Если в среднем машиной владеешь лет 5 и накатываешь до 100 тысяч, то да, не нужно. Я за год больше 100 тысяч наезжаю, за неделю бывает до 10 тысяч делаю(в Италию к друзьям), ни разу двигатель не подводил.
Меня тоже, и чего? Таксисты ездит по 400тыщ меняе масло раз в 10тыщ, и тоже проблем незнают.
Тепловая мощность турбированного бензинового мотора с турбиной высокого давления на 60 процентов выше его атмосферного аналога(до 180 лошадей, против 106). Даже наличие промежуточного маслоохладителя и дополнительной помпы не гарантирует своевременное охлаждение масла. Если ездить по ПДД используя турбину, то перегрев гарантирован, т.к. потока воздуха недостаточно и двух пятилопастных вентиляторов тоже недостаточно. Да и какие там ПДД, когда я на второй передаче уже под лишение в.у. попадаю(в городе ни-ни, не больше 50км.ч.)? Ну и сразу встает вопрос, нафиг такая машина, если ездить по- пенсионерски...
Во бред. Машину ремонтировать надо, раз она у вас греется. Сколько народу ездит по москве, по пробкам, летом, в +30, и ничего у них не перегревается, ибо машины исправны.
Карта с приложением спектрального анализа идет на каждую бочку. Затовариваюсь у диллеров. Можно еще арабское масло покупать- в Москве 2 точки есть, но там цена соответствует премиум классу.
Толку то. Если масло фигня, хоть где бери, оно фигня.
Кастрол почему сильно чернеет на исправных моторах, знаете? Потому что овно вымывает очень хорошо. Ауди 100 87года на кастроле проехала за 3 года у друга больше 400 тысяч и хон на стенках как был, так и остался. Мне больше доказательств не требуется.
Потому что фигня, и быстро срабатывается. Откуда в двигателе говно, вы его там выращиваете что ли?
Хороший знакомый владеет компанией по грузоперевозкам, у него и узнал.
Анолочигно, вот только не знимаются фигней в компании, и обслуживают машины в офф сервисах, там специалисты, да и предписания завода не просто так придуманы. Менять масло просто так, это расточительство.
Предписания завода идут на срок гарантии, а все что после, завод совершенно не волнует. Видели, как Фиаты Добло получают кулак дружбы на фирменном масле Селения? Оно на морозе похоже на сгущенку. Все кто на СТО масло менял, уже успели моторы по гарантии сменить.
На заводе дураки, а вы умнее их.

Что, балаковорезинотрест освоил-таки производство нормальной резины?
На иномарки не ставится эта продукция.
P.S. своевременная замена расходников ведет к предсказуемому поведению агрегатов и сохранению нервных клеток.
Именно, по предписаниям завода.
P.P.S. выкладываю фото двигателя Вольво Т5 с пробегом 100тыс км и интервалом смены масла 20 тысяч.
Дальше то что? Двигатель расщитан до лонг-лайф смену масла?