Опять про море...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Ноября 2025, 23:10:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опять про море...  (Прочитано 2962 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 26 Ноября 2009, 09:29:28 »

Приветствую всех форумчан!!!
Начитался я тут предидущую тему, про Чудака на Балаклавке. Эх как жаль,ч то я её не видел. И мне не скзал ведь никто sad!!!
Проблема более очевидна  - нас не уважают. Ехал бы наш товарищ не на Фабуле а на BMW X6 с клубной наклейкой, то дамочка под ником Белка, даже и думать бы не стала, чтобы писать сюда. Что хотите мне говорите, но факт есть факт. Бесит меня и раздражает, когда фигова финтифлюшка, наскребла последние копейки на иномарку по кредиту, а потом гнет пальцы на форуме ижеводов...Ох, как я зол на таких mad mad mad !!!!!!!!
Мне приходится ездить на нескольких машинах за неделю. Иж- это мой основной любимец, моя крохотулечка!!! Машина жены Форд Фиеста , езжу на ней иногда, когда жена ленится, или что-то срочное, а Иж на ремонте, и др. вариантов нет. На УКазике езжу редко, сейчас вообще его сдал в эксплуатацию тестю. Есть еще у меня другая машина - Toyota Avensis 2.0 VVT-i (2007 г.в.). Тойота с разбитым задом, уже полгода жду зап/части, поэтому езжу на ней только в исключительных случаях, когда Иж в ремонте, жена машину не дает. Еще могу взять у отца служебный BMW X5, или Рэйндж 3-й. Есть еще служебный Рено Кангу.
Ну так вот. Как только сажусь на Ижа, каждый засранный Ланос старается меня обогнать, подрезать. Короче ведет себя так, как будто не машина по дороге едет, а кусок гомна. Обидно блин. Писал я об этом не однократно. И писать периодически буду. Потому-что не может моя душенька успокоится по этому поводу.
Как только сяду в джипяру, или даже хотя-бы в в Фиесту, перестаю замечать такие вещи в принципе. Исключения составляют лишь полные безумцы, или урожденные хамы, которые 24 часа так водят машину, и ходят пешком так-же. Но последнее время я стал привыкать к такому положению вещей. Не судите строго. Последнее время я долго ездил на иномарках, не считая ( ВАЗ 2110- участь этой машины была такая же как и у Ижа теперь- машина для развлечений в выходной в гараже, для творчества), и долго мне пришлось привыкать к такому положению вещей, хотя я до сих пор не привык, и не привыкну наверное. Остается лишь кое-как мириться с этим. Но Иж мне очень нравится, не знаю почему, это необъяснимо. Нравится и все. Душа в нем поет. Хотя и в посленовогодних планах- покупка др. авто, Ижа я не продам, а буду все равно на нем ездить. Пусть не так часто.
Ушел я немножко в сторону, от того о чем хотел написать, так что-же я хотел?... Аа-аа!!! Во!!! Короче, всем наверное знакома такая ситуация, когда едешь по трассе, впереди подъем вверх, две полосы на подъем, одна на спуск. Или вообще одна на подъем , одна на спуск. Едешь, на подъем, со скоростью 60-80км/ч, дорога сырая, снег или дождь, да еще и туман...Жуть одним словом. И тут за тобой плетется какая-нибудь Пятнашка или Ланос, или вообще Сенс, его величество видите-ли напрягает, что я еду не быстро, и почти перед концом подъема, он включает поворотник, резко на встречку, и газу, на обгон пошел  павпЅ павпЅ павпЅ!!!
Перед концом подъема ни фига не фидно, какая машина там может идти на спуск, в принципе и перед спуском не видно, что там за дебилиус может лететь по встречке на обгон. Я всегда притормаживаю, потому-что понимаю, если его сейчас сгребет какой-нибудь грузовик, на встречке, который он просто не может увидеть, то он запросто зацепит и меня. На всякий случай я даже прижимаюсь ближе к обочине, чтобы на всякий случай, если что, успеть спрыгнуть с дороги. И у меня сразу внутри бушует негодование к такому ездуну. Мало того что, что этот дебил не думает о себе и своих близких, так не думает и других, не повинных не в чем людях!!! Как так вообще???
Причем по моим наблюдениям подобные трюки совершают именно молодые водители, на бюджетных иномарках, либо на переднеприводных двенашках, десятках, и им подобных.
Я такие картины наблюдаю каждый день. Причем я ни разу не видел, чтобы на такой маневр пошел Мерен, или нечто подобное. Водители таких машин преимущественно люди зрелого возраста, и опытнее гораздо.
Вобщем хотелось бы узнать, кто-нибудь видел нечто подобное, или может это у нас только так модно???

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #1 : 26 Ноября 2009, 10:07:55 »

Agressor, в каждом городе полно таких ездюков. У нас бОльшую часть таких составляют водятлы на тазах... Ино редко когда ведет себя по хамски... Я уж просто не обращаю на таких внимания.

ps а что за история с Белкой? bn

grey67
Ветеран форума

Карма +497/-0

г.Белореченск

Белореченск
был ИЖ 21261-030  2004г. (((  остались костыли
« Ответ #2 : 26 Ноября 2009, 10:16:09 »

у нас так постоянно, и бьются часто...
недавно помогал ставить на колёса перевёрнутую десятку, сразу после аварии, кузов в хлам, а водила (пьяный в дымину пацанёнок лет 17, бегал вокруг и приговаривал: вот что значит 150 лошадей под капотом ))).
так хотелось зарядить ему в репу...  но детей не бью.
это хорошо что сам, а если бы в кого-нибудь влетел?

Депрессия - это когда включаешь интернет и не знаешь куда пойти...
в скайпе:  Grey-671
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #3 : 26 Ноября 2009, 10:19:50 »

ps а что за история с Белкой? bn
Оо-оо! Это страшная история. Даже тему закрыли!
http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=48614.0

SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1

ижевск

Иж 2126-030 1998 г

« Ответ #4 : 26 Ноября 2009, 10:26:06 »

ну белка ещё учится за рулём. ну я сразу сказал ,что нужно правила почитать ,чем прежде кого то обвинять.
я очень плохо раньше обгонял ,но постоянно учусь.
и меня сразу знакомый учил ,что на 10 или другой модели ваз,передний привод - это психи на дорогах. так что не с тоит на них обращать внимание

у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #5 : 26 Ноября 2009, 10:33:39 »

SASHA13
Что серьезно? Прям так и говорил? Что психи???  Big Grin Big Grin Big Grin
Я сам ездил на десятке, но таких вывертов не творил.
Это горячие головы.
У меня Шурин таким-же был. Когда я ему свою десятку продал, он после шестерки на неё сел, и первая фраза была : "Ни хрена себе, РАКЕТА...!!!". И по началу тоже круто ездить начал, пока один раз в кювет не слетел, на повороте, в дождь. Потом понял, что передний привод не всемогущщщ. А еще он на драге гонялся сначала, пытался сделать азотированный Цивик, с битурбо, и проими прибамбасами. Хоть у меня то-же турбина стояла на десятке, но он тогда по дурости запорол синхронизаторы в кпп, и сжег керамическое сцепление... Сейчас женился, ребенок у него. Прямо на глазах поумнел.

efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #6 : 26 Ноября 2009, 10:50:44 »

А у меня нет сложностей на дорогах. И пропускают, и не "бибонят". Может не всё так уж плохо?

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #7 : 26 Ноября 2009, 11:02:31 »

А у меня нет сложностей на дорогах. И пропускают, и не "бибонят". Может не всё так уж плохо?

Да не все так плохо конечно. Просто у многих, включая меня немного острое восприятие этого. Что до меня, так я вообще не тепрлю хамства, везде и вовсем. Даже если в поезде проводнице грубят и хамят пьяные пассажиры, я вмешиваюсь. Жена ругает, постоянно, говорит не лезь на рожон, опять финку в бок хочешь? Ну у меня видимо, натура такая ОМОНовской закалки Smile.
Последнее время стал так поступать: Если стоя на светофоре, загорается желтый с красным, а после зеленый, и если через секунду не тронешься и начинают дудеть в зад, я глушу мотор, включаю аварийку, выхожу из машины, подхожу к гудельщику, и спрашиваю спокойно : "Что случилось?Ты что-то хочешь мне сказать?...". Человек обычно сразу теряется. По крайней мере битой по голове через окно еще никто не бил...

уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0

Петрозаводск

Петрозаводск
иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
« Ответ #8 : 26 Ноября 2009, 11:08:20 »

Не надо забывать.Один из 7 смертных грехов ГОРДЫНЯ.А дорога, сопливое самолюбие не прощает.

-И это все мне?      -Да тебе.       -А за что?     -А за так.
Coldfire
Гость
« Ответ #9 : 26 Ноября 2009, 17:42:58 »

Месяц назад ездил в Нижний по делам работы - насмотрелся по дороге... Половина трассы - три полосы с попеременным назначением средней - то есть конфигурация дороги то 2+1, то 1+2, разделены сплошной. С завидной регулярностью находятся имбицилы, которые болт кладут на разметку - тапка в пол и пошел обгонять. Более того - два или три раза так вели себя дальнобои.

Уже на обратном пути ближе к Питеру заметил, что ограждения - по обочинам и посередине дороги (последняя сотня км - идут ограждения) - раздолбаны и помяты в хлам.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #10 : 26 Ноября 2009, 20:02:36 »

"что ограждения - по обочинам и посередине дороги (последняя сотня км - идут ограждения) - раздолбаны и помяты в хлам."
Вот так и находят свое место в обществе!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #11 : 26 Ноября 2009, 20:29:40 »

"что ограждения - по обочинам и посередине дороги (последняя сотня км - идут ограждения) - раздолбаны и помяты в хлам."
Вот так и находят свое место в обществе!
если бы они это делали на безлюдном полигоне, а так из-за них страдают другие

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1107/-1

29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)

Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !

« Ответ #12 : 27 Ноября 2009, 10:11:11 »

.... Последнее время стал так поступать: Если стоя на светофоре, загорается желтый с красным, а после зеленый, и если через секунду не тронешься и начинают дудеть в зад, я глушу мотор, включаю аварийку, выхожу из машины, подхожу к гудельщику, и спрашиваю спокойно : "Что случилось?Ты что-то хочешь мне сказать?...". Человек обычно сразу теряется. По крайней мере битой по голове через окно еще никто не бил...
а перед тем как подойти к "гудельщику" сначала внимательно осматриваешь заднюю часть машины,ну мало-ли чего..., а заодно и время для такого "торопыги" тянешь... и ничего не найдя уже подходишь....

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #13 : 27 Ноября 2009, 11:03:00 »

а перед тем как подойти к "гудельщику" сначала внимательно осматриваешь заднюю часть машины,ну мало-ли чего..., а заодно и время для такого "торопыги" тянешь... и ничего не найдя уже подходишь....
А я смотрю не один , я такой коварный! ad ad ad

Mad
Ветеран форума

Карма +559/-0

Adler-Piter
« Ответ #14 : 27 Ноября 2009, 12:57:38 »

А я смотрю не один , я такой коварный! ad ad ad
Угу, а я еще могу 200-300 метров потихоньку проехать на второй, потом просто встать и включить аварийку.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: