Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #180 : 01 Декабря 2009, 18:45:13 » |
|
кстати, а как быть если камеру попросту сопрут? пока овошники добегут...  кому-то халявная камера... К каждой камере охрану... это ж сколько рабочих мест сразу появится И будут они перекрикиваться от одного столба к другому А чтобы не кучковались, у каждого третьего столба - охранника,к оторый будет следить за охранниками Ну и так далее 
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
 |
« Ответ #181 : 01 Декабря 2009, 18:46:53 » |
|
Вот скажите мне, откуда добропорядочному гражданину взять тротил, или ещё чего, ему эквивалентное?
Да даже и не добропорядочному.
Легко и непринужденно добывается тротил. 7 кг тротила, идем на автосвалку и откручиваем торсион (например от Волги) из которого делаем щуп. Новгородская и Тверская область зоны боев ВВ2 и найти с помощью щупа снаряды не сложно, далее выплавляем тратил, операция не хитрая и в общем то безопасная. Взрыватель, предположем что при раскопках снарядов попался взрыватель от гранаты Ф1 времен ВВ2, замедление срабатывания 7 секунд. Скорость поезда на момент катострофы 190 км/ч или 52,8 м/сек, количество вагонов 18+локомотив итого 19. Примем длинну вагона и локоматива равной 20 метров, итого длинна поезда 380 метров. Закладываем СВУ, ставим растяжку (большого ума для этого не надо). 52,8 м/сек. х 7 сек.=369,6 метров при длинне поезда 380 метров, учитывая приблезительность расчетов, вот они два последних вагона. Вся хрень до копейки, бюджетно и осуществимо.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #182 : 01 Декабря 2009, 18:48:42 » |
|
Такие от верблюда. Таких надо судить и сажать. В назидание остальным дебилоидам.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #183 : 01 Декабря 2009, 18:48:52 » |
|
HokumОптимист ты наш. Сколько у нас ж/д путей проходит через населенку. У меня в деревне магазин - за железкой, переезд - в километре. Думаешь, кто-то в обход пойдет? Что дороже возможность купить поллитра за 5 минут или безопасность тысячи пассажиров. При любимо тобой тов. Сталине за нарушение графика движения (а баба с коровой на путях это срыв графика), было наказание приличное и не в рублях исчисляемое. Опять же в твоей деревне Сапсаны пока еще не ходят наверное? Халявить не надо, бабло, выделенное на ремонт дороги, воровать не надо. Надо просто добросовестно исполнять свои обязанности. Тогда и поезда не будут сыпаться. А идея "все камерами увешать" - вообще идиллия. То есть версию с возможностью тер. акта ты отмел? И дома не взрывались, и Норд Ост не захватывали? Как будем камеры ставить? Так, чтобы каждая просматривалась с двух других? А то вышел из лесу партизан, камнем по камере двинул, взрывчатку на полотно налепил - и в лес. На 10 секунд дольше, вот и весь толк от камер. Во первых камера может быть на высоте, во вторых она может быть замаскирована, в третьих вдоль скоростных магистралей полоса отчуждения не 2 метра. За 10 секунд не управишься.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #184 : 01 Декабря 2009, 18:53:12 » |
|
К каждой камере охрану... это ж сколько рабочих мест сразу появится И будут они перекрикиваться от одного столба к другому А чтобы не кучковались, у каждого третьего столба - охранника,к оторый будет следить за охранниками Ну и так далее  Можно по старой русской традиции понадеяться на авось. Ведь в магазин через дорогу удобнее бегать. Погибли там далеко чужие, а пол литра вот она в руках холодненькая своя. "Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе".
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #185 : 01 Декабря 2009, 18:54:21 » |
|
я не ругается;) а просто говорю;) если пешком идти например в Тулу, то: как минимум 4 дня. да я за эти дни свободные лучше на даче позагораю 3 дня а за половину другого туда доеду. или с сыном время проведу. этоназывается трата времени в пустую. можно еще книгу почитать, фильм посмотреть или в театр сходить, да пива/вина/водки выпить или поездить на веле по пересеченке. и зачем мне идти долго, если я могу быстро доехать? я когда жил в Минске, мне крайне важно было провести в пути минимум времени, дабы потратить выходные с большей пользой, нежели тупое сидение/лежание в поезде/самолёте. в пути тоже конечно можно почитать/поспать/фильм посмотреть, потрындеть с соседями. но это пустая трата времени опять. ну так уж получается, что современность=скорость. про навязывание - не понял. эт как? мне надо определённый предмет. например, в моей коллекции стеклянных насекомых очень не хватает бабочки от Сваровски. где тут навязывание? или мы про потребительское общество? так мы снова всё обобщаем, бо потребности бывают разные от быдлодевайса до перьевой ручки или новой книжки. или новых тормозных колодок.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #186 : 01 Декабря 2009, 18:55:38 » |
|
Такие от верблюда. Таких надо судить и сажать. В назидание остальным дебилоидам.
у нас полстраны таких.;(((
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #187 : 01 Декабря 2009, 18:56:46 » |
|
Нам навязывают потребности, мы их принимаем и вкалываем, чтобы их реализовать.
Ну ты передёргиваешь. Безусловно нам навязывают потреблятсво. Но я, например, ни разу не был в Турции. А вкалываю много, да. Но для того, чтобы покрыть базовые потребности родных и близких. А потребности навязать, думаю не выйдет. Потреблятство навязывать -- это да. А поди, навяжи потребность в уважении, любви, самореализации.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #188 : 01 Декабря 2009, 18:57:04 » |
|
Легко и непринужденно добывается тротил.
7 кг тротила, идем на автосвалку и откручиваем торсион (например от Волги) из которого делаем щуп. Новгородская и Тверская область зоны боев ВВ2 и найти с помощью щупа снаряды не сложно, далее выплавляем тратил, операция не хитрая и в общем то безопасная.
Взрыватель, предположем что при раскопках снарядов попался взрыватель от гранаты Ф1 времен ВВ2, замедление срабатывания 7 секунд.
Скорость поезда на момент катострофы 190 км/ч или 52,8 м/сек, количество вагонов 18+локомотив итого 19. Примем длинну вагона и локоматива равной 20 метров, итого длинна поезда 380 метров.
Закладываем СВУ, ставим растяжку (большого ума для этого не надо). 52,8 м/сек. х 7 сек.=369,6 метров при длинне поезда 380 метров, учитывая приблезительность расчетов, вот они два последних вагона.
Вся хрень до копейки, бюджетно и осуществимо.
Миша вероятность, что этот взрыватель взорвется через 7 секунд, а не через 0 или вообще никогда 50 на 50 как говорил копатель из Брата-2. Вряд ли террористы пойдут по лесам и болотам. Да и 50 на 50 не плохой расклад для пассажира скоростного поезда.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #189 : 01 Декабря 2009, 18:57:44 » |
|
у нас полстраны таких.;(((
Так это ничего. Когда четверть постигнет суровая кара, остальные если и не поумнеют, но хотелка у них точно отвалится.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #190 : 01 Декабря 2009, 18:58:09 » |
|
Newcomer а Норд-Ост то причем? тут одно, а там другое. ненадо мешать, а то еще и Беслан можно приплести, с Осетией и Карабахом.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #191 : 01 Декабря 2009, 18:58:30 » |
|
Миша вероятность, что этот взрыватель взорвется через 7 секунд, а не через 0 или вообще никогда 50 на 50 как говорил копатель из Брата-2. Вряд ли террористы пойдут по лесам и болотам. Да и 50 на 50 не плохой расклад для пассажира скоростного поезда.
По мне так идея вообще кажется утопичной. Всё давно уже выкопали и продали.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #192 : 01 Декабря 2009, 19:00:18 » |
|
Так это ничего. Когда четверть постигнет суровая кара, остальные если и не поумнеют, но хотелка у них точно отвалится.
ага... на ближайшие 25 лет да. а дальше снова новое поколение. и что, каждые 25 лет устраивать суровую кару? может проще глобус поменять?
|
|
|
|
|
|
|
Mad
|
 |
« Ответ #193 : 01 Декабря 2009, 19:00:20 » |
|
Newcomer я просто как версию, отморозки порезвились, типа как на твоих ссылках. По мне так идея вообще кажется утопичной. Всё давно уже выкопали и продали.
Этого говна еще на долго хватит.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита ТС
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #194 : 01 Декабря 2009, 19:04:56 » |
|
Ну ты передёргиваешь. Безусловно нам навязывают потреблятсво. Но я, например, ни разу не был в Турции. А вкалываю много, да. Но для того, чтобы покрыть базовые потребности родных и близких. А потребности навязать, думаю не выйдет. Потреблятство навязывать -- это да. А поди, навяжи потребность в уважении, любви, самореализации.
Спорим, не только базовые? Базовые потребности: в пище, воде, кислороде для дыхания, в физиологических отправлениях. Тут о более красивом, чем прежнее платье ни слова. А тебе, приходится и об этом думать и вкалывать.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
|