Про совместимость сцепления 2141 и Оды.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 22:26:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про совместимость сцепления 2141 и Оды.  (Прочитано 1179 раз)
Saradon ТС
Основа форума

Карма +350/-0

Нижний Новгород

Ыж-каблук УЗАМ

« : 01 Декабря 2009, 23:44:38 »

Был у кого нибудь опыт установки?
Родное не устраивает наличием пятки, которая моментально разбивается.
У меня есть полностью маховик, корзина, диск, выжимной от 41-го.
Во-первых, выкидываем диск, т.к. он под мелкие шлицы.
Маховик переставить вообще не проблема.
Выжимной конструктивно очень похож, даже, думаю, и родной вполне подойдёт.
Основной вопрос по корзине. Положить рядом обе и сравнить не удалось, но ощущение такое, что плоскость, куда прижимается подшипник ниже, чем у родного.
Какого ваше мнение, тов. специалисты?

Аффтар выражает глубокую благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 01 Декабря 2009, 23:47:53 »

это бойан неимоверный
проделать с направляющей и солдатиком абсолютно тоже самое, что и тут
http://tuning.2126.ru/docs/uzamclutch/

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 01 Декабря 2009, 23:56:01 »

вот еще ..http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=40871.msg612568#msg612568
дождись Борис93..он еще расскажет...
только все это полумеры...
да, избавился от маховика 412, который еще и стоит сейчас как живой слон..
избавился от допотопной корзины 412...но диск то остался как и был дрянь
вот это последнее и есть самое обидное во всей переделке

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Saradon ТС
Основа форума

Карма +350/-0

Нижний Новгород

Ыж-каблук УЗАМ

« Ответ #3 : 02 Декабря 2009, 00:02:23 »

Спасибо. С диском мне жутко повезло, попался качественный, корзину уж пережил и, вроде, ещё не плохо выглядит.
Я так понимаю, при отодвигании направляющей и с пружинкой надо будет что-то колдовать... или родная растянется?

Аффтар выражает глубокую благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #4 : 02 Декабря 2009, 09:06:59 »

Чего меня ждать, вот он я. Мотор у мну от 2141, хотя он ничем от других УЗАМов не отличается, которые на ИЖах стоят. Наверно кроме маховика.Тут все тазокорзины подходят, 200-ого размера. Опору вилки надо чуток подвинуть к корзине, т.к. 2141и тазокорзины ниже, чем М-412. Но слишком не усердствуй. От солдатика мне токарь отрезал хвостик, и сделал внутреннюю резьбу. И его я закрепил на шпильке, подложив 1 гайку на 10. Но точно не помню. Хорошо ещё догадался завести мотор и с вставленной оправкой посмотреть как работает сцепа. Загремело.Подбором гаек-проставок добился нормальной работы. Сейчас езжу на корзине от 2141.В тот момент в Вешняках это была самая приличная, хотя вид-калхозный аццтой. Но работает. Диск тюменский, с серпуховским дёргается сильно, с тюменью тоже, но реже.Выжимной -Корам, его тут любят.
Правда, Андруишка как-то посоветовал поставить первичный вал с мелкими шлицами под ваз-мотор, проставку, отрезать кусок кардана на толщину проставки, и тогда всё разнообразие тазокорзин будет к нашим услугам. Пока не делаю, но в голове держу.
ДС тоже подтвердил реалистичность такого тюнинга.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Saradon ТС
Основа форума

Карма +350/-0

Нижний Новгород

Ыж-каблук УЗАМ

« Ответ #5 : 02 Декабря 2009, 10:19:29 »

Мне первая задача избавится от пяты на корзине, остальное всё относительно устраивает.
Т.е. на 41-й маховик подходят таз-корзины? Выжимной ты одавский оставил, или 41-й?
Не понял момента, что-где загремело? Куда шайбочки клал? Под солдатика?
Разъясни пжлст.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 02 Декабря 2009, 12:01:02 »

Т.е. на 41-й маховик подходят таз-корзины?
они отличались когда-то, когда на таз ставили ту еще, с пауком, а на 41-й корзине его не было.
сейчас весь импорт одинаков
впрочем на нас, если не делать беззазорный привод сцепы пойдет и корзина ВИС , с пауком ( но тогда с выжимным ...хз что ставить то )
Выжимной ты одавский оставил, или 41-й
стандартный не нужен, даже вреден...любой 2141 опять же..
почему Корам? у него просто по отверстию в каждом ухе уже готовы,  на остальных второе надо сверлить и не всегда это просто Smile
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2009, 12:02:48 от uncle sergio » Записан

Saradon ТС
Основа форума

Карма +350/-0

Нижний Новгород

Ыж-каблук УЗАМ

« Ответ #7 : 02 Декабря 2009, 18:12:30 »

Сейчас посмотрел, у меня выжимной от 41-го с двумя дырками и в хорошем состоянии. Его и буду ставить. С корзиной пока не знаю. Меня танцы с направляющей смущают...

БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #8 : 02 Декабря 2009, 21:30:23 »

Если слишком высокий солдатик, то корзина просто цепляет за вилку как раз за шишку-опору вилки. У мну так получилось.Шайбы подкладывал под солдатика.
Выжимной от 41-ого имеет маленькую площадь контакта с корзиной и при любой возможности протирает лепестки корзины, поэтому и ставят Корам, за его огромный грибок.
Вообще, в Заруле, когда то один мужик опубликовал темку, где он рассказал, что у него выжимной тоже протёр корзину, так он напрессовал на выжимной широкую шайбу и ездил счастливо дальше на той же корзине.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: