Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #105 : 07 Февраля 2011, 15:36:20 » |
|
Ну и чему тут стоить дорого? Чему стоить дорого??? может у тебя зеркала, салон(который сделан из говняного пластика,как все наши машины) или передняя подвеска вся Вазовская??? Может твой кузов не начинает гнить или на нем не появляются сколы??? Да даже самая завалящаяся пружинка и то оригинальная на ЕЖИКа отличается от вазовской!!! и если у тебя стот вазовский двигун и коробок,то у тебя на порядок проблем меньше(я об этом уже писал во многих темах),но проблем все-равно навалом!!!
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #106 : 07 Февраля 2011, 15:36:52 » |
|
давайте не будем вводить в заблуждение будущих обладателей ЕЖЕЙ!!! Ну, я не говорю, что сейчас их надо бежать покупать... Ну да, родные детали дороже. Да только их там нет почти. Все жигулячье, в основном. Ну, у кого УЗАМ - не знаю... Вроде начали с того, что Иж менее надежный. Так вот это вряд ли. С чего бы, если он собран из деталек от других машин? Мне лично он дешево обходится, я вот даже расписал, что почем... Ну, наверно не убедил...
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #107 : 07 Февраля 2011, 15:41:14 » |
|
может у тебя зеркала А зеркала то чего? С ними вроде никаких проблем. салон Ну, салон, обычно не очень часто меняют... Может твой кузов не начинает гнить или на нем не появляются сколы??? Вот кузов не гниет! Сколы есть. Я их кисточкой замазываю. проблем все-равно навалом!!! Назови две!
|
|
|
|
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #108 : 07 Февраля 2011, 15:46:15 » |
|
что Иж менее надежный ИЖ менее надежный это всегда ФАКТ!!! всегда даже, например вазовская четверка собранная на иже или в Тольяти стоили по разному,даже новые,неговоря уже о вторичном рынке,где люди уделяют особое внимание,эксплуатационным свойствам и надежности!!!,и если в ЕЖЕ много вазовских деталей,то это не говорит о том,что детали такие же ,как в жигуленках,и уж тем более не говорит о такой же более менее приличной сборке!!! Но на мой взгляд ЕЖИКИ с вазовским движками имеют право на существование и зря их сняли с конвеера!!!,а вот УФИМСКИЕ двигателя необходимо запретить к дальнейшему производству и эксплуатации!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #109 : 07 Февраля 2011, 15:47:12 » |
|
Ты смог сломать зеркало Ижу?! Как?! Максимум разбить зеркальный элемент (стоимость 60 рублей, сам покупал), в салоне сломаны петли подлокотника и крышечка пепельницы. Знаю что ломается крышка бардачка, у меня целая, вроде там больше ломаться то и нечему. Кузов надо красить, а не менять, покраска не зависит от марки фактически, если был удар (но это согласись - редкость), то искать БУ, благо найти не проблема. Подвеска - я хз что там, честно, аммортизаторы от чего-то другого подходят, а пружины меняются вроде очень редко. Ну а остальные детали подвески можно повредить только сильным ударом. Ну тут уж как говорится при желании можно и х.. сломать.
Единственный эксклюзивный девайс - задний мост. Во всём остальном - искать машину на вазовских агрегатах и всё. Как сделал я в своё время.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #110 : 07 Февраля 2011, 15:50:18 » |
|
Первая и самая основная проблема некачественная сборка и недоработанная конструкци! вследствии чего, более частые поломки и ремонты! В отличие от вазовской классики гремучая панель во всех ЕЖАХ,постоянно скрипящая крышка багажника,неудобство пассажиров на заднем сидении(человек даже среднего роста постоянно упирается головой в потолок) и самое основное,как кто-то написал на этом форуме болезнь АЛЬФА_Ромео: никогда не знаешь,что сломается завтра и заведется ли машина сегодня!!!
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #111 : 07 Февраля 2011, 15:53:11 » |
|
ИЖ менее надежный это всегда ФАКТ!!! Хороший аргумент. Но на мой взгляд ЕЖИКИ с вазовским движками имеют право на существование и зря их сняли с конвеера!!!,а вот УФИМСКИЕ двигателя необходимо запретить к дальнейшему производству и эксплуатации!!! /шепотом/ Тут за это банят...
|
|
|
|
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #112 : 07 Февраля 2011, 15:53:57 » |
|
аммортизаторы от чего-то другого подходят вот вот купить машину и искать детали "ОТ ЧЕГО_ТО ДРКГОГ"" мы все этим занимались в начале 90 годов3а сейчас в 21 веке мы хотим купить простую надежную машину,на которую все есть в наличии,а не искать и не подбирать детали от чего-то другог!!! Возраст уже не тот!!! вот кому лет по 19-25 те пусть и подбирают!
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #113 : 07 Февраля 2011, 15:57:16 » |
|
вот кому лет по 19-25 те пусть и подбирают! Могу скромно потупить глаза и сказать, что мне 24 )))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #114 : 07 Февраля 2011, 15:58:14 » |
|
/шепотом/ Тут за это банят... Wink Карательный отряд УЗАМофилов уже выехал...
|
|
|
|
|
|
|
Владимиррр
Гость
|
|
« Ответ #115 : 07 Февраля 2011, 16:00:32 » |
|
Могу скромно потупить глаза и сказать, что мне 24 ))) Тогда,юноша, я понимаю Ваш юношеский максимализм и запал!!! Я не такой уж и старик мне 35,но видимо от автомобиля мы с Вами требуем разных вещей и ждем немного разного!!!
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #116 : 07 Февраля 2011, 16:11:51 » |
|
Владимиррр давайте завяжем этот бесполезный треп а то я выложу еще один железный аргумент. Вот для примера сейчас у меня древняя копеечка 1977 года я с нее не слезаю работаю на ней и плюс вожу на ней ежедневно по 500-600 кг металла и за последний год я вложил в нее 4000( две тысячи новый рулевой редуктор + 500 рублей его замена, 1500 рублей подваривали лопнувший от времени ланжерон).
У меня сосед три года уже строит себе дом и чтоб ездить и возить стройматериалы покупает раз в год Волгу за 10-15 тыс. руб. и доволен как слон, машина почти не ломается и в дальнейшем в чермете себя окупает.
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #117 : 07 Февраля 2011, 16:14:25 » |
|
ИЖ менее надежный это всегда ФАКТ!!! Менее надёжный чем ЧТО??? Чем ока? Или чем сенс? Или чем волга? У меня сосед три года уже строит себе дом и чтоб ездить и возить стройматериалы покупает раз в год Волгу за 10-15 тыс. руб. и доволен как слон, Кстати, вполне себе нормальный подход.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 16:15:04 от treponema »
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #118 : 07 Февраля 2011, 16:18:23 » |
|
Кстати, вполне себе нормальный подход.
И я про то же
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #119 : 07 Февраля 2011, 16:27:03 » |
|
Чем ока? Или чем сенс? Или чем волга? Просто менее надежный и всё! ФАКТ!
|
|
|
|
|
|
|
|