнее. yes
Поздравляю!
Так уже и делаю. Развел у парадной ежико-пастбище Smile. И по очереди их пасу  roll.

2126 Орбита, 94 г.в., бело-серая, узам 1.7., солекс 21073.  2126-063, 2005 г.в., синий, ваз 2130, инжектор, ЗФНО.
2752 Соболь
Барсук ТС
Основа форума

Карма +537/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 06 Декабря 2009, 00:24:42 »

...
...
Такое впечатление, что бампера заменяны со стока на Нику.
...
Критичность износа крестовин и шлицов проверить на трассе . Если при 80-90 км/ч только лёгкое гудение, то всё нормально.
Разбор раздатки,проверка целостности подшипников.
...
Странно, про радиус не верится... Монопривод конкретно более верткий. Сегодня опять убедился.
Про бампера - трудно мне что-то сказать. Может в самом начале жизненного пути их зараз махнули? Вроде бы смотрятся не инородно.  А так, по словам предыдущего хозяина, он за полтора года только масло менял, и вообще снизу своего ижа впервые при продаже рассмотрел Smile. Странно, конечно ... Но я почему-то ему верю.
Про гудение - вроде нештатных  звуков на 60-90 не наблюдается. А на что люфт крестовин в переднем картдане может сказаться, кроме шума?  А разборка раздатки, я так понимаю, профилактическое мероприятие?

А мне БК очень помогает...
Как найду БК-20 - поставлю. Думаю пригодится. А, кстати, какие сложности в установке? Колодка под торпедо выведена. Какие-то подсоединения еще требуются?

... Да, радиус разворота великоват, ну это фигня, ты с блокировкой попробуй поверни, радиус будет как у автобуса Smile
А я (далее шепотом) еще не включал блокировку ...  al  Как-то боязно  ah. А кстати, как рычагом блокировки правильно пользоваться?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009, 00:42:15 от Барсук » Записан

2752 Соболь
VEBER
Гость
« Ответ #10 : 06 Декабря 2009, 00:42:50 »

Останавливаешься, выжимаешь сцепление и тянешь рычажок на себя. Очень не рекомендуется ездить заблокированым по дороге с хорошим сухим покрытием. Ну и при выключении остановись, выжми сцепление и отодвинь рычаг от себя.
А как цепко ежик в дорожку вцепляется уже ощутил? Я помню, когда купил его и домой гнал, очень был приятно удивлен его поведением на высокой скорости, хотя подвесочка жесковата, но дорогу держит цепко.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009, 00:46:18 от VEBER » Записан
Барсук ТС
Основа форума

Карма +537/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 06 Декабря 2009, 00:44:42 »

А обратно? Останавливаешься, выжимашь сцепление и рычажок от себя? Так?

2752 Соболь
B_B
Мастер
Ветеран форума

Карма +580/-0

Санкт-Петербург
ИЖ 21261-163
« Ответ #12 : 06 Декабря 2009, 00:47:07 »

Все дороги ведут в "Cервиc Белого" и "Магазинчик В_В" Big Grin  Куда же без этого Wink.
Smile
Странно, про радиус не верится... Монопривод конкретно более верткий. Сегодня опять убедился.
Про бампера - трудно мне что-то сказать. Может в самом начале жизненного пути их зараз махнули? Вроде бы смотрятся не инородно.  А так, по словам предыдущего хозяина, он за полтора года только масло менял, и вообще снизу своего ижа впервые при продаже рассмотрел Smile. Странно, конечно ... Но я почему-то ему верю.
Про гудение - вроде нештатных  звуков на 60-90 не наблюдается. А на что люфт крестовин в переднем картдане может сказаться, кроме шума?  А разборка раздатки, я так понимаю, профилактическое мероприятие?
Как найду БК-20 - поставлю. Думаю пригодится. А, кстати, какие сложности в установке? Колодка под торпедо выведена. Какие-то подсоединения еще требуются?
А я (далее шепотом) еще не включал блокировку ...  al  Как-то боязно  ah. А кстати, как рычагом блокировки правильно пользоваться?
Да, все-же из-за 08 элементов радиус больше sad
Бампера похожи на заводские. Единственное - хотело сь бы уточнить дату выдачи ПТС, можно будет чуть четче сказать.
Бывший владелец - это да, скорее всего правдиво рассказал Smile
БК-20 не единственный вариант.  Подключать, в принципе, вполне приемлимо, хотя поразбирать торпедо придется.
Рычаг РК дергай до включения Smile Есть в Полезном ссылка на 2126-063 - почитай там инструкцию по эксплуатации (и 060 тоже).
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009, 00:48:38 от B_B » Записан

VEBER
Гость
« Ответ #13 : 06 Декабря 2009, 00:47:31 »

при включении блокировки на панели должна зажечься индикация - кружочек перечеркнутый.
Барсук ТС
Основа форума

Карма +537/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 06 Декабря 2009, 00:48:36 »

А что тоннель такой горячий?  Сегодня обратил внимание и первая мысль ужасная  - КП греется ибо без масла  павпЅ ... Но я ее прогнал. Может там воздуховод убран? 

2752 Соболь
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: