подогрев бачка стеклоомывателя
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 16:07:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: подогрев бачка стеклоомывателя  (Прочитано 2706 раз)
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #15 : 25 Ноября 2009, 23:23:02 »

чего смешного то? всю жизь так и делали
это сейчас незамерзайка везде есть, но так было не всегда
достаточно трубку медную провести через бачок
резьбу нарезаешь с обеих сторон и шайбами с резинками уплотняешь
ни чего не замерзало в системе, в иже - может, в трубке, что через переднюю панель идёт
писалки поставь от волки, с обогревом (50 руб)
при температуре жуткого обмерзания - и дорога вымерзает, поливать стекло не зачем
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #16 : 25 Ноября 2009, 23:25:31 »

Замерзает при -20 на непрогретом стекле и в форсунках при движении даже незамерзайка из-за испарения спирта. А что будет с чистой водой? Да и оттаивать лед в бачке при такой температуре будет ну очень долго. Так что идея не стоит затрат сил на ее реализацию. Намного полезнее и удобнее сделать обогрев форсунок. И использовать все же незамерзайку. Трех 5 л канистр стоимостью около всего 350-420 руб. на целую зиму хватит.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Invivo
Ветеран форума

Карма +586/-0

Omicron Persei VIII

Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
« Ответ #17 : 25 Ноября 2009, 23:33:21 »

при температуре жуткого обмерзания - и дорога вымерзает, поливать стекло не зачем
А так не всегда бывает. Как-то у меня было дело: не рассчитал погоду и сильно разбодяжил незамерзайку водой. На утро в -15 еду по ТТК, срач из под колёс в стекло летит, дворники только размазывают эту дрянь по стеклу, что ничего не видно. Форсунки обмёрзли, а в бачке жижа! Когда проковырял пару дырок в форсунках, стало ещё хуже: брызну, размажу по стеклу и тут же (-15 таки) на стекле тонкий слой инея, что не видно нихрена. Так и ехал, останавливаясь каждые 500 метров и скребком чистя стекло, ужасЪ!

Был:Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.
Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #18 : 25 Ноября 2009, 23:35:06 »

Замерзает при -20 на непрогретом стекле и в форсунках при движении даже незамерзайка из-за испарения спирта. А что будет с чистой водой? Да и оттаивать лед в бачке при такой температуре будет ну очень долго. Так что идея не стоит затрат сил на ее реализацию. Намного полезнее и удобнее сделать обогрев форсунок. И использовать все же незамерзайку. Трех 5 л канистр стоимостью около всего 350-420 руб. на целую зиму хватит.

не идея это
чё измышлениями то заниматься
до того, как у тебя авто появилось
именно так и делали

только... правила надо соблюдать, несложные
выходя из дома, набери воды (лучше горячей) для бачка
приехал - слей! и брызни на пустом

и с тосолом были проблемы - ездили на воде и проблем с холодным пуском и прогревом не было
залил, завёл и поехал!
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #19 : 25 Ноября 2009, 23:38:07 »

А так не всегда бывает. Как-то у меня было дело: не рассчитал погоду и сильно разбодяжил незамерзайку водой. На утро в -15 еду по ТТК, срач из под колёс в стекло летит, дворники только размазывают эту дрянь по стеклу, что ничего не видно. Форсунки обмёрзли, а в бачке жижа! Когда проковырял пару дырок в форсунках, стало ещё хуже: брызну, размажу по стеклу и тут же (-15 таки) на стекле тонкий слой инея, что не видно нихрена. Так и ехал, останавливаясь каждые 500 метров и скребком чистя стекло, ужасЪ!
это по тому, что в масква
и то к концу того дня, вспомни, уже сухо стало
с утра не успело вымерзнуть то чем поливали всю ночь
и незамерзайка небодяжная тебе не помогла бы тоже
ScrewDriver
Гость
« Ответ #20 : 25 Ноября 2009, 23:47:46 »

только... правила надо соблюдать, несложные
выходя из дома, набери воды (лучше горячей) для бачка
приехал - слей! и брызни на пустом

О, точно, это непременно придется делать. А стоит один раз забыть слить - кранты моторчику, проходили sad
Овчинка выделки не стоит.
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #21 : 25 Ноября 2009, 23:52:42 »

а, как ты думаешь, почему раньше моторчики ставили на крышку бачка?
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #22 : 25 Ноября 2009, 23:53:36 »

Можно много чего вспомнить, как лет 20 назад делали. Только вот жизнь и технологии на месте не стоят. И если можно сэкономить время, силы, создать для себя любимого дополнительные удобства, то почему бы это не делать? И утром просто садиться за руль, поворачивать ключ и ехать на работу, а не заниматься прыжками с ведрами и чайниками. А вечером, выйдя из машины в чистом костюме, не греметь ключами, сливая воду. Или от мобильного телефона, стиральной машины, горячего водоснабжения и т.д. т.ж. отказаться? А вместо синтетики или полусинтетики лить в двигатель М8, а в коробку нигрол? И вместо необслуживаемого или малообслуживаемого аккумулятора ставть классический акк, требующий ежемесячного обслуживания?

fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #23 : 25 Ноября 2009, 23:58:43 »

Можно много чего вспомнить
так же можно и много чего забыть... и много чего полезного
и в результате появляются автомобили типа 2126
и мы ходим по кругу, наступая на грабли
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #24 : 26 Ноября 2009, 00:02:44 »

Ну в данном случе полезного как раз мало. Да и 2126 не обладает конструктивными недостатками, которые были известны ранее, потом успешно побеждены, а теперь вновь появились в этой модели. "Фирменне" болезни есть и они форумчанам хорошо известны. Но они-то как раз "исторических" корней не имеют.

fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #25 : 26 Ноября 2009, 00:05:53 »

он, как кружево, соткан из них
он есть один большой недостаток
он есть воплощение недостатка в земной реинкарнации!
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE

« Ответ #26 : 26 Ноября 2009, 00:10:29 »

Для того, чтобы такого не было, я всегда вожу две канистры: с водой и с незамерзайкой -10 (или -20, если совсем сурово). И бодяжу их по вкусу и погодным условиям, смотря прогноз погоды на три дня вперед. Жидкость, рассчитанная на -20, никогда у меня не замерзала даже в форсунках на холодном движке при температуре -20. Только на холодном стекле мерзла (см. выше про испарение спирта).

Смысла не вижу делать обогрев, проще незамерзайку лить. Или если делать, то только для души. Smile

Конечно лучше и безвредней лить водку, но что-то у меня рука не поднимается и жаба душит. Smile
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #27 : 26 Ноября 2009, 00:11:37 »

Очень пессимистично как-то. На мой взгляд их (недостатков) три: шумноват, педаль сцепления тугая и кондея нету. Smile А вот эргономика, аэродинамика, управляемость весьма приличные. Да и с надежностью моего экземпляра мне явно повезло.
To Федор К.: а какой смысл в такой возне? Не проще ли с ноября по март просто лить чистую незамерзайку? Цена вопроса то не шибко большая.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009, 00:14:25 от Lynx » Записан

fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #28 : 26 Ноября 2009, 00:24:53 »

Есть у меня идейка сделать тёплый бачок.

Вопрос такой кто-нибудь что-то подобное делал?
хоть кто ни будь ответил на вопрос автора???
все заняты измышлениями, как сделать так, чтобы ни чего не делать!!!
ни кто из ответивших, не делал и не имеет опыта эксплуатации
а всё туда же! надо научить, потому, что так думаю...
хочет человек сделать - сделает
спрашивает - кто делал, поделитесь опытом!
вот, тебе ответ - я не делал, но ты дурачок и жмот
сразу вспоминается эпизод из тв
я эту книгу не читала, но осуждаю автора!
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #29 : 26 Ноября 2009, 00:37:13 »

А зачем обсуждать бессмысленное?
Лью в бачок соответствующую жидкость и все довольны.
Зачем советовать автору, как соорудить лишний геммор в ёжике? Его и без того хватает...

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: