значитсо так, расписываю наш вариант, с утра выкуп невесты, в загс потом прогулся и фоткание, потом банкет для родни в кафе. второй день молодеж у нас дома. это коротко, а к этому дню готовились месяца 3 только. прикидывали как все должно быть, что хотим и как это реализовать. искали кафе... в итоге, нам из всего оно и не понравилось. весь день прошел идеально, водители были очень пунктуальны. тамада так себе, можно было б и получше. правда мы все искали недорого, а кафе получилось что-то в районе 70(всего было потрачено около 150) так вот, сначала нам понравилось, отношение было нормальное. а когда приехали в кафе, то увидели что на стол выставили маленькие порции, нет, конечно стол был не маленьким, но в качестве еды были небольшие сомнения. платье сшили на заказ за 8т.р. костюм мой тож 8 т.р. машины, точнее Хюндай НФ и автобусик коунти (не маршрутка, а люксовая версия с кондеем и телеком) обошлись в 12 вроде. кому-то хюндай не круто и подавай бентли и лимузины... нам главное вовремя перемещаться в пространстве. ибо главное, свадьба это праздник для Вас, и нет смысла понтоваться, тем, что можешь позволить лимузин и вообще, деньгами. может, слышал поговорку "чем дороже свадьба, тем меньше совместная жизнь"?
ну да ладно, я точно не помню что и сколько стоило, поэтому скажу как делали мы. с какого-то сайта скачали экселевский файл с шаблоном сметы, переделали малость под нас и там все рассчитывали, сначала расписали примерные позиции и стоимость, потом фактические расходы. Важно то, что мы все делали вместе... напрягать родителей имхо, не стоит! ну то есть, если нужна помощь то ради бога! просто у меня мать много говорила про то что, надо смотреть как будут накрывать стол в кафе, типа смотреть чтоб не обманули и пр. в итоге, ее сестра опаздывала и родня со стороны жены тож, и никто не проконтролировал процесс оформления стола. только успели зал украсить. и таких вот мелочей немало. и их желательно продумать. да, кафе держат чурки, ну то есть армяне. но все равно, кто-бы не был, где-нить да обманут! после всего этого мы пришли к выводу, что лучше бы делали стол в столовой недалеко от дома жены(для тебя, ул. Веры Волошиной
) как и хотели изначально, тем более отзывы неплохие от тех кто там делал. правда по виду столовка совецкого образца, с характерным запахом внутри, но думаю что зал не проблема украсить, а злых духов изгнать!
все ж, дешевле вышло бы. и стол бы ломился от еды. ведь в этом случае мы бы сама еду покупали. и были бы уверены в ее качестве. но опять же моя мать настояла чтобы играли в Марьино, потому что так мол, некоторым гостям удобнее ехать. хоть ей и объясняли, что на сэкономленные деньги, не вопрос и такси взять. вот так... потому и говорю, что этот день только для Вас двоих, и надо его сделать таким, как Вам хочется, а всем не угодишь!
про торт писал, через коллег моей будущей тещи, нашли кондитерское производство в Мытищах, и нам за 1.3 т.р. сделали торт(фотку приложу) торт и торт, правда вкусный
кольца купили у знакомой моей жены, в фирме по оптовой цене, так как скидка сотрудникам(она как бы себе брала). правда халяву эту завернули, когда хотели еще и серьги купить в подарок.
а так, 2 не тоненьких колечка за 3.5 т.р.
вот, что там еще? а... куча всякий мелких вещей, ленты на машину (особо и не пригодились) приглашