Возвращаясь к теме о автовидеорегистраторах
23 Декабря 2024, 07:28:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возвращаясь к теме о автовидеорегистраторах  (Прочитано 2441 раз)
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #30 : 30 Января 2010, 12:25:47 »

Стоп,стоп. Давайте забудем нагороженное выше. Да , я дал несколько ссылок. Я не виноват, что некоторые люди стали их открывать не по порядку. Давайте посмотрим только на изменения в УК . В ст. 138- теперь прямо говорится,что

Федеральным законом от 22.12.2008 N 272-ФЗ с 1 января 2010 года абзац первый части третьей статьи 138 данного документа будет изложен в следующей редакции:

"3. Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -.....".

.

--------------------------------------------------------------------------------
А в старой редакции- так:

3. Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Вот, ей богу, вы прикидываетесь, или действительноне видите разницы. Разжёвываю ещё раз- раньше можно  было это покупать для личного пользования. Для перепродажи- нельзя. Теперь и для себя нельзя. Нельзя самому спаять радиопередатчик даже для себя... Таблички в магазине- "Вас снимает скрытая камера" из той же серии... Про тросик к фотоаппарату- не из этой оперы- он же короткий и снимаемый человек видит и ф/а, видит и тросик и вас, нажимающего на него, А вот если вы этот фотоаппарат замаскируете в букете цветов в углу комнаты, тросик удлинните/ замените на электоромагнит, или придумаете иной привод- растяжку,датчик движения и т.п. и будете фоткать кого-нить без предупреждения- уже попадёте под наорушение закона О тайне личной жизни... Другое дело, если у вас есть лицензия частного детектива.... Но там уж свои заморочки....
« Последнее редактирование: 30 Января 2010, 12:38:39 от Александр627 » Записан

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к

« Ответ #31 : 30 Января 2010, 12:53:50 »

всё замечательно!
пусть закон стоит на страже чужой личной жизи.
видеорегистратор установленный в машине каким боком к этому относится?
народ его в машину свою ставит, а не тайно к соседке в спальню...
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Новодрожжино, МО
« Ответ #32 : 30 Января 2010, 13:53:42 »

Да, но тайно для других участников дорожного движения. Где разница?  Народ ставит то для негласной записи действий других?
   И вообще- мопед не мой, я со всеми ссылками скопировал творчество других людей. А может как и в случае с магазинами- для легализации видеорегистраторов надо будет наклейку, иль значёк какой помещать на машине- Типа- "Внимание, машина оснащена системами видеозаписи"....
 Да и просто посмотрите на список- там есть видеокамеры- б) телевизионные и видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков:
закамуфлированные под бытовые предметы;
имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE);

Зайдите в магазин- может ещё застанете -сам видел раньше- видекамеру запрятанную в винт под крестовую отвёртку М8. -таким можно задний номер прикрутить. Эта каимера, конечно, не для видеорегистрации предназначена, а для камеры заднего обзора. Так эта камера по двум признакам попадает в список СТС и соответственно под запрет производства/продажи согласно УК.
« Последнее редактирование: 30 Января 2010, 14:01:46 от Александр627 » Записан

ВАЗ-ОКПП.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #33 : 30 Января 2010, 14:23:07 »

Да и просто посмотрите на список- там есть видеокамеры- б) телевизионные и видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков:
закамуфлированные под бытовые предметы;
имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE);
Саша! Это не тот список! Это список на средства
ввоз и вывоз которых подлежат лицензированию
Прекращай игру в подмены.

Дай нормальный список запрещенных к к продаже спец. технических средств или прекрати портить тему политиканством.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #34 : 30 Января 2010, 14:36:52 »

программа-авторегистратор в кмк-телефоне под запретом???
телефоны, фотоаппараты будут под запретом?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Новодрожжино, МО
« Ответ #35 : 30 Января 2010, 14:55:36 »

Обязуюсь не портить тему политиканством. Забаньте меня здесь, если не сдержу слово.

ВАЗ-ОКПП.
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #36 : 30 Января 2010, 17:50:43 »

Александр627 вы гворите бред, потому что если у меня есть видеокамера то я по вашему не могу на нее снимать, так как я буду делать тайно в любом случае от когото, кто будет проезжать в маршрутке спиной ко мне, т.е. я должен с видеокамерой и транспаратнотм 5х5 метров ходить что я снимаю? Не обязательно гворить что был или есть виедорегистратор, есть запись произведенная в момент аварии из машины, может это пасажир снимал на свою домашнюю камеру (телефон, фотоаппарат) и это случайно попало в кадр и может и темболее должно быть предоставленно в суде.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
serge--67
Частый гость

Карма +216/-0

РОССИЯ

Рено-Логан 1.6i и велосипед 21-скоростной

Казань.РТ.
Рено-ЛОГАН
« Ответ #37 : 30 Января 2010, 18:19:46 »

Пока судебного прецендента не будет никто с правовой точки зрения этот вопрос не решит. Смотря как эта видео запись будет использоваться.

За 9 лет владения ЕЖом было сделано многое.
Теперь владею Логаном
Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #38 : 30 Января 2010, 19:46:20 »

Когда при правде окажесся выноватым с последсвиями, с десяток раз пожалеешь о съекономленных деньгах при отсутствии доказательств. Не надо быть шпионом. Технический прогресс идет, не долго и до нанотехнологий, вершители обещают.
Посмотрел видео. Компактность при отсутствии тряски в сущности великолепно. Для профессионального нужна хорошая видеотехника. Автовидеорегистраторы есть оказывается и HD  под 10 т.руб. Там и угол съемки поболее, качество на порядок выше.

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #39 : 31 Января 2010, 13:18:09 »

Все эти законы написаны для  тех, кто хочет схлестнуться с властью. Ну не хотят там тереть долго. Вот вам куча фомальныз поводов прищемить хвост. Если просто защитить себя от дорожных проблем, то пожалуйста, снимай сколько хочещь. Только думай потом, когда на предъяву понесешь, на кого кетчупом брызнуть хочешь.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: