Sin_13 ТС
Живёт здесь
Карма +437/-0
Питер(м.Пионерская) - МСК (редко по работе)
Питер ИЖ 2126-030,2004г,(ВАЗ-1.6,ОКПП,Luсas)
|
|
« : 25 Ноября 2009, 13:19:07 » |
|
Собственно история такая, в эти выходные возвращался из Питера гружены, 4 человека в машине, богажник забит, машина присела, под тверью поймал выбоену в асфальте, повредил два колеса по правому борту, диски погнулись передний см на 2 отогнулся край и колесо теряло 1 атмосверу за 20 км, заднее пока ехал до светлого участка трассы рассыпалось в хлам, покрышка востановлению не подлежит, край на диске погнут на 5 см примерно, был поменян на запаску летнюю. Скорость при ударе непомню было точноза 60-70 км/ч, машина шла просто изумительно. Собственноп осле заезда в шиномонтаже поправили диск переднего колеса и поставил на всякий случай болон в колесо, чтобы на 100% доехать до дому, есественно отбалансировал колесо. Заднее даже браться править диск не стали, ну и покупать одну покрышку смысла небыло,т.ч. ехал до дому без запаски. Собственно после выезда с шиномонтажа заметил чтчо начала загоратся лампочка неисправности тормозов всю дорогу еле светилась, постояв ночь у дома сейчас горит в пол накала. Естественно понятно, что часть жидкости ушла, в бочке уровень вроде не меняется, как залили в последний раз так и есть, по крайней мере на глаз не видно изменения. Собсветвенно с финансами полный алес и поехать к Дяде Сереже нет возможности, хотя чем дальше тем больше хочется. Пока не смотрел на предмет течи, т.к. до машины добираюсь очень поздно и уставший в усмерть, что либо ковыряь в таком состоянии по мне не стоит, пока машина может немного постоять обдумываю причины и возможные следствия. Хочу попросить совета, ка клучше осматривать переднии тормоза и на что обратить внимание и как смотреть заднии и на что обратить внимание. Можно ли поменять в случае протечки только один задний цилиндр и как это лучше сделать, может какие пробочки на трубки ставить, как определить не течет ли сама трубка, может там трешинка образовалась. Какие причины могут быть в передних тормозах? Возможно мне на шиномонтаже ченить задели, но тут я неуверен, просто в згляд лампочку увидил только после, а так может и до этого тускнела. В общем такие вот пироги. ДА ещё вариант при реском ударе, как следствие подбросе зада вверх и вниз, могло ченить с колдуом стрястись? резко потормозить небыло возможности, а после стояки проехал 50 метров перепарковавшись на другое место.
|
|
|
|
|
|
|
beliy na Izhe
"Болид номер 1"
Мастер
Ветеран форума
Карма +576/-0
Питер
Иж 2126-020 2001г. Твист, 14 вент. 2112, 14" Slik, Фобос, Плаза Спорт Арктика, ЭСП, БСЗ.
|
|
« Ответ #1 : 25 Ноября 2009, 13:27:03 » |
|
Собственно после выезда с шиномонтажа заметил чтчо начала загоратся лампочка неисправности тормозов всю дорогу еле светилась, постояв ночь у дома сейчас горит в пол накала. Естественно понятно, что часть жидкости ушла, А с чего это понятно, 2 раза перечитал, не нашел в тексте об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Sin_13 ТС
Живёт здесь
Карма +437/-0
|
|
« Ответ #2 : 25 Ноября 2009, 13:43:07 » |
|
Понятно от того, что в контурах разное давление. Такое у меня было, Выличилось путем уравнивания давления и прокачкой тормозов. Сейчас есть подозрение на повреждения и хочу знать на что смотреть и обращать внимание, т.к. до удара все было ок на протяжении 3т.км. PS. Если есть другие причины, то озвучте их. Я делаю выводы из совего илчного опыта, т.к. другого пока нет, читаю потихоньку другие случаи с тормозами.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2009, 13:45:17 от Sin_13 »
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #3 : 25 Ноября 2009, 13:58:55 » |
|
Может быть во время удара, шарик в СУ немного сместился? И достаточно просото вернуть его на место. Допустим удар по какой-нить трубке вызвал разницу давлений в контурах.
|
|
|
|
|
|
|
Sin_13 ТС
Живёт здесь
Карма +437/-0
|
|
« Ответ #4 : 25 Ноября 2009, 14:09:55 » |
|
Может быть во время удара, шарик в СУ немного сместился? И достаточно просото вернуть его на место. Допустим удар по какой-нить трубке вызвал разницу давлений в контурах.
Может, но огда почему лампочка сначало еле горела, а сейчас горит в пол накала. Я в принципе думал, что может просто изменилось давление, а течи нет, это проверить можно только физическим осмотром и прокачкой, и катанием какое-то время, по сему и хочеться знать варианты возможных неисправностей. Сейчас машина тормозит и вроде как без изменений, но всеже совсем потерять тормоза, как это уже один раз было нехочется. И темболее нехочется самому наворотить дел. PS. С днем Варенья Casper
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2009, 14:11:54 от Sin_13 »
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #5 : 25 Ноября 2009, 14:38:21 » |
|
Спасибо! Меня СУ не подводило. Хотя гореть могло месяцами и периодически гаснуть, а поиски течи ничего не давали. Однако в результате она (течь) все равно обнаруживалась. По капелюшке выдавливает, а СУ "чувствует".
