Трясёт двигатель на малых оборотах.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Июня 2025, 03:10:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Трясёт двигатель на малых оборотах.  (Прочитано 6190 раз)
Sync

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #15 : 13 Декабря 2009, 23:25:21 »

...Или какой из проводов на свечи чуть позже искру подводит ?...
Это как???

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
« Ответ #16 : 15 Декабря 2009, 15:11:40 »

Это как???
А очень просто - взял и испортился. например окислами весь покрылся от сырости.
У меня был комплект ВВ проводов в силиконе на УЗАМе, так двиг начал троить.
стал проверять провода, а один наконечник на 2-м цилиндре обгорел от жары летом и выходного коллектора и считай переломился.
я его проверять - а в руке только провод и остался, а широкая часть на свече. Пришлось заменить и скорректировать УОЗ.

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
Sync

Карма +1046/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #17 : 17 Декабря 2009, 15:34:55 »

А очень просто...
Он либо подводит искру, либо не подводит, либо подводит хреново. Вносить задержку он не может.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
MikeSib
Ветеран форума

Карма +317/-1

Томск

Томск
ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
« Ответ #18 : 18 Декабря 2009, 10:29:46 »

Он либо подводит искру, либо не подводит, либо подводит хреново. Вносить задержку он не может.
подводит/НЕ подводит - не рассматриваем, т.к. там все ясно.
А вот "подводит _ХРЕНОВО_" - этот вопрос эксплуатирует целая индустрия внутри автопромышленности, иначе откуда на прилавках такое количество разных марок ВВ проводов ?
Свеча это по сути высоковольтный разрядник, между концами которого искра проскакивает в момент накопления достаточного для этого потенциала напряжения ... если оно на нем есть. Но его может быть недостаточно, если провод хреновый. Почему ?
Вариант 1.
Внутри ВВ провода есть повреждения (перегибы, разрывы) - он сам по сути является разрядником внутри себя и RC-фильтром (резистор + конденсатором), задерживающим проходящий по нему ток до потребителя (свеча зажигания). В таком проводе пока ток дойдет до свечи, происходит один или больше разрядов и в результате свеча получает необходимый заряд позже чем надо. А вал прокрутился дальше нужного угла.
Вариант 2
На проводе повреждена изоляция, он может пробивать на корпус двигателя не доводя до свечи всей мощности тока - в результате искра в самой свече имеет меньшую продолжительность и температуру и не зажигает смесь в цилиндре - имеем троение и тряску всей машины.

Я думаю, что специалисты могут назвать еще больше примеров хреновых, но как бы нормальных ВВ проводов.

Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал.
Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
Larik
Редкий гость
**

Карма +230/-0

Ежик в тумане!

Омская обл , г.Тара
иж 2126-020, узам 1.7 - осёл!
« Ответ #19 : 18 Декабря 2009, 23:10:58 »

может свеча отказывать какая-нибудь! у меня такое было

Отсуда вопросы:
1. Причина возникновения проблемы.
2. Пути решения: что проверять и как правильно проверять!

З.Ы. Свечи не менял, бензин тоже не заливал еще после покупки  Big Grin Стоит пока на ремонте...
[/quote]

Ларик
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: