Водила ТС
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« : 04 Декабря 2009, 09:26:15 » |
|
Вчера случилось у многих, по рунету уже разошлось. Я этого избежал, потому что обновляюсь вручную и последний раз делал это позавчера. В общем, что произошло.. После обновления Аваст стал почти в любом файле или процессе видеть деятельность вируса: не давал соединяться с сайтами, орал на КИП и т.д. Нда, вот так его глюкануло. Некоторые успели половину своего компа вынести при чистках согласно сообщениям Аваста.. Сейчас это проблему, говорят, пофиксили. Чтобы вернуть адекватность Авасту, нужно просто обновить его вручную сегодня, и всё должно заработать хорошо. Возможно кто-то уже в курсе этого, ну, я просто предупредил на случай если форумчане не в курсе
|
|
|
|
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #1 : 04 Декабря 2009, 09:37:45 » |
|
поставьте нормальный антивирус и все будет нормально.
PS лично я аваст вообще за антивирус не считаю! После него каспер, дрвеб и нод столько всего находят...
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #2 : 04 Декабря 2009, 09:40:45 » |
|
А я прохожу саначала AVZ, а потом Авастом, и всё ок. Вот только лечит Аваст не очень, и иногда параноидально орёт на невирусы
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #3 : 04 Декабря 2009, 10:51:33 » |
|
мда Win32:Delf-MZG [Trj]. Утро началось весело, бодро, проснулся водички попить и чего то вдруг решил к компьютеру подойти. Так и остался за ним. Остался бороться с нечистью которая за какието 3 часа моего отсутствия успела заразить половину компа.Вот это да! Ладно хоть особо помахать мечом не успел в борьбе с Win32:Delf-MZG [Trj]. А именно он устроит у меня якобы эпидемию. А теперь по существу. Если вы сегодня после обновления базы Avast столкнулись с тем же самым, а именно с тотальным заражением всех ваших любимых программ Win32:Delf-MZG [Trj]. то не паникуйте. «После обновления 03.12 avast сообщает о трояне во ВСЕХ исполняемых файлах (EXE, DLL, BPL), собранных с помощью компилятора Delphi! Под "раздачу" попали все BPL среды разработки (использую RAD Studio 2007), а также QIP, AIMP, несколько плагинов к Миранде (History++, QuickSearch)... Уж не записали ли авторы avast модуль SysConsts.dcu в вирусы?! » http://www.avsoft.ru/forum/read.php?PAGEN_1=2&FID=15&TID=3629#nav_startСсылки по теме: http://forum.avast.com/index.php?topic=51609.0http://www.gordeew.ru/post115851046/http://forums.comodo.com/general_discussion_off_topic_anything_and_everything/avast_today_update_detected_a_lot_of_program_as_win32delfmzg_trj-t48273.0.html;msg346882
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #4 : 04 Декабря 2009, 14:26:40 » |
|
Да я, собственно, предупредил просто, мож кто не в курсе. А то поудаляет народ половину системных файлов по запарке..
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #5 : 04 Декабря 2009, 14:30:53 » |
|
У меня Аваст вчера автоматом обновлялся, и ничего. Все пашет. Аваст нормальный антивирь. Одним из лучшиз считается NOD32, но когда в командировке был, в Сковородино. парни, кто верхним уровнема втоматики занимается, поднимали сервера. И поставили на них платный,лицензионный NOD32. Он по нету обновился как положено. А потом через 4 дня все серваки, один за другим посыпались. Обнаружился червяк. Которого NOD не видел, а Аваст нашел. Аваст хорошо как межсетевой экран работает.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #6 : 04 Декабря 2009, 14:55:30 » |
|
<..> собранных с помощью компилятора Delphi! <..>
Зато сразу становится видно, кто из разработчиков не смог расстаться со школьным курсом Паскаля...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
grey67
Ветеран форума
Карма +497/-0
г.Белореченск
Белореченск был ИЖ 21261-030 2004г. ((( остались костыли
|
|
« Ответ #7 : 04 Декабря 2009, 20:30:56 » |
|
))) а я вчера несколько нужных программок переустанавливал после чистки, ещё и удивлялся, откуда вирусы напали )))) но аваст мне всё равно нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #8 : 04 Декабря 2009, 20:35:31 » |
|
Снес аваст уже года как. Вирус не выдавал, но где то после месяцев 2 стояния на ПК: переполнение диска. Удаляю вроде как лищнее. Через 2 часа не хватает места. Удалив практически половину и львиную долю нужного понял: Аваст - туфта. Больше с ним не общаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #9 : 04 Декабря 2009, 22:00:36 » |
|
Уже с год Аваст юзаю. Нормальный антивирус. Прост в эксплуатации и с обновлением проблем нет. Все вирусы чикает. До этого пользовался Касперским где-то с 1996 года. Как-то пробовал (году в 1999) Др. Вебера, но сильно не понравился, так как вирусов половину не определял, и, с тех пор, Касперскому не изменял ,но с каждой версией, начиная с 4 у меня все больше росла к нему неприязнь. Сделали из него какого-то монстра плюшевого. И вот с год назад Каспер (обновления были настроены ежедневно) про...рал сначала один вирус, отреагировав на его последствия - т. е. вирус (при проверке компа) не видит и убить его не может, а зараженные файлы появлялись периодически в течении дня. Пришлось систему снести. Затем подобная ситуация повторилась - опять снес систему, в третий раз снес Каспера, поставил Аваст и он всю вирусню почистил без лишней вони. Система была спасена. Оставил его и ежедневно обновляю базы (у всех остался Касперский). По весне всем компам в отделе пришел кирдык, кроме моего. История повторилась: Каспер них..рена не видит пока система не загнется, а Аваст сразу чикает вирусню. Вот с весны у всех теперь Аваст стоит и пока ттт.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #10 : 04 Декабря 2009, 22:58:04 » |
|
...
аналогично, только пользую аваст лет эдак пять-шесть, проблема возникла только один раз -- когда с работы где стоит каспер принес флешку, ну все вылечилось просто: в авасте есть проверка ДО загрузки винды, когда вирусы еще не мешают себя обнаружить, единственный минус его -- не ловит автораны, как и каспер собственно, ну а если разницы нет -- зачем платить и терпеть тормоза каспера? недавняя история на работе: один товарищь переустановил винду на своем компе в инетовской сети (у нас есть еще основная, без выхода в инет) и не поставил антивирус, адругой ("редиска", @, ну и прочее) притащил из дома ноут и без спроса воткнул его в сеть, через какое то время начал периодически падать сервак, выяснилось, что с их двух компов шли атаки по всем адресам, каспер (а лицензия именно на каспер у нас) все это дело благополучно проспал, до сих пор сервак не дочистят ребята, мой комп, где по согласованию с начальником стоял аваст оказался чист кстати по авторанам: теперь мну спокоен, поставил везде прогу "USBGuard", рекомендую
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #11 : 06 Декабря 2009, 01:02:25 » |
|
Для полной гарантии знающие советуют на ПК иметь второй антивирус. Меня не убедили. Каспер - без тормозов не всегда может и может, но при обновлениях уже более 5-ти лет в интернете не подвел ни разу. А Аваст заставил половину рабочих файлов на работе затем заново набивать. Теперь и на работе стоит Каспер. Просто комп слабее, тормозов поболее, посоветовали Аваст не тормозит, а он испоганил все.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #12 : 06 Декабря 2009, 01:13:39 » |
|
единственный минус его -- не ловит автораны, как и каспер собственно, ну а если разницы нет -- зачем платить и терпеть тормоза каспера? Ну во-первых тормозов не наблюдается, а во-вторых KIS 2009, а сейчас KIS 2010 ловит все autorun...
|
|
|
|
|
|
|
Tolyan
Ветеран форума
Карма +550/-0
Тюменская обл., с. Дубровное
ИЖ 2126-020 2001г.
Моторист ПАТП
|
|
« Ответ #13 : 06 Декабря 2009, 06:19:41 » |
|
Лучше хуже, сколько можно говорить то об этом, вроде где-то договаривались не трогать тему, это как религия, человек просто предупредил так-то и так не беспокойтесь особо, а вы уж каспер, нод, аваст, специально промолчу какой у меня и не променяю его ни на какой другой и никому не навязываю своего мнения, пусть каждый пользуется тем чем ему нравится.
|
|
|
|
Пока живу-надеюсь...
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #14 : 06 Декабря 2009, 07:03:20 » |
|
Домашняя версия Аваста. Ничего не случалось, несмотря на постоянное сидение в инете. Обновляется постоянно. Стоит USB Quard. Памятуя, что два антивирусника нельзя использовать одновременно, на постоянном дежурстве Аваст. Как то оба включенными были,- вроде работали. Так можно одновременно два включать?
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
|