timochka ТС
Новичок
Карма +0/-0
Балашиха м.о. иж 21-26
|
|
« : 28 Ноября 2009, 21:53:58 » |
|
Всем здравствуйте. Посоветуйте пожалуйсто. Взял я ёжика за 5тр..термостату каюк.карбюратор каюк.гтц каюк.ву каюк.колодки не менялись с покупки 2003г.движок залит водой до пипца. Сам я чайник но в ремонте немного разбираюсь на авто слесаря учился недавно в пту. Всё вроде потихоньку с людьми потделали как казалось.движок перебрали в сервисе покатался два дня опять тосол в движок ушел.в сервисе прокладку не правильно на герметик посадили гильзы короче подклеили.обратился к мотористу тот сказал что поршневая немного нарушена но пока еще поездиет.поправил он мне голову прокладку посадил на место.стоял ёж у меня после моториста неделю пока я с тормозами разбирался. сегодня прокатился около часа и решил фильтр воздушный поменять открыл его крышку и офигел.напрочь водой залит я в щуп на нем капли. думал кондратий схватит но смотрю масло то на щупе нормальное и уровень и цвет все в одэквате. дело в том что из движка по трубке в воздушный фильтр конденсат фигачит да сильно. завелся стою смотрю а где щуп от туда аж брызжет вода. остыл проверяю масло оно опять внорме.извините что так подробно не хотел ничего упустить может так лучше поймете.подскажите пожалуйсто в чем тут загвоздка.что неисправно? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Volodia
Ветеран форума
Карма +612/-0
Москва. "Вост. Дегунино"
ИЖ-030 ВКПП , БСЗ, Солекс, комутатор с октанкоррек
|
|
« Ответ #1 : 28 Ноября 2009, 22:03:04 » |
|
Какая вода, где ты её взял?
|
|
|
|
Берегите себя!
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #2 : 28 Ноября 2009, 22:04:59 » |
|
скорее всего гильзы не сели, можно проверить снятием картера но причина может быть не только, вплоть до треснутого блока или головки
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #3 : 28 Ноября 2009, 22:05:20 » |
|
Масло все же наверно.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #4 : 28 Ноября 2009, 22:06:02 » |
|
имхо столько "конденсата " быть не может... это натуральное убегание ОЖ в картер и его выпаривание в вентиляцию...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #5 : 28 Ноября 2009, 22:11:48 » |
|
timochka, братэлло, да тебе не форум нужен, а живое участие. Почитай про слово "КАРЗОВКА" тут. Поверь, гораздо продуктивнее подъехать к коллективному разуму. Не стоит насиловать комп там, где пара взглядов "uncle sergio" конкретизируют проблему и поставят окончательный диагноз. От Балашихи не так уж и далеко.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
timochka ТС
Новичок
Карма +0/-0
Балашиха м.о. иж 21-26
|
|
« Ответ #6 : 28 Ноября 2009, 22:20:42 » |
|
я тоже думал что то много для конденсата. блин ну масло то по уровню и чистое и прокладку последний раз моторист знающий ставил он сказал бы если какие неполадки увидел.хотя он же в нутрь то не залазил все поверху.кроче катастрофа
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #7 : 28 Ноября 2009, 22:36:08 » |
|
имхо столько "конденсата " быть не может... это натуральное убегание ОЖ в картер и его выпаривание в вентиляцию...
Естественно. .... "поведённая" головка. А потом, чего от машины купленной за 5 т.р. хотели? Д.С., а ведь при убегании ОЖ в картер будет эмульсия. и ни чем ты ее не выпаришь!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2009, 22:46:22 от Лёсик »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #8 : 28 Ноября 2009, 23:29:51 » |
|
и прокладку последний раз так если не в ней дело? написали уже.. может быть - по посадке гильзы может быть - трещины в гбц может быть- плоскость гбц...но тут чтоб только тосол в масло...это стечение обстоятельств. а вот отсутствие эмульсии ..да , странновато
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #9 : 28 Ноября 2009, 23:38:55 » |
|
Такая беда случалась на "размороженных" движках
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #10 : 28 Ноября 2009, 23:48:15 » |
|
Такая беда случалась на "размороженных" движках
только сливалось из картера потом и масло и вся вода...по 2 ведра
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #11 : 29 Ноября 2009, 00:07:18 » |
|
только сливалось из картера потом и масло и вся вода...по 2 ведра Это кто как умудрялся разморозить. Я отделался выбитой заглушкой на блоке
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #12 : 29 Ноября 2009, 10:00:09 » |
|
Говорим про гильзы, а модели мотора-то и не знаем пока... А если ВАЗ?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #13 : 29 Ноября 2009, 10:47:18 » |
|
цитата из первого поста "на герметик посадили гильзы"
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #14 : 29 Ноября 2009, 13:06:09 » |
|
Говорим про гильзы, а модели мотора-то и не знаем пока... А если ВАЗ? это уже не страшно изначально тема в "тормозах" была...а тут уж разберемся
|
|
|
|
|
|
|
|