Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« : 30 Ноября 2009, 09:16:40 » |
|
Всё наверное уже в курсе о трагедии, произошедшей с Невским Экспрессом.
Смотрю новости. Берут интервью у пострадавшего, лежащего на носилках. Судя по увиденному -- у пострадавшего разбит лоб, кровь стекала по лицу на свитер. Голова забинтована.
По словам пострадавшего, он уже прошёл через две больницы.
И вот что удручило: пострадавший был в окровавленном свитере, и на лице у него запёкшаяся кровь. Т.е. человек прошёл через два мед. учреждения, и его не то, что не переодели, но даже не удосужились протереть ему лицо.
Хотя, после ДТП с отцом стоит ли удивляться? У моего отца всё лицо было в грязи, как он упал, сбитый ЗИЛом, и ни один медицинский работник не удосужился его протереть.
И куда катится наша медицина?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
igor_r
Ветеран форума

Карма +556/-1
г.Орел
 г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
 |
« Ответ #1 : 30 Ноября 2009, 09:34:00 » |
|
а оно им (медикам) надо? Нужно радоваться, что вообще по вызову приехали.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 30 Ноября 2009, 09:49:59 » |
|
Туда же, куда и все остальное. Ф топку. О моей позиции касательно причин такого положения вещей вы знаете.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #3 : 30 Ноября 2009, 10:09:28 » |
|
недавняя история, женщина, на пенсии, но подрабатывает (не много получает), сын инвалид, не работает, попал в больницу, что то с сосудами в ногах, прооперировали, операция не сложная и короткая, отблагодарила врача (5 тыр вроде, вот только нафиг -- не пойму), так перед выпиской, этот врач пригласил ее в кабинет, и сказал, что через некоторое время потребуется еще операция, и мол если вы хотите чтоб вас приняли с распростертыми объятиями, нужно сейчас дать ему 40 тысяч, естественно что таких денег у нее нет
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #4 : 30 Ноября 2009, 11:41:08 » |
|
Есть любовь, а есть обязанность. Есть мед.профи - для них факт того, что они вылечили или спасли - это главное. А есть, которые ещё и любят людей. Так же и учителя. Да и другие профессии, где работа с людьми. По поводу сегодняшней медицины есть и у меня несколько случаев характерных. Но в целом оно конечно разное. Как повезёт. 
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #5 : 30 Ноября 2009, 11:48:27 » |
|
Я тоже обратила внимание, что запекшуюся кровь пострадавшим не вытирали. Может это влияние фильмов-боевиков? Не стирали именно с тех, кого журналистам предъявляли? Мол, так героичнее для съемок?
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
 |
« Ответ #6 : 30 Ноября 2009, 11:58:42 » |
|
Я тоже обратила внимание, что запекшуюся кровь пострадавшим не вытирали. Может это влияние фильмов-боевиков? Не стирали именно с тех, кого журналистам предъявляли? Мол, так героичнее для съемок?
Не только героичнее, но и работы поменьше. Это только в наших старых военных фильмах девочки санитарки сапоги и гимнастерки резали, да заодно и протиреть кровь не считали зазорным. Мне показалось, что показуха расцвела пышным цветом!!!
|
|
|
|
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
 |
« Ответ #7 : 30 Ноября 2009, 12:16:07 » |
|
согласен ,но может и другое быть. у меня сестра на операциях стоит и говорит. перчатки которые больница приобрела - маленькие, инструмент новый - врачи им не пользуются - так как плохие, стерилизовательные боксы новые раздают - так как использовать нельзя и многое другое. летом был у глазной клиники у нас - знакомых привёз. рядом стояли рядом стояло 3 человека ,ещё кого то ждали. . и они разговаривали между собой. как я понял - что это врачи со скорой помощи и они пришли проходить медосмотр. они не хвастались между собой - кто сколько ездил. они говорили между собой ,что просто скоро не чем будет оказывать помощь при приезде на вызов. нет припаратов. вот это больше всего не даёт им - нормально оказывать нам нормальную помощь
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #8 : 30 Ноября 2009, 12:27:07 » |
|
С женой оба мы страдаем давлением. Она периодически пьет "Энап", причем попадается продукция разных производителей. Одни таблетки помогают, другие-мел мелом. Только трата денег и никакого эффекта. Конечно, это из области фармакологии. И ведь эту проблему фальсификации знают все-снизу доверху, но меры по искоренению этого зла не ощущаются. Всё делают деньги.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
 |
« Ответ #9 : 30 Ноября 2009, 13:09:33 » |
|
С женой оба мы страдаем давлением. Она периодически пьет "Энап", причем попадается продукция разных производителей. Одни таблетки помогают, другие-мел мелом. Только трата денег и никакого эффекта. Конечно, это из области фармакологии. И ведь эту проблему фальсификации знают все-снизу доверху, но меры по искоренению этого зла не ощущаются. Всё делают деньги.
им денег не хватает ,а мы со своими "мелкими проблемами" тоже надо было одну мазь купить ,а у неё через несколько месяцев срок пользования истекает. всего 2 года. и больше нет новой мази ни где. и хочешь не хочешь покупаешь.
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
igor_r
Ветеран форума

Карма +556/-1
г.Орел
 г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
 |
« Ответ #10 : 30 Ноября 2009, 13:28:27 » |
|
Я признаю, что среди медиков есть хорошие люди, которые сделают все возможное для спасения больного, в т.ч. и переоденут и умоют. Но их мало! Да и те которые пришли работать в больницу нормальными людьми, со временем становятся циниками, и им безразлично страдание других.
То же самое могу сказать и про милицию.
PS при чем в больницах процветает самая настоящая дедовщина: - Клизмы ставить вы идете! - Я вчера была! - Ну ты же ведь молодая! А мы уже старые. (на пять лет больше проработали)
Это реальная история рассказанная родственницей жены, работающей в поликлинике.
|
|
|
|
|
|
|
Лёка
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0
Череповец Вологодская обл.
.....
|
 |
« Ответ #11 : 30 Ноября 2009, 20:08:04 » |
|
У меня знакомая лежала в детской больнице с ребенком, которому нет ещё 2 годиков. Пролежав там 16 дней, убежала бегом домой (под свою ответственность), потому как, что творится в детской больнице не выразить словами.... бомжатник с пофигистичными врачами...(((
|
|
|
|
Всё будет хорошо - без учёта НДС
|
|
|
krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 30 Ноября 2009, 20:27:22 » |
|
в детстве разбил голову, друг довел до больницы, по моим ощущениям в приемном покое просидел минут сорок - друг сказал что два часа (т.к. от потери крови отключился) итог заштопали удачно.
уже в зрелом возрасе порвал ногу, перетянул ногу как мог и поковылял в больничку, через часового ожидания меня отправили в другой конец города (типа я не в своем районе и должен идти по месту прописки). Отковылял на трамвайчике в место послания, там меня отказались принимать, т.к. моя прописка им опять не понравилась - но всеже меня заштопали. Итог: заштопали но рану не промыли, спасибо хоть ногу не потерял...
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #13 : 30 Ноября 2009, 20:32:51 » |
|
Всё наверное уже в курсе о трагедии, произошедшей с Невским Экспрессом.
Смотрю новости. Берут интервью у пострадавшего, лежащего на носилках. Судя по увиденному -- у пострадавшего разбит лоб, кровь стекала по лицу на свитер. Голова забинтована.
По словам пострадавшего, он уже прошёл через две больницы.
И вот что удручило: пострадавший был в окровавленном свитере, и на лице у него запёкшаяся кровь. Т.е. человек прошёл через два мед. учреждения, и его не то, что не переодели, но даже не удосужились протереть ему лицо.
Хотя, после ДТП с отцом стоит ли удивляться? У моего отца всё лицо было в грязи, как он упал, сбитый ЗИЛом, и ни один медицинский работник не удосужился его протереть.
....А может корры его испачкали для сьёмок?  пиар-ход...  А медецина у на действительно очень не на "высоте".... 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2009, 20:57:20 от Щукарь »
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43