Аццкий Пупырь ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Амурская область г. Благовещенск иж-2126-30
|
|
« : 04 Декабря 2009, 07:00:58 » |
|
в общем сабж. из боковых дефлекторов тепло но поток воздуха несильный... причем при переключении скорости поток воздуха почти не увеличивается... из центральных холод. из правого правда чуть потеплее.. на стекла дует с температурой примерно такой же как из правого центрального.. трубки идущие на печь горячие. можно конечно всё разобрать и продуть - посмотреть вот вопрос: а можно как то полечить печь сильно не разбирая панель? а то под -30 утром давит.. а раньше в любой мороз в футболке ездил...
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 04 Декабря 2009, 09:27:24 » |
|
Очень похоже, что печкин радиатор всяким мусором забился. Сетка на воздухонагнетателе стоит? А при переключении скорости вентилятор точно начинает крутиться быстрее, а то может быть он парит. А насчёт панели... ИМХО, может ошибаюсь:по хорошему тебе надо снимать сам радиатор отопителя. Есть у меня нездоровое ощущение, что радиатор можно выдернуть, не трогая панель приборов, только сняв консоль с тоннеля пола, ну и блок переключателей печки, а меньше вроде-бы никак. Просто недавно братишке (а у него ОРБИТА 98г.) выкидывали из салона старообрядческий кран отопителя, проделали вышеуказанные операции и помню, что обратил внимание на то, что радиатор при желании можно вынуть
|
|
|
|
|
|
|
franc
Ветеран форума
Карма +461/-0
г. Москва
Был ИЖ 2126-30 2001г.,двигатель ВАЗ06,КПП Омск,БСЗ
|
|
« Ответ #2 : 04 Декабря 2009, 09:38:22 » |
|
а вентилятор печки работает?))а то я как то еду и у меня окна потеют, включил скорость печки на 3 всеравно потеет, ну остановился заглушил а моторчик печки не гудит..предохранитель выбило
|
|
|
|
|
|
|
Аццкий Пупырь ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 04 Декабря 2009, 11:58:25 » |
|
работает моторчик и обороты меняет видать радиатор совсем забился. я без сетки ездил эх я...
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #4 : 04 Декабря 2009, 23:42:37 » |
|
Снять радиатор печки и налить водой: если сразу потечёт- в топку.
|
|
|
|
|
|
|
Jury
Ветеран форума
Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
Ногинск ГАЗ-24, ИЖ 2126, ГАЗ 310221 есть еще лисапед но он не мой
|
|
« Ответ #5 : 05 Декабря 2009, 00:56:56 » |
|
Такая же фигня, но боюсь снимать. За шланги боюсь, как то их у отца прорвало, пришлось новые покупать. Или может сразу взять новыес с хамутами чтоб к этому вопросу больше не возвращаться?
|
|
|
|
Мы общинным умом воедино крепки. Опосля понимаем как надобно. Потому наши планы всегда далеки, Но в последствии всё-таки пагубны...
Представление наше о вольном житье, Как статьи Уголовного Права. Потому-то сознанье томит бытие С национал-большевитской приправой.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #6 : 05 Декабря 2009, 01:47:56 » |
|
Такая же фигня, но боюсь снимать. За шланги боюсь, как то их у отца прорвало, пришлось новые покупать. Или может сразу взять новыес с хамутами чтоб к этому вопросу больше не возвращаться?
если шланги порвутся от снятия ,то туда им и дорога - в помойку. Это уже не шланг ,а какашка.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Jury
Ветеран форума
Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
Ногинск ГАЗ-24, ИЖ 2126, ГАЗ 310221 есть еще лисапед но он не мой
|
|
« Ответ #7 : 05 Декабря 2009, 02:56:15 » |
|
Ага, эт значит чтоб в магазин два раза не бегать надо взять по больше хамутиков и на всякий случай поспрашать цену на радиатор когда в последний раз разбирал, не помню зачем, но обнаружил воду в воздушных трубах, вот думаю может и с радиатора течет. А может она с печьки как то попасть?
|
|
|
|
Мы общинным умом воедино крепки. Опосля понимаем как надобно. Потому наши планы всегда далеки, Но в последствии всё-таки пагубны...
Представление наше о вольном житье, Как статьи Уголовного Права. Потому-то сознанье томит бытие С национал-большевитской приправой.
|
|
|
Аццкий Пупырь ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #8 : 05 Декабря 2009, 06:03:43 » |
|
если шланги порвутся от снятия ,то туда им и дорога - в помойку. Это уже не шланг ,а какашка.
полностью согласен. я перед каждой зимой их проверяю и как правило раз в 2-3 года приходится менять и не только печечные....
|
|
|
|
|
|
|
Slider
Ветеран форума
Карма +446/-0
Казань
11173-34-430/2010
Казань -ИЖ 2126-030, +ВАЗ 11173-34-430
|
|
« Ответ #9 : 19 Декабря 2009, 18:50:33 » |
|
поток воздуха несильный... причем при переключении скорости поток воздуха почти не увеличивается...
Как вариант: открыть капот; найти ось левого дворника; под ней узреть большую круглую дырень, из которой дует тот воздух, что от вентилятора до печки не доходит; найти где-то под ЧЯ круглую заглушку, отвалившуюся от той дырени; намазать заглушку силиконовым герметиком и приляпать на место; с учётом морозов, в которые герметик "не встаёт" - повторить всю процедуру пару раз. ;-)))
|
|
|
|
Homo homini glucus est!
На форум захожу крайне редко, связь через аську!
Была "Сборная Советского Союза" (тм) ака "Фырка" 2126-030/2004: цвет "Gaz zelen", ГЦС-2121, АИ-76, -"Сонар-ИК", перемычка "С-Г", АМК-2114, мехпривод ДЗ2, ОТЭТ, ОТМД, 8" в дверях, АНЦ TOTTI, ЗТЦ-2105, РРТ-2123, РВ-21213, БСЗ-СО, БН "Пекар". Теперь "Шумелка-мышь" 11173-34-430/2010: свершён вынос мозга, остальное пока "Стандарт"...
|
|
|
|