LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #120 : 01 Декабря 2009, 13:57:45 » |
|
Надо посмотреть, как в других странах пути устроены. У нас все больше насыпи невдолбенных размеров, а вот в Корее все поднятые участки проходят по бетонным эстакадам. Захочешь в туалет на вышке и приходилось ждать, пока вышка на станцию не вернется. Щебень не поплывет, а вот то, что под щебнем... Да еще увлажненное осенними дождями.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #121 : 01 Декабря 2009, 13:59:24 » |
|
Надо посмотреть, как в других странах пути устроены. У нас все больше насыпи невдолбенных размеров, а вот в Корее все поднятые участки проходят по бетонным эстакадам. Захочешь в туалет на вышке и приходилось ждать, пока вышка на станцию не вернется. Щебень не поплывет, а вот то, что под щебнем... Да еще увлажненное осенними дождями.
Блин... этот Сапсан в 70 метрах от моего дома кататься будет 
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #122 : 01 Декабря 2009, 14:01:27 » |
|
геология иная, да и скорости другие. а в австралии вообще роад-трэйн по грунтовке катается. не на заграницу смотреть надо, а на аналогичные участки в такой же климатической зоне+практика из других регионов европейской части РФ.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #123 : 01 Декабря 2009, 14:06:51 » |
|
Это целая наука, как устроить земляное полотно и верхнее строение пути. "Невдолбенные насыпи" - для исправления профиля пути, если делать на эстакадах - видимо, дороже будет, да и еще не факт как бетон (жесткое основание) отнесется к динамическим нагрузкам от проходящих поездов. Земляное полотно исправить легко, ВСП тоже, при признаках деградации можно не останавливать движение поездов, а выдать ограничение скорости. А как ремонтировать бетон? Там если есть разрушение, придется полностью останавливать движение. К тому же, есть нормативы - по обслуживанию пути и его составляющих, по сроку службы земляного полотна, верхнего строения пути, самого пути. Все уже посчитано до нас! Проклятыми коммунистами. Остается только соблюдать нормативы и технологию. Это я вам как железнодорожник говорю 
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #124 : 01 Декабря 2009, 14:10:05 » |
|
Скрю, представь - ты начальник окжд. тебе что проще списать аварию (особенно если очень она похожа на терракт) на всяких ваххабитов и нох-чи, чем признаться, что ты х..вый начальник, бо не можешь контролировать работу своих подчинённых и у тебя творится бардак? чтоб зад прикрыть свой.
Исчо бы. Дорожники петарду в яме подзорвали - и вот тебе и следы ВВ и остатки ВУ. Ищи-свищи. А на начальника не надо, он все контролирует. Кто, кому и сколько.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #125 : 01 Декабря 2009, 14:10:56 » |
|
Мне вот интересно, а кто "второй взрыв" устроил? Уже сообщают, что глава СКП получил сотрясение мозга - недалеко от него рвануло
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #126 : 01 Декабря 2009, 14:23:28 » |
|
Так он и устроил. Только взрывпакет надо было кидать, а не класть аккуратно. У взрывпакета запал на 10 сек. На моей практике бывало, что взрывался за 4 сек.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #127 : 01 Декабря 2009, 14:30:11 » |
|
Исчо бы. Дорожники петарду в яме подзорвали - и вот тебе и следы ВВ и остатки ВУ. Ищи-свищи. А на начальника не надо, он все контролирует. Кто, кому и сколько.
кстати петарды жэдэшные ставятся на рельсы и довольно громко взрываются. но одну петарду не ставят. ставят несколько за много метров по несколько штук. и кроме звука и дыма эта петарда ничего не может.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #128 : 01 Декабря 2009, 14:31:29 » |
|
и кроме звука и дыма эта петарда ничего не может.
А кроме следов ВВ от нее ничего и не требовалось.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #129 : 01 Декабря 2009, 14:37:47 » |
|
Начальник ЖД аферу такого масштаба провернуть не может. Это возможно только с подачи высших лиц государства.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
|
 |
« Ответ #130 : 01 Декабря 2009, 14:40:34 » |
|
а её и не было. халатное отношение к пути и работе было. вылившееся в ввиде лопнувших шпал и рельса. а поскольку характер разрушения довольно таки похож на работу безоболочного вв то и списали на теракт, дабы не светить свои косяки. а поскольку прозвучал первый возгас - ТЕРАКТ! то его и подхватили как попугаи. и рабочую версию происшествия за уши притягивают под это. потому что, если не тарракт, то налицо халатность при исполнении своих служебных обязанностей должностными лицами. не следили за дорогой. еще Геббельс говорил, ложь повторённая тысячу раз разными людьми становится правдой. здравствуй PR!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2009, 14:44:26 от Nicolas »
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #131 : 01 Декабря 2009, 14:41:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #132 : 01 Декабря 2009, 14:41:13 » |
|
Начальник ЖД аферу такого масштаба провернуть не может. Это возможно только с подачи высших лиц государства.
О! От кого я слышу... Интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #133 : 01 Декабря 2009, 14:45:31 » |
|
Версию с неисправностью полотна считаю конспиралогической. Да красиво, но по факту скрыть такую аферу очень сложно. А вот тот факт, что у локомотива лохматых годов оторвало тележку, что в салоне срезало все элементы, что к железнодорожной инфраструктуре нет подъезда, что первые экипажи скорой помощи приехали через 2 часа, что областные больницы не могут обеспечить уход и всех везут в Москву и Питер это плохо. Вот они главные причины. В деревне нету представителей власти, некому было поинтересоваться кто посторонний и зачем шастает около путей. Нет камер, нет сигнализации, все на авось. Как всегда разгильдяйство.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #134 : 01 Декабря 2009, 14:52:54 » |
|
Версию с неисправностью полотна считаю конспиралогической. Да красиво, но по факту скрыть такую аферу очень сложно. ....
Как раз не сложно. Последствия катастрофы действительно более похожи на выброс рельса, чем на взрыв. А вот версия теракта - куда более "политкорректна" и выгодна властям, причины ты сам все написал.
|
|
|
|
|
|
|
|