HAUND ТС
Редкий гость
Карма +402/-0
Ижевск
ЕЗДЕЦ
LADA из ада!
|
|
« : 27 Ноября 2009, 14:41:07 » |
|
Собсно проблема. Приобрёл комплект БСЗ от МзАТЭ, установил на машину, но ничего не пропаивал и т.д. (тупо поставил, чтоб завести). Машина завелась сразу же. Прокатился, усё норм. Только тахометр перестал работать сразу, как машина завелась. Даже признаков жизна не подал. Где ошибка???
|
|
|
|
невозможное возможно!
|
|
|
ПаВло
Moдератор
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #1 : 27 Ноября 2009, 14:43:24 » |
|
надо брать с вывода катушки, который не +12в
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
HAUND ТС
Редкий гость
Карма +402/-0
Ижевск
ЕЗДЕЦ
LADA из ада!
|
|
« Ответ #2 : 27 Ноября 2009, 14:51:30 » |
|
провода закинул "Б-Б" , "ВК-на второй контакт катушки". Вроде проводков-то 4 попарно связанных... теряться вроде негде...
|
|
|
|
невозможное возможно!
|
|
|
ПаВло
Moдератор
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #3 : 27 Ноября 2009, 15:27:37 » |
|
провода закинул "Б-Б" , "ВК-на второй контакт катушки". Вроде проводков-то 4 попарно связанных... теряться вроде негде...
обрисуй все, как соединил, будем думать
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Олег Q
Редкий гость
Карма +346/-0
Башкирия
м214123 бсз птф
|
|
« Ответ #4 : 27 Ноября 2009, 15:31:11 » |
|
А двигатель какой? на узаме, на вывод Б подключаем + от замка зажигания, на К провода от ЭПХХ и как раз с тахометра, они на старой катушке стоят на разъеме с которого провод на трамблер уходит.
|
|
|
|
|
|
|
HAUND ТС
Редкий гость
Карма +402/-0
Ижевск
ЕЗДЕЦ
LADA из ада!
|
|
« Ответ #5 : 27 Ноября 2009, 16:55:34 » |
|
А двигатель какой? на узаме, на вывод Б подключаем + от замка зажигания, на К провода от ЭПХХ и как раз с тахометра, они на старой катушке стоят на разъеме с которого провод на трамблер уходит.
о! А я как раз этот провод оставил болтаться.)) Двигло узам. Простите, не сказал... Соединял так: на старой катушке ТРИ вывода - Б, ВК, третий на трамблёр. На катушку подходят ТРИ пучка (у меня почему-то все провода одного цвета. машина 2000 года): на Б, на ВК, и на трамблёр (одиночный провод). На БСЗ катушке ДВА вывода: Б и "неподписанный". В жгуте, который соединяет мутатор и трамблёр ( от 2105 ВАЗ) два провода одиночные: красно-серый, и красно-синий. Красно-синий на Б, красно-серый на "неподписанный". С проводки авто пучки предварительно запомнив/пометив одел на соответствующие выводы катушки. НО!!! Один провод (с третьего вывода катушки КСЗ) оставил болтаться рядом. Потому что, хз куда его цеплять. Но теперь понял куда!))))))))) Спасибо!!!!!
|
|
|
|
невозможное возможно!
|
|
|
HAUND ТС
Редкий гость
Карма +402/-0
Ижевск
ЕЗДЕЦ
LADA из ада!
|
|
« Ответ #6 : 21 Декабря 2009, 18:31:06 » |
|
крендец подкрался незаметно!!! Установив БСЗ, спокойно ушёл на сессию, бросив машину на улице. Но тут пришли морозы и решил я испытать БСЗ, а заодно и прогреть лишний раз машину. Ключ на старт...а хрен там!!! Стартер колено весело крутит, а "чих-пых-пых" нету... Лана, фигня думаю. Надо просто заменить свечи и провода. Купил свечки "ДЕНСО" и провода силиконовые "ПЛАЗМА". Усё поставил. В свечах зазор 0,9. Ключ на старт...а хрен там!!! Вот теперь сижу и думаю, это я дурак или она сама не заводится??? Искры-то нет...ушла искра, придёт не скоро... а как ускорить сей процесс? Может ДХ заменить? но, с другой стороны, заводилась же... Или где-то контакта нет???
|
|
|
|
невозможное возможно!
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #7 : 21 Декабря 2009, 19:06:38 » |
|
клеммы дотыкай во всех разъемах, первое дело
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
HAUND ТС
Редкий гость
Карма +402/-0
Ижевск
ЕЗДЕЦ
LADA из ада!
|
|
« Ответ #8 : 21 Декабря 2009, 19:12:32 » |
|
дотыкивал... не работает... покурил соседнюю темку. Возник вопрос: у мну на ДХ, но катушка КСЗ была на 3 вывода. Может мне тоже с неподписанного контакта катушки на "Б" перекинуть???
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 19:55:06 от ScrewDriver »
|
|
невозможное возможно!
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #9 : 21 Декабря 2009, 21:35:04 » |
|
Вообще-то для БСЗ нужна другая катушка. Теоретически, наверное и практически, КСЗ-катушка будет работать с коммутатором, но из-за своего бОльшего омического сопротивления, ток искрообразования будет меньше, соотв. искра слабее. У меня на 2140 обычная КСЗ-катушка Б-115 работала с самодельным блоком тиристорного зажигания.Мощь искры ощутил на своей шкуре.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
HAUND ТС
Редкий гость
Карма +402/-0
Ижевск
ЕЗДЕЦ
LADA из ада!
|
|
« Ответ #10 : 21 Декабря 2009, 22:06:03 » |
|
меня не поняли... до катушки от 08 стояла 3-хвыводная катушка. в соседней теме у чела была система из Старого Оскола. И ему понадобилось перекинуть некий провод с одного контакта катушки-08 на другой... Вот мне и интересно, а что, если мне также сделать? или уж мозг не ломать и заменить ДХ?
|
|
|
|
невозможное возможно!
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #11 : 21 Декабря 2009, 22:10:40 » |
|
ну ничего интересного не произойдет было 3 провода +12 вычисляется просто ... на +Б его тот, что оканчивается клеммой и потом еще хвостик с клеммой на трамблер было - это на К новой катушки оставшийся проверить прозвонкой, сняв со втягивающего реле другой его конец, дальний от движка..он не нужен для БСЗ
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
HAUND ТС
Редкий гость
Карма +402/-0
Ижевск
ЕЗДЕЦ
LADA из ада!
|
|
« Ответ #12 : 29 Декабря 2009, 18:19:40 » |
|
спасибо Вам, Дядя Серёжа!!!!! сегодня провёл 2 часа "танцев с лопатой и бубном"... 1,5 часа откапывал, пол-часа заводил. Выдернул по-варварски провод со втягивающего и тут же с пол-пинка завелась))))
|
|
|
|
невозможное возможно!
|
|
|
|