Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #45 : 02 Декабря 2009, 22:22:52 » |
|
Оупен СюСе... Да, мне нравится... Руки чешутся поставить...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Human
Живёт здесь
Карма +505/-13
Вологда
|
|
« Ответ #46 : 03 Декабря 2009, 08:52:24 » |
|
и проводной не работает, как зайти в инет?
хз. У меня за провод сразу уцепился, и ещё у меня сразу увиделся интернет через КПК с вин-мобайл-6. Возникает только одна версия - а может вы, как и я по началу на ноут с процем АМД вонзили линукс, заточеный под интеловский? Сознаюсь, я так стормозил и долго ругался, какая система глюкавая и корявая и висявая, пока не заметил наклейку АМД-64 на лицевой панели ноута да, после установки проприетарного драйвера видеокарту, смотрю с компа фильмы на плазменной панели, и одновременно работаю на компе, офигенно удобно.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009, 08:54:48 от Human »
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #47 : 03 Декабря 2009, 08:58:36 » |
|
Вообще, всё что касается сетевых параметров и проводного и-нета (я не про диалап) линь подсекает нормально. У меня траблы только с диалапом и GPRS-модемом. Да и то, по последнему есть вариант как заточить под линукс, но тогда там флэш-накопитель придётся навсегда отрубить, а мне не хочется. Кстати, есть у кого-нибудь ссылочка на последний ОпенСюСе?
|
|
|
|
|
|
|
Tolyan
Ветеран форума
Карма +550/-0
Тюменская обл., с. Дубровное
ИЖ 2126-020 2001г.
Моторист ПАТП
|
|
« Ответ #48 : 03 Декабря 2009, 10:17:35 » |
|
|
|
|
|
Пока живу-надеюсь...
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #49 : 05 Декабря 2009, 16:55:40 » |
|
Благодарю за ссылочку! А сегодня новый трабл обнаружил на своём Кубунту. Решил переустановить его (нужно было с разделов перекинуть инфу на другие, для чего понадобилось освободить место). Ну так вот, снёс, потом поставил, всё ок. Потом закинул архив Аваста (до этого он вставал ровно, без проблем), попробовал его установить: Адепт пишет "все зависимости удовлетворены; установить?", в процессе установки окно Адепта исчезает, сообщения об установленном пакете или ошибке не выводится, Аваста среди установленных программ не обнаруживается. И чего-то я не понял, почему такое произошло..
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #50 : 05 Декабря 2009, 17:08:50 » |
|
хз. У меня за провод сразу уцепился, и ещё у меня сразу увиделся интернет через КПК с вин-мобайл-6. Возникает только одна версия - а может вы, как и я по началу на ноут с процем АМД вонзили линукс, заточеный под интеловский? Сознаюсь, я так стормозил и долго ругался, какая система глюкавая и корявая и висявая, пока не заметил наклейку АМД-64 на лицевой панели ноута да, после установки проприетарного драйвера видеокарту, смотрю с компа фильмы на плазменной панели, и одновременно работаю на компе, офигенно удобно. рунту 3.0 у меня работал нормально, а этот подключился, только инета нет(модем настроен в роутер) система обычная на интеле
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #51 : 05 Декабря 2009, 19:58:55 » |
|
Народ, а объясните мне, что за необходимость ставить Linux, если чуть больше 90% ПК в мире работают из под Windows, около 6-7% у MacOS, и несчастный Linux на менее чем 2% машин?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #52 : 05 Декабря 2009, 20:07:53 » |
|
Зато более 70 процентов серверов в интернете на xNIX-системах.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #53 : 05 Декабря 2009, 20:18:13 » |
|
Зато более 70 процентов серверов в интернете на xNIX-системах.
И как тебе это помогает работать дома в офисных приложениях или в играх?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #54 : 05 Декабря 2009, 20:19:05 » |
|
Народ, а объясните мне, что за необходимость ставить Linux, если чуть больше 90% ПК в мире работают из под Windows, около 6-7% у MacOS, и несчастный Linux на менее чем 2% машин?
чтобы множить число пингвиноводов.... вот!
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #55 : 05 Декабря 2009, 20:21:24 » |
|
чтобы множить число пингвиноводов.... вот!
А зачем? Чтобы Microsoft'у не достались? Что за ненависть к фирме, которая выпускает качественное ПО?
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #56 : 05 Декабря 2009, 20:47:34 » |
|
Мне просто интересно. А ещё бывает хорошо файло чистить от вирей под Линуксом перед входом в Винду. Каждый раз так делать естественно не станешь, но при жёстких подозрениях можно. И я бы не стал утверждать по поводу "качественного ПО"..
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #57 : 05 Декабря 2009, 20:56:44 » |
|
Мне просто интересно. А ещё бывает хорошо файло чистить от вирей под Линуксом перед входом в Винду. Каждый раз так делать естественно не станешь, но при жёстких подозрениях можно. И я бы не стал утверждать по поводу "качественного ПО".. файлосы чистить можно и без этого ничуть не хуже.... а насчёт "качественного" = так если бы оно было = не было бы иного.... всех бы удовлетворяло вполне одно, но качественное
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #58 : 05 Декабря 2009, 21:06:51 » |
|
Насчет "качественного" - Линукс отвечает за свою, бесплатную кстати, систему, а МалоМягкий - попробуй сказать что какой то глюк - так скажут что это у юзера руки косоруки... А что такое сервис-паки - исправление багов, причем зачастую немалых, и всё это за немалые дэнги...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #59 : 05 Декабря 2009, 21:46:31 » |
|
в татарстане на всех учебных машинах линуксы поставлены, и обучение тоже ведется на нем уже (хоть с непривычки очень тяжело)
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
|