Поезд Москва-Петербург сошел с рельсов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Августа 2025, 01:51:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 25   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поезд Москва-Петербург сошел с рельсов  (Прочитано 15098 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2800/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #225 : 02 Декабря 2009, 11:16:38 »

Ответственность за подрыв поезда "Невский экспресс", произошедший 27 ноября, взяло на себя командование "кавказских моджахедов". Заявление сепаратистов опубликовано 2 декабря на одном из сайтов боевиков.
Я не удивился бы, даже если бы сам Бен Ладан воспользовался такой халявой, что бы заявить снова о себе на весь мир.
Откуда взрывчатые вещества на рынках? Их ведь не на коленке делают.
Даже на военных кафедрах средних ВУЗов пеподавали основы подрывного дела. Взорваться может любое вещество, содержащее "азотный клин" (формулу приводить не стану). В частности смесь обычных опилок (целлюлоза), пропитанная селитрой (удобрение). Если добавить сахарку, обработаннго аммиаком (нашатырный спирт), можно получить уже гораздо более эффективную взрывчатку. До гексогена остался один шаг. Промолчу далее.
Ну а нитроглицерин даже производить не надо (хотя это проще простого в домашних условиях). Загустить его - вот тебе и динамит.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #226 : 02 Декабря 2009, 11:24:53 »

Думаю, даже если бы нашли действительных террористов, и они во всем признались бы, или были бы неопровержимые улики их вины, все равно - масса людей сказала бы, что это подстава властей, а на самом-то деле все не так!

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #227 : 02 Декабря 2009, 11:28:39 »

просто дело в том, что нам столько врали и врут, что уже ничему не веришь. А террористы - тоже люди, и надо всегда искать ответ на вопрос - кому выгодно? Какая выгода террористам в данном случае? Объясните.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #228 : 02 Декабря 2009, 11:32:31 »

Newcomer а Норд-Ост то причем?
тут одно, а там другое. ненадо мешать, а то еще и Беслан можно приплести, с Осетией и Карабахом.
Это к тому, что у нас не Финляндия, а Россия. И подонков желающих пустить побольше крови "неверных собак" у нас ажно целые республики.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #229 : 02 Декабря 2009, 11:33:39 »

Я террористов вообще не понимаю и не приемлю. Какая выгода м.б. у смертника, к примеру? Попасть в рай, к вечно девственным гуриям? Заманчиво, конечно. Но тут попытка сублимации чего-то мне непонятного. Те кто их посылает...Там наверное деньги превалируют, как и везде, почти.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #230 : 02 Декабря 2009, 11:34:07 »

Ньюкамер вообще любит загнуть такое... эдакое...
Передернуть и все с ног на голову поставить.

Ньюкамер, тебе пишу Smile
А почему ты решил, что в магазин я исключительно за водкой хожу?
Ты в этом магазине был, наверное, видел, что там кроме водки ничего?
Или следил, кто чего выносит?
Экий ты, однако, высокомерный.

Про "задержку поездов" - ну это ты опять-таки загнул.
Сапсана я видел, кстати - испытания, видимо, проводились. Шел с обычной скоростью. Но когда они станут ходить регулярно - подумаю еще, переться ли через ж/д... помню по Германии, что такое эти поезда и как внезапно они возникают.

Насчет терактов - в данном случае в теракт я не верю. Причем тут Норд-Ост и взорванные дома?

Чего ты там еще написал-то? Опять про поллитру... ну я это, с твоего позволения, без комментариев оставлю...

Зачем бы ты не ходил в магазин, километр крюк не повод подвергать риску свою жизнь и жизнь окружающих. Если в стране регулярно взрывают поезда, то приходится выбирать из двух зол.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #231 : 02 Декабря 2009, 11:36:50 »

Я террористов вообще не понимаю и не приемлю. Какая выгода м.б. у смертника, к примеру? Попасть в рай, к вечно девственным гуриям? Заманчиво, конечно. Но тут попытка сублимации чего-то мне непонятного. Те кто их посылает...Там наверное деньги превалируют, как и везде, почти.
В некоторых наших республиках детей с детства учат, что есть они правоверные, а есть русские собаки которых надо резать при любой возможности. А так как количество душевно больных в любой нации число примерно постоянное, они то и становятся живыми бомбами в погоне за своими идеями. Сказал им духовный лидер иди и умри, они и идут.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #232 : 02 Декабря 2009, 11:38:16 »

просто дело в том, что нам столько врали и врут, что уже ничему не веришь. А террористы - тоже люди, и надо всегда искать ответ на вопрос - кому выгодно? Какая выгода террористам в данном случае? Объясните.
Цель террористов одна напугать своих врагов, деморализовать их, парализовать волю к сопротивлению.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #233 : 02 Декабря 2009, 11:40:19 »

В некоторых наших республиках детей с детства учат, что есть они правоверные, а есть русские собаки которых надо резать при любой возможности. А так как количество душевно больных в любой нации число примерно постоянное, они то и становятся живыми бомбами в погоне за своими идеями. Сказал им духовный лидер иди и умри, они и идут.

Не наговаривай пожалуйста на людей. Хвать из кавказцев делать пугало. Ты лично слышал про "русских собак" которых надо резать? Значит, ты лжешь. А идиотов везде хватает, далеко ходить не надо за примерами.  
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #234 : 02 Декабря 2009, 11:40:39 »

Цель террористов одна напугать своих врагов, деморализовать их, парализовать волю к сопротивлению.

Её и так нет.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #235 : 02 Декабря 2009, 11:42:03 »

Newcomer, Hokum, Фиолетовый Слон  смотрят эту тему.

я надеюсь никто в баню к вечеру не собирался? :cool:
Hokum
Гость
« Ответ #236 : 02 Декабря 2009, 11:42:47 »

Зачем бы ты не ходил в магазин, километр крюк не повод подвергать риску свою жизнь и жизнь окружающих. Если в стране регулярно взрывают поезда, то приходится выбирать из двух зол.
Это есть не более чем демагогия. Вот прямо такое зло страшное - бабка, которая через рельсы в магазин прется.
Можно подумать,у  нас поезда пачками бьются исключительно из-за бабулек, которые в магазин торопятся.
Да ни фига подобного. Сначала надо устранить те причины, которые вызывают большинство аварий. Если непонятно, в чем они - изучить.
А вот потом уже приступать к ликвидации причин, вызывающих абсолютное меньшинство аварий.
Короче, сначала пусть научатся пути нормальные строить... а потом уже перекрывают доступ к полотну в масштабах страны (представил себе эту картину - ню-ню...)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2800/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #237 : 02 Декабря 2009, 11:44:07 »

я надеюсь никто в баню к вечеру не собирался? :cool:
Я пойду. На 3-й этаж. В класс "Люкс", с боооольшим бассейном!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Hokum
Гость
« Ответ #238 : 02 Декабря 2009, 11:44:48 »

Не наговаривай пожалуйста на людей. Хвать из кавказцев делать пугало. Ты лично слышал про "русских собак" которых надо резать? Значит, ты лжешь. А идиотов везде хватает, далеко ходить не надо за примерами.  
Слон, ты ошибаешься, к сожалению.
Только я все равно в данном случае в теракт не верю, даже несмотря на "признание" террористов.
Думаю, щас быстренько и "виновных" найдут, и признательные показания обеспечат. Это у нас легко делается
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #239 : 02 Декабря 2009, 11:46:11 »

http://lenta.ru/news/2009/12/02/claim/Ответственность за подрыв поезда "Невский экспресс", произошедший 27 ноября, взяло на себя командование "кавказских моджахедов". Заявление сепаратистов опубликовано 2 декабря на одном из сайтов боевиков.
Я один не могу найти ни одного сайта кавказских моджахедов, или остальные тоже?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Страниц: 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 25   Вверх
  Печать  

Перейти в: