Saradon ТС
Основа форума
Карма +350/-0
Нижний Новгород
Ыж-каблук УЗАМ
|
|
« : 01 Декабря 2009, 23:44:38 » |
|
Был у кого нибудь опыт установки? Родное не устраивает наличием пятки, которая моментально разбивается. У меня есть полностью маховик, корзина, диск, выжимной от 41-го. Во-первых, выкидываем диск, т.к. он под мелкие шлицы. Маховик переставить вообще не проблема. Выжимной конструктивно очень похож, даже, думаю, и родной вполне подойдёт. Основной вопрос по корзине. Положить рядом обе и сравнить не удалось, но ощущение такое, что плоскость, куда прижимается подшипник ниже, чем у родного. Какого ваше мнение, тов. специалисты?
|
|
|
|
Аффтар выражает глубокую благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 01 Декабря 2009, 23:47:53 » |
|
это бойан неимоверный проделать с направляющей и солдатиком абсолютно тоже самое, что и тут http://tuning.2126.ru/docs/uzamclutch/
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #2 : 01 Декабря 2009, 23:56:01 » |
|
вот еще .. http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=40871.msg612568#msg612568дождись Борис93..он еще расскажет... только все это полумеры... да, избавился от маховика 412, который еще и стоит сейчас как живой слон.. избавился от допотопной корзины 412...но диск то остался как и был дрянь вот это последнее и есть самое обидное во всей переделке
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Saradon ТС
Основа форума
Карма +350/-0
Нижний Новгород
Ыж-каблук УЗАМ
|
|
« Ответ #3 : 02 Декабря 2009, 00:02:23 » |
|
Спасибо. С диском мне жутко повезло, попался качественный, корзину уж пережил и, вроде, ещё не плохо выглядит. Я так понимаю, при отодвигании направляющей и с пружинкой надо будет что-то колдовать... или родная растянется?
|
|
|
|
Аффтар выражает глубокую благодарность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #4 : 02 Декабря 2009, 09:06:59 » |
|
Чего меня ждать, вот он я. Мотор у мну от 2141, хотя он ничем от других УЗАМов не отличается, которые на ИЖах стоят. Наверно кроме маховика.Тут все тазокорзины подходят, 200-ого размера. Опору вилки надо чуток подвинуть к корзине, т.к. 2141и тазокорзины ниже, чем М-412. Но слишком не усердствуй. От солдатика мне токарь отрезал хвостик, и сделал внутреннюю резьбу. И его я закрепил на шпильке, подложив 1 гайку на 10. Но точно не помню. Хорошо ещё догадался завести мотор и с вставленной оправкой посмотреть как работает сцепа. Загремело.Подбором гаек-проставок добился нормальной работы. Сейчас езжу на корзине от 2141.В тот момент в Вешняках это была самая приличная, хотя вид-калхозный аццтой. Но работает. Диск тюменский, с серпуховским дёргается сильно, с тюменью тоже, но реже.Выжимной -Корам, его тут любят. Правда, Андруишка как-то посоветовал поставить первичный вал с мелкими шлицами под ваз-мотор, проставку, отрезать кусок кардана на толщину проставки, и тогда всё разнообразие тазокорзин будет к нашим услугам. Пока не делаю, но в голове держу. ДС тоже подтвердил реалистичность такого тюнинга.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Saradon ТС
Основа форума
Карма +350/-0
Нижний Новгород
Ыж-каблук УЗАМ
|
|
« Ответ #5 : 02 Декабря 2009, 10:19:29 » |
|
Мне первая задача избавится от пяты на корзине, остальное всё относительно устраивает. Т.е. на 41-й маховик подходят таз-корзины? Выжимной ты одавский оставил, или 41-й? Не понял момента, что-где загремело? Куда шайбочки клал? Под солдатика? Разъясни пжлст.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #6 : 02 Декабря 2009, 12:01:02 » |
|
Т.е. на 41-й маховик подходят таз-корзины? они отличались когда-то, когда на таз ставили ту еще, с пауком, а на 41-й корзине его не было. сейчас весь импорт одинаков впрочем на нас, если не делать беззазорный привод сцепы пойдет и корзина ВИС , с пауком ( но тогда с выжимным ...хз что ставить то ) Выжимной ты одавский оставил, или 41-й стандартный не нужен, даже вреден...любой 2141 опять же.. почему Корам? у него просто по отверстию в каждом ухе уже готовы, на остальных второе надо сверлить и не всегда это просто
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2009, 12:02:48 от uncle sergio »
|
|
|
|
|
Saradon ТС
Основа форума
Карма +350/-0
Нижний Новгород
Ыж-каблук УЗАМ
|
|
« Ответ #7 : 02 Декабря 2009, 18:12:30 » |
|
Сейчас посмотрел, у меня выжимной от 41-го с двумя дырками и в хорошем состоянии. Его и буду ставить. С корзиной пока не знаю. Меня танцы с направляющей смущают...
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #8 : 02 Декабря 2009, 21:30:23 » |
|
Если слишком высокий солдатик, то корзина просто цепляет за вилку как раз за шишку-опору вилки. У мну так получилось.Шайбы подкладывал под солдатика. Выжимной от 41-ого имеет маленькую площадь контакта с корзиной и при любой возможности протирает лепестки корзины, поэтому и ставят Корам, за его огромный грибок. Вообще, в Заруле, когда то один мужик опубликовал темку, где он рассказал, что у него выжимной тоже протёр корзину, так он напрессовал на выжимной широкую шайбу и ездил счастливо дальше на той же корзине.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|