hukuta ТС
Редкий гость

Карма +230/-0
Тюмень Тюмень Иж 2126-030
|
 |
« : 03 Декабря 2009, 19:09:15 » |
|
Бодрого времени суток!
Вот приобрёл себе ежа 2126 с вазовским двигателем. Простоял он в гараже около 10 месяцев перед покупкой. Вот собственно проблема. Стоит непонятный шум при работе, где то в районе КПП. При выжатом сцеплении он пропадает. Чем больше отпускаю сцеплении тем сильнее становиться шум. Подскажите в чем может быть проблема и путь её решения. Пробег 47т. После 10ти месячного простоя машина еще не бегала. Какое масло в КПП я не знаю, после смены по словам бывшего владельца пробег около 4т. Сцепление новое, меняное. После чего появился шум не известно.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #1 : 03 Декабря 2009, 19:15:14 » |
|
это знаменитая супернадежная КПП производства Омск  у меня из-за раскрошенного сепаратора подшипника промвала так шумел
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
hukuta ТС
Редкий гость

Карма +230/-0
|
 |
« Ответ #2 : 03 Декабря 2009, 19:30:53 » |
|
это знаменитая супернадежная КПП производства Омск  у меня из-за раскрошенного сепаратора подшипника промвала так шумел так так..... вот тут можно поподробней!? 1.Чем это грозит если не исправить. 2.Сколько можно проездить с такой траблой? 3.Посмотрел что за сепаратор.... много делов его менять, да и если они в магазинах? Есть способ исправить эту беду без разбора всей коробки? Знакомый говорит вроде как выжимной может быть причиной.... Все еще жду помощи 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009, 19:45:59 от hukuta »
|
|
|
|
|
hukuta ТС
Редкий гость

Карма +230/-0
|
 |
« Ответ #3 : 03 Декабря 2009, 20:21:55 » |
|
это знаменитая супернадежная КПП производства Омск  у меня из-за раскрошенного сепаратора подшипника промвала так шумел У меня ВАЗовский движок.Я так понял коробка стоит на нём семерочная. На ней я не нашёл сепаратора, по документации. А вот на коробку для двигателя УМПО-331, да есть такая деталь. Может ты ошибся, или я не догоняю в виду отсутствия технических знаний.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #4 : 03 Декабря 2009, 20:23:57 » |
|
У меня ВАЗовский движок.Я так понял коробка стоит на нём семерочная... ...или я не догоняю в виду отсутствия технических знаний.
Именно. Кпп у тебе не вазовская.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #5 : 03 Декабря 2009, 20:25:04 » |
|
если у твоей коробки снизу крышка на болтах, то Вазовская, если полукруглая с ребрами - то Омская
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
hukuta ТС
Редкий гость

Карма +230/-0
|
 |
« Ответ #6 : 03 Декабря 2009, 20:37:34 » |
|
Завтра проверю. К вечеру отпишусь какая коробка стоит 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #7 : 03 Декабря 2009, 20:43:00 » |
|
Знакомый говорит вроде как выжимной может быть причиной.... как же заи... эти гаражные знакомые... сцепление ты выжимаешь! при этом выжимной подшипник нагружен более всего в своей работе....и шуметь перестает! при чем тут выжимной??? тем более при отпущенной педали и при приводе сцепы с зазором, как у нас...он вообще не вертится... а шумит
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #8 : 03 Декабря 2009, 20:49:27 » |
|
У меня ВАЗовский движок.Я так понял коробка стоит на нём семерочная. На ней я не нашёл сепаратора, по документации. А вот на коробку для двигателя УМПО-331, да есть такая деталь. Может ты ошибся, или я не догоняю в виду отсутствия технических знаний.
А сепаратор по документации ты и не найдёшь, извини, но именно из-за отсутствия технических знаний. Скорее всего это либо подшипник первичного вала, либо, как сказал ПаВло, промежуточного вала, потому что когда стоишь на нейтрали, в коробке задействованы только они, выжав сцепление ты вообще прекращаешь в коробке всякое вращение. А вот уже в подшипнике найдёшь и сепаратор
|
|
|
|
|
|
|
hukuta ТС
Редкий гость

Карма +230/-0
|
 |
« Ответ #9 : 03 Декабря 2009, 21:37:07 » |
|
Спасибо. Вроде более менее ясно. Посмотрю какая коробка, и будет яснее что и где... Вот вопрос остался. Чем грозит кроме шума, если я оставлю всё как есть. Если нет, сколько смогу еще проехать, и как выразится поломка...
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #10 : 03 Декабря 2009, 21:44:17 » |
|
Сколько проходит - один аллах знает, мы же не слышали какой интенсивности у тебя звук. А чем чревато - снятием КПП и ремонтом
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #11 : 03 Декабря 2009, 21:51:54 » |
|
Сколько проходит - один аллах знает, мы же не слышали какой интенсивности у тебя звук. А чем чревато - снятием КПП и ремонтом
(!) ...вот завтра с такими же проблеммами погоню на переборку ОКПП обьявили в 5 тыс рэ. не считая запчастей. и еще позже одну с каким-то стуком на запас переберу. Так как из-за проблем с выплатой нам зарплаты замена на ВазКПП откладывается на неопределённый срок.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #12 : 03 Декабря 2009, 22:55:04 » |
|
вот завтра с такими же проблеммами погоню на переборку ОКПП обьявили в 5 тыс рэ. не считая запчастей. ваз-кпп ты уже купил, имхо места, конечно знать надо..5 тыр  ( надо записать ценник, к НГ пригодится  )...у тя полнопривод с отягчающими ремонт обстоятельствами???
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #13 : 03 Декабря 2009, 23:04:46 » |
|
ваз-кпп ты уже купил, имхо места, конечно знать надо..5 тыр  ( надо записать ценник, к НГ пригодится  )...у тя полнопривод с отягчающими ремонт обстоятельствами??? не, не полнопривод. на все остальное не хватает (сцепа,масло,работа)....
|
|
|
|
|
|
|
hukuta ТС
Редкий гость

Карма +230/-0
|
 |
« Ответ #14 : 04 Декабря 2009, 16:19:22 » |
|
Посмотрел. Коробка у меня москвичевская стоит. Буду делать по возможности. В случае чего обращусь за советом. Спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|