|
Романов ТС
|
 |
« : 25 Ноября 2009, 16:53:19 » |
|
Всем известно, что когда-то порядок был ....., не то, что сейчас. Потому, что была колбаса по 2,20. И не надо говорить, что не было свободы. Она была – свобода кушать колбасу за 2, 20. И культура была. И молодежь была совсем другая. И… Потому, что колбаса. Люди, которые интересуются историей, антропологией, культурой и всякой подобной ерундой, спрашивают: почему именно колбаса, а не плавленый сырок, или архитектура, или, на худой конец, какая-нибудь гребаная педагогика, стала символом сказочно счастливого «когда-то»? Ответ может дать только Зигмунд. Вот гипотетический монолог не совсем молодого человека, который в наши дни пьет на кухне коньяк, заедает его колбаской по 22, 20 и с ностальгией вспоминает прошлое: «Раньше порядок был. И колбаса была по 2.20. Я всегда мог иметь свою колбасу. Колбаса была доступной. А как трудно сейчас иметь свою колбасу!.. И как страшно думать, что завтра, быть может, я совсем не смогу иметь колбасу…» Зигмунд говорит: колбаса – это фаллический символ. Замените слово колбаса словом «член» или «эрекция» – и получите монолог его подсознания… Фрейдисты все поняли первыми: колбаса в данном контексте – это символ утраченной эрекции, а все разговоры про нее – тоска по былым сексуальным девиациям. Теперь нам ясно: колбаса – это действительно очень важно. Жаль, что целое поколение людей больше не может иметь свою колбасу, когда захочет… Оригинал (не совсем цензурно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 25 Ноября 2009, 17:07:55 » |
|
Видать старик Фрейд это говорил на закате дней своих, когда колбасу от "хрена" отличить не мог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #2 : 25 Ноября 2009, 17:33:20 » |
|
Зигмунд говорит: колбаса – это фаллический символ. Замените слово колбаса словом «член» или «эрекция» – и получите монолог его подсознания…
Замените слово "колбаса" словом "Бугатти Вейрон" или "Небольшой личный свечной автозаводик" или "Я- Большрй Босс у меня много негров работников" - и вы получите то, что было предложено взамен. Собссно, всё верно. Никто не запрещает ни Бугатти, ни собственный завод или бизнес... Хочешь- иди, прикупи, открой банк, торгуй деньгами... что хочешь. Что, кто-то мешает? бандиты, чиновники, конкуренты... ну ведь всё решаемо. Что, не хватает? Такой большой страны? Что, её "отняли и поделили" без участия большинства? Ну, так всегда есть шанс.... может быть, есть. Есть одна только проблема: Бугаттей на всех не хватит. Как ни дели. А остальным- останется именно то, что в подсознании. И это что угодно, но уж точно не колбаса
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #3 : 25 Ноября 2009, 17:41:46 » |
|
Замените слово "колбаса" словом "Бугатти Вейрон" Не подходит. У кого был этот Бугатти Вейрон? У тебя был?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2
Москва
Москва Лада Ларгус
|
 |
« Ответ #4 : 26 Ноября 2009, 11:30:45 » |
|
Ну если вспоминать фрейда и считать все продолговатые предметы - предметами фаллической формы, можно много чего нафантазировать. Например, помада. С каким трепетом девушки подносят к губам этот красный цилиндрик к своим губам совершая тем самым символический акт...  Или ручка коробки передач - это палка с шишкой на конце, символизирующая то, что все в этом мире управляется через член 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009, 11:33:25 от Krynnit »
|
|
Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #5 : 26 Ноября 2009, 11:50:34 » |
|
Например, помада. С каким трепетом девушки подносят к губам этот красный цилиндрик к своим губам совершая тем самым символический акт...  Или ручка коробки передач - это палка с шишкой на конце, символизирующая то, что все в этом мире управляется через член  Если ты это увидел во сне, то будь уверен, ты видел именно то, на что намекаешь. См. З.Фрейд "Толкование сновидений".
|
|
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 26 Ноября 2009, 11:58:55 » |
|
Фрейд ни разу не рулит. Выдумал ерунду, основываясь на комплексах виктрианской английской буржуазии, и нам 100 этот бред втирают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #7 : 26 Ноября 2009, 12:00:09 » |
|
Точно-точно. Бред. Фрейд колбасы по 2-20 не ел.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #8 : 26 Ноября 2009, 12:14:10 » |
|
...Оттого и помер..
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #9 : 26 Ноября 2009, 12:18:58 » |
|
Фрейд ни разу не рулит. Выдумал ерунду, основываясь на комплексах виктрианской английской буржуазии, и нам 100 этот бред втирают.
Можешь сколько хочешь отрицать Фрейда, но на твоей аватаре изображен огромный ствол, кажется, автомата. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
 |
« Ответ #10 : 26 Ноября 2009, 12:24:03 » |
|
Маргарита! Это тебе так кажется???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #11 : 26 Ноября 2009, 12:27:56 » |
|
Мне кажется, что это автомат. Возможно Ф.С. кажется, что это винтовка Мосина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 26 Ноября 2009, 12:29:11 » |
|
Можешь сколько хочешь отрицать Фрейда, но на твоей аватаре изображен огромный ствол, кажется, автомата.  Фигасе....Это видимо ну очень глубоко в моем подсознании... Или это у вас такие ассоциации возникают??? А еще у меня на аватаре дед с гармошкой был, и кошка горбатая, и еще всякая фигня. И о чем это говорит "по Фрейду"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #13 : 26 Ноября 2009, 12:30:21 » |
|
Я тоже вижу аватару Ф. Слона. При выборе у него подсознание ее выбрало. Ну не из-за герба же? Тот очень маленький, незаметный. А ствол большой, толстый... 
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
маргарита
Ветеран форума

Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
 |
« Ответ #14 : 26 Ноября 2009, 12:34:32 » |