verhovnuj725 ТС
Живёт здесь
Карма +395/-0
г. Видное - Химки, Левый берег
Skoda Felicia 1.3 Кар 2108. Ваз 2107
|
|
« : 28 Ноября 2009, 09:40:33 » |
|
Вчера все было хорошо. Завелась со второго раза(норма для неё) Прогрелись покатались. Все ОК. Сегодня немного схватывает и не заводится. 1. Приходится долго крутить стартером. Начинает схватывать. Если ключ отпустить глохнет. Дальше стартером крутить - получается что стартер раскручивает движок, и он заводится. 2. Если движок завелся. Тогда обороты около 1000 с подсосом, движок колбасит что вся машина ходуном ходит. Звук от движка пытающегося работать как от трактора ДТшки в момент запуска. С чего вдруг такие резкие перемены случились?
|
|
|
|
Я знаю слово волшебное - денюшка! Рулю на Шкоде
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума
Карма +366/-1
г. Северодвинск
Северодвинск Архангельская обл иж-2126-020
|
|
« Ответ #1 : 28 Ноября 2009, 09:47:37 » |
|
У меня такое случилось когда я на подсосе поездил и у меня три свечки разом пробило. Так же приехал заглушил у работы, а заводил уже как и ты раскручивая двигатель с таким же колбашением и звуком. Поверь, мало-ли то же самое?
|
|
|
|
|
|
|
verhovnuj725 ТС
Живёт здесь
Карма +395/-0
|
|
« Ответ #2 : 02 Декабря 2009, 13:34:11 » |
|
Подскажите мне если кто чего еще знает. Машина не заводится. Не в какую. Бензин идет зажигание выстовленно. Карб сегодня снова снимал продувал регулировал. Без подсоса даже не схватывает. С подсосом и педалью в пол матор нехотя раскручивается до 1000 1500 оборотов. С подсосом без педали схватывает и глохнет. Может я чего не так делаю?
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #3 : 02 Декабря 2009, 13:37:58 » |
|
У меня такое было, когда провода, идущие к катушке, оборвались. Зажигание контактное или нет, кстати?
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 02 Декабря 2009, 14:04:45 » |
|
Подскажите мне если кто чего еще знает. Машина не заводится. Не в какую. Бензин идет зажигание выстовленно. Карб сегодня снова снимал продувал регулировал. Без подсоса даже не схватывает. С подсосом и педалью в пол матор нехотя раскручивается до 1000 1500 оборотов. С подсосом без педали схватывает и глохнет. Может я чего не так делаю?
Вообще-то как-то непривычно: подсос и педаль в пол. ИМХО взаимоисключающие понятия. Колбасит, это я так понимаю - троит? Сказали же люди: глянь попервах свечи. А зазор в контактах прерывателя смотрел? Не изменяется? Может подшипник на трамблёре того? У меня, когда он крякнул, тоже сначала нормально ехала, вдруг затроила, ну определил нерабочую свечу, махнул, он завёлся и опять затроил, а потом вообще сдох. Полез в контакты, а там зазор чуть-ли не в миллиметр, выставил, завёл и опять та же фигня. А мне до гаража было 2км и буксирнуть некем. Благо на высоком бугре стоял. Кое-как с толкача завёл, так и то чуть-ли не на одном цилиндре, так и ехал на первой, а за 300м до гаража стало всё нормально. Трамблёр сразу поменял. А провода к свечам не попутал? Тоже заводится кое-как, колбасит и обороты не развивает. А зажигание по какому цилиндру выставлял?
|
|
|
|
|
|
|
verhovnuj725 ТС
Живёт здесь
Карма +395/-0
|
|
« Ответ #5 : 02 Декабря 2009, 15:51:11 » |
|
Вытягиваю подсос - кручу стартер. Начинает схватывать но не заводится. Нажимаю педаль в пол, двигатель нехотя начинает раскручиваться до 1000 1500 оборотов. При этом стартером надо долго крутить. Свечи в норме провода на месте не путал. Свечи менял на старые не помогло. Контакт в распределители в норме проверял. Зажигание выстовлял по первому целиндру. Зажигание без контактное (с комутатором) Распределитель в норме живой...
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #6 : 02 Декабря 2009, 16:02:22 » |
|
Я почему про цилиндры и провода спросил: ставим вопрос по-другому. Снимал трамблёр? А если снимал, то как ставил? Так же, или по метке ВМТ на шкиве? Дело в том, что сам по молодости в первый раз ошибся: Выставил ВМТ, с меткой распредвала, а бегунок поставил по первому цилиндру. А Камасутра гласит, что положение вышеуказанных меток соответствует концу такта сжатия четвёртого цилиндра. Короче, попробуй развернуть бегунок на 180 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #7 : 02 Декабря 2009, 16:04:38 » |
|
Блин, опять зеванул, что зажигание бесконтактное, хотя принцип тот же.
|
|
|
|
|
|
|
verhovnuj725 ТС
Живёт здесь
Карма +395/-0
|
|
« Ответ #8 : 02 Декабря 2009, 16:29:23 » |
|
С трамблером все в норме по книге. Проверял выстовлял. Уже чего знал все пробывал а в серавно не в какую...
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #9 : 02 Декабря 2009, 17:18:16 » |
|
Слушай, а шланг с вакуумника тормозов не травит?
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #10 : 02 Декабря 2009, 17:59:47 » |
|
искрообразование точно. катушка самостоятельно искру дает хорошую? далее бегунок- на пробой сопротивление и визуальный осмотр на обугливание. далее крышка, на влагу и масло и обгорелость контактов, далее уголек, "чистота" поверхности и свободный ход. далее провода на сопротивление и замасливание или влагу. далее сами свечи, проверить сопротивление, зазор, пробой диэлектрика, чистка или замена на заведомо исправные.
возможно что низковольтная часть не работает. или Холла или коммутатор.
а первое это контакты осмотреть, поправить и зачистить:)
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Толянчик
Основа форума
Карма +250/-0
Рыбинск || Ворсма
Ворсма -- Рыбинск Был ИЖ 2126-030, баклажан. Теперь Logan.
|
|
« Ответ #11 : 14 Декабря 2009, 15:15:19 » |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Случилась почти та же самая история. Как-то вечером заменил свечи (у меня пока КСЗ - буду ставить БСЗ). Завелась лучше, чем обычно, двигатель работал тише и спокойнее. На следующий день завелась с первой попытки (обычно со второй). Работает хорошо, прогрелись и поехали в НН. На полпути двигатель взял и заглох на 90 км/ч, я с аварийкой съехал на обочину. Кручу стартер, а двигатель не схватывает. Я Вытянул подсос до упора - все равно не схватывает. Вытянул подсос и нажал на педаль газа - схватил сразу же, НО! на меньше чем 1500 об/мин глохнет, на подсосе не работает только если подгазовывать педалью. Вопрос собственно в чем: - Правильно ли я понимаю, что первым делом смотреть свечи?
- Свечи нормальные, без сколов, трещин и нагара - почти как новые
- Далее копать в сторону карбюратора? (что смотреть?)
И еще... посмотрел крышку трамблера - контакты зеленые (но крышку я ставил новую 3 месяца назад). Из-за чего они так быстро позеленели? Помогите советом начинающему Ежеводу.
|
|
|
|
Иш ты какой ИЖ C милым рай в шалаше, если милый на Еже! Даешь каждому клубному Ежику по наклейке!
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #12 : 14 Декабря 2009, 15:29:26 » |
|
Здорово, Толяныч! Слушай, а у тебя зажигание контактное? Свечи, оно само-собой, глянь. Но если контактное, то взгляни и на контакты
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #13 : 14 Декабря 2009, 15:33:33 » |
|
А позеленевшие контакты на крышке... Машина в гараже, или на улице стоит? ИМХО зелень только от влаги, или крышка косячная.Слушай, а игла в карбе не залипла? Может перелив? А холодный на подсосе тоже не хочет?
|
|
|
|
|
|
|
Толянчик
Основа форума
Карма +250/-0
Рыбинск || Ворсма
Ворсма -- Рыбинск Был ИЖ 2126-030, баклажан. Теперь Logan.
|
|
« Ответ #14 : 14 Декабря 2009, 15:43:48 » |
|
Привет! Зажигание контактное, все никак руки не дойдут поставить БСЗ. Машина всегда на улице стоит. Карб еще не разбирал как только на ноги встану разберу и гляну. Крышка новая (была). Холодная на подсосе раньше сразу же заводилась, теперь только если подсос+нажать на педаль газа.
|
|
|
|
Иш ты какой ИЖ C милым рай в шалаше, если милый на Еже! Даешь каждому клубному Ежику по наклейке!
|
|
|
|