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #6 : 25 Ноября 2009, 14:48:52 » |
|
А горит лампочка единая, которая и за ручник, и за тормозные контуры отвечает? Если да, то мог концевик ручника от удара сползти. И не совсем понял - уровень ТЖ убавился или неа? А если говорить о тормозах.. Смотри наверное суппорты, цилиндры: нет ли течи, потёков, погнутостей, трубки и рабочий цилиндр осмотри
|
|
|
|
|
|
|
Sin_13 ТС
Живёт здесь
Карма +437/-0
|
|
« Ответ #7 : 25 Ноября 2009, 14:48:58 » |
|
Спасибо! Меня СУ не подводило. Хотя гореть могло месяцами и периодически гаснуть, а поиски течи ничего не давали. Однако в результате она (течь) все равно обнаруживалась. По капелюшке выдавливает, а СУ "чувствует".
Вот именно по этому и думаю как искать эту самую теч. думаю течет как раз тихоничко еле еле... Кстати, а дублер лампочки под капотом организовать можно? там же просто плюс на конце, а минус поидее можно взять где угодно(или не прав? надо поглядеть схему сегодня что там да как.), чтобы не лазить каждый раз в салон, а вывесить на край капота, чтобыпросматривалась со всех сторон и смотреть погасла или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sin_13 ТС
Живёт здесь
Карма +437/-0
|
|
« Ответ #8 : 25 Ноября 2009, 14:52:03 » |
|
А горит лампочка единая, которая и за ручник, и за тормозные контуры отвечает? Если да, то мог концевик ручника от удара сползти. И не совсем понял - уровень ТЖ убавился или неа? А если говорить о тормозах.. Смотри наверное суппорты, цилиндры: нет ли течи, потёков, погнутостей, трубки и рабочий цилиндр осмотри
Лампочка единая, да не уточнил, как раз пол накала и определил по опусканию ручника, с ручником лампа в 2 раза ярче светит. рабочий цилиндр осмотри - это ГТЦ или пройтись по всем целиндрам по кругу?
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #9 : 25 Ноября 2009, 15:03:37 » |
|
вообще лампа обычно горит либо не горит,ну или мигает.как она может светиться в пол накала то,там везде просто выключатели ,механические контакты? Проверить это ли СУ просто - сдернуть проводок с него,если лампа погасла,то значит там косяк,но опять же - почему в полнакала ? Если сдергивание проводка с СУ гасит лампу,то нужно обязательно заменить концевик на СУ,он не должен давать полнакала лампы никогда,либо гореть,либо нет,может помаргивать,в полную силу,при нажатии тормоза.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #10 : 25 Ноября 2009, 15:13:17 » |
|
ГТЦ - это главный цилиндр, в который шток педали идёт и вакуумник висит, а я говорю именно про рабочий, думается мне, с главным ничего не должно было случиться. Лучше по всем цилиндрам пройтись - так надёжнее будет. А ручник.. Если там немного сместился концевик, то при опускании ручника он не до конца выключается, и потому тлеет или горит лампа. Когда же включаешь ручник, то контакт смыкается полностью, и лампочка горит ярче. Не факт, что дело в ручнике, но его проверить проще всего - кожух с него снимаешь (изловчившись можно и под кожух залезть) и смотришь на концевик, где он и как.. Можно надавить на него для выключения и посмотреть, как себя лампочка ведёт. Я этим летом хорошо в заколдобину попал, что даже стакан лопнул, диск немного замял, но тормоза ок. ИМХО, начни с ручника - это самое простое. Если не он, тогда смотри дальше
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #11 : 25 Ноября 2009, 15:14:20 » |
|
вообще лампа обычно горит либо не горит,ну или мигает.как она может светиться в пол накала то,там везде просто выключатели ,механические контакты?
А если клемма закисла? Вот именно по этому и думаю как искать эту самую теч. думаю течет как раз тихоничко еле еле... Кстати, а дублер лампочки под капотом организовать можно? там же просто плюс на конце, а минус поидее можно взять где угодно(или не прав? надо поглядеть схему сегодня что там да как.), чтобы не лазить каждый раз в салон, а вывесить на край капота, чтобыпросматривалась со всех сторон и смотреть погасла или нет.
насколько я помню, в су замыкается именно минус
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #12 : 25 Ноября 2009, 15:44:45 » |
|
А если клемма закисла? Если закисло,то может гореть в полнакала,но не долго,выгорит и потухнет или загориться в полную силу.Я поэтому и написал - сдернуть проводок,поглядеть - лампа потухла -заменить на новый концевик СУ,он дерьмо значит.Если лампа продолжает тлеть,то искать проблему не в тормозах.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #13 : 25 Ноября 2009, 17:24:37 » |
|
Загорелась в полнакала лампочка и запищала потихоньку писчалка когда прокатился по глубоким лужам.Скинул клемму.Хотел заняться СУ.Не было времени. Через недельку поставил на место.Всё восстановилось.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
beliy na Izhe
"Болид номер 1"
Мастер
Ветеран форума
Карма +576/-0
Питер
Иж 2126-020 2001г. Твист, 14 вент. 2112, 14" Slik, Фобос, Плаза Спорт Арктика, ЭСП, БСЗ.
|
|
« Ответ #14 : 26 Ноября 2009, 09:33:01 » |
|
вообще лампа обычно горит либо не горит,ну или мигает.как она может светиться в пол накала то,там везде просто выключатели ,механические контакты? Проверить это ли СУ просто - сдернуть проводок с него,если лампа погасла,то значит там косяк,но опять же - почему в полнакала ? Если сдергивание проводка с СУ гасит лампу,то нужно обязательно заменить концевик на СУ,он не должен давать полнакала лампы никогда,либо гореть,либо нет,может помаргивать,в полную силу,при нажатии тормоза.
Именно по этому я и задал свой вопрос, повторю, откуда взята уверенность, что часть жидкости ушла, пока я полностью согласен с КРВВ и с послдним постом, если не было разгерметизации (жидость не ушла) искать слабый паразитный контакт в концевике су
|
|
|
|
|
|
|
|