Newcomer
|
 |
« Ответ #255 : 02 Декабря 2009, 12:50:33 » |
|
Все равно будут шарится. Хоть ты мильен сделай штрафа. А если на каждого перешедшего полотно местного применять аварийное торможение - поезд в итоге никого здоровым не довезет. Ну про то, что из леса может выбежать шахид с 20-кг сумкой ВВ - я вообще молчу.
Машинист по инструкции обязан применить экстренное торможение при попадании человека на пути. Без этого ему впаяют статью нарушение правил безопасности повлекшая смерть по неосторожности. Ну а шахид с сумкой в 20 кг не сможет в считанные секунды преодолеть расстояние полосы отчуждения, перелезть через забор. А за то время пока он бежит сработает система безопасности и поезд успеет снизить скорость. Но если по путям будут шастать все кому не лень, то понятно ничего не сработает.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #256 : 02 Декабря 2009, 13:25:44 » |
|
Машинист по инструкции обязан применить экстренное торможение при попадании человека на пути. Без этого ему впаяют статью нарушение правил безопасности повлекшая смерть по неосторожности. Ну а шахид с сумкой в 20 кг не сможет в считанные секунды преодолеть расстояние полосы отчуждения, перелезть через забор. А за то время пока он бежит сработает система безопасности и поезд успеет снизить скорость. Но если по путям будут шастать все кому не лень, то понятно ничего не сработает.
Забор вдоль всей трассы Москва-Питер?... С двух сторон?... Это уже сродни Великой Китайской Стене. Вот уж точно лучше технологическую бетонку вдоль путей проложить для спецтранспорта. Еще раз повторю: в России кроме трассы Москва-Питер есть миллион мелких местных путей, по которым двигаются загруженные по уши местные же электрички. Я понимаю, что сенаторов в них не ездит, но если цель будет - создать напряженность в обществе, то...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #257 : 02 Декабря 2009, 13:29:54 » |
|
Забор вдоль всей трассы Москва-Питер?... С двух сторон?... Это уже сродни Великой Китайской Стене. Вот уж точно лучше технологическую бетонку вдоль путей проложить для спецтранспорта. А он там и есть вдоль всей трассы этот забор. Нужно только, что бы через него несанкционированно никто не перелезал. Еще раз повторю: в России кроме трассы Москва-Питер есть миллион мелких местных путей, по которым двигаются загруженные по уши местные же электрички. Я понимаю, что сенаторов в них не ездит, но если цель будет - создать напряженность в обществе, то... А ты не задумывался почему целью преступников уже второй раз является скоростной поезд между М-СПб? Во взрыве поезда в глубинке размаху нет, резонанса. А именно он нужен преступникам.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #258 : 02 Декабря 2009, 13:32:55 » |
|
А если ты мину при переходе заложил? Начали мы с того, что в нынешней ситуации надо максимально изолировать скоростные пути от несанкционированного проникновения. Одна из мер ужесточение ответственности за переход в неположенном месте. Повторюсь это должна быть одна из мер, и аргумент типа а вот бабуле далеко до магазина идти не принимается. Ценность потраченного времени и человеческих жизней неизмерима.
Ну точно как в том анекдоте: В квартире у мужика производили обыск и нашли самогонный аппарат. Участковый обратился к хозяину: — Та-а-ак! Будем судить вас за самогоноварение? — Но я ведь не гнал самогон! — Ну и что — аппарат же есть. — Тогда судите меня и за изнасилование! — А что, вы кого-то изнасиловали? — Нет. Но аппарат же есть... Прямо вот у нас вся страна террористов. Внезапно так. Что ни бабка - то террорист. Давайте им вход на пути запретим. Что следующим шагом будет? Давайте выезд на магистрали запретим? Вдруг ты в кортеж чиновника очередного врежешься? А хрена ли, террористы кругом. Сколько у нас случаев экстренного торможения поездов из-за "пьяных дядей Васей" происходит? И много ли при этом пострадавших? Может, все же проще дороги нормально строить научиться, чем изолировать тех, кто вам жить мешает?
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #259 : 02 Декабря 2009, 13:45:04 » |
|
скандирует: диктатура-диктатура! даешь 37 год!!!
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #260 : 02 Декабря 2009, 13:46:07 » |
|
скандирует: диктатура-диктатура! даешь 37 год!!!
Канал какой-нить прокопать захотелось или на урановые рудники? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #261 : 02 Декабря 2009, 13:48:06 » |
|
какие урановые рудники в 37-то году?
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #262 : 02 Декабря 2009, 13:48:36 » |
|
со скорости в 200 км или 190 тормозить будешь 1,5 километра. а машинист не зоркий сокол. да и система безопасности в поездах заточена на самочувствие маша и соблюдение светофоров. а чего там на путях творится, видит только маш, вот он и есть система безопасности. глаз замыливается, устаёт, накапливается усталость+разные стрессы и прочее - жена не постирала любимую футболку или с помогалом поцапался.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
60-й
Частый гость

Карма +434/-0
И регион 60-й и модель 60-ая
|
 |
« Ответ #263 : 02 Декабря 2009, 13:50:15 » |
|
Даже на военных кафедрах средних ВУЗов пеподавали основы подрывного дела. Ну а нитроглицерин даже производить не надо (хотя это проще простого в домашних условиях). Загустить его - вот тебе и динамит.
Давным-давно дали почитать претолстую книгу - учебник химии для гимназии рубежа прошлого/позапрошлого века. Таблицы Менделеева тогда ещё не было. Зато там было подробно описано всё, в том числе и как взрывчатку получать. И честно предупреждали: если при приготовлении нитроглицерина из бака пойдёт бурый дым, то надо очень-очень быстро бегать ибо оно сейчас как ...! Впрочем, писалось далее, взорваться содержимое может и не предупреждая предварительно дымком. Вот не боялись при царе-батюшке в учебниках писать такое!
|
|
|
|
Машина - зверь! "Ёж" называется.
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #264 : 02 Декабря 2009, 13:50:40 » |
|
ну 37 год я имел ввиду не "всем копать уран/канал", а атмосферу, когда любая зараза просто со страха уссывалась от одной мысли что-либо спереть или нарушить, потому, что за это получит срок, лопату или пулю. как щас в Беларуси или в Китае.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #265 : 02 Декабря 2009, 13:51:31 » |
|
Давным-давно дали почитать претолстую книгу - учебник химии для гимназии рубежа прошлого/позапрошлого века. Таблицы Менделеева тогда ещё не было. Зато там было подробно описано всё, в том числе и как взрывчатку получать. И честно предупреждали: если при приготовлении нитроглицерина из бака пойдёт бурый дым, то надо очень-очень быстро бегать ибо оно сейчас как ...! Впрочем, писалось далее, взорваться содержимое может и не предупреждая предварительно дымком. Вот не боялись при царе-батюшке в учебниках писать такое!
ага, их, царей и взрывали. и не только царей.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #266 : 02 Декабря 2009, 13:51:41 » |
|
А он там и есть вдоль всей трассы этот забор. Нужно только, что бы через него несанкционированно никто не перелезал.
Там метровой высоты сеточка от животных. Обеспечить надежную (на уровне военного полигона) охрану 600-километровой трассы не-воз-мож-но. Ни технически, ни экономически. Не надо приводить в пример Израиль - он целиком в длину вдвое короче. Стоимость этого мероприятия так войдет в стоимость билетов, что самолет вдвое дешевле встанет. А ты не задумывался почему целью преступников уже второй раз является скоростной поезд между М-СПб?
Задумывался, и прихожу к выводу - это сезонное проявление дефекта сварного стыка рельс, который нам второй раз впаривают как теракт. Лучше ответь, почему (если это теракт), второй раз подрыв производят так же неграмотно, как и в первый, при том что в сети в свободном доступе в инете выложен американский учебный фильм 1944 года "Derailment", в котором специально настоящий поезд гоняют по подорванным путям и подробно показывают и объясняют, как и что правильно делать?
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #267 : 02 Декабря 2009, 13:52:10 » |
|
Вот не боялись при царе-батюшке в учебниках писать такое!
Видимо, потому эс-эры столько народу положили в конце 19-начале 20-го веков. Бомбисты хорошо учились, по энтим учебникам химии.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #268 : 02 Декабря 2009, 13:52:50 » |
|
какие урановые рудники в 37-то году?
Не знаю точно, но можно в инете поискать. Уран давно добыват, правда не сразу настолько эффективно использовали. ну 37 год я имел ввиду не "всем копать уран/канал", а атмосферу, когда любая зараза просто со страха уссывалась от одной мысли что-либо спереть или нарушить, потому, что за это получит срок, лопату или пулю. как сейчас в Беларуси или в Китае.
В Китае вроде стабильно расстреливают, т.е. число желающих преступить закон не уменьшается. Ну и как быть с оговореными, подсиженными и пр.?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #269 : 02 Декабря 2009, 13:57:41 » |
|
Во взрыве поезда в глубинке размаху нет, резонанса. А именно он нужен преступникам.
Да вот нифига, кстати. Я лично на поезде М-Спб не ездил никогда и не планирую, потому если они даже его будут ________ еженедельно - я только спокойней буду, ибо меня это не коснется. Конечно, да, я буду возмущатся, искренне говорить, какие же они суки и всё такое - но лично я за свою жизнь в этом случае буду спокоен, равно как и за жизни близких. А вот если начнут раз в месяц ________ метро или случайную пригородную электричку...
|
|
|
|
|
|
|
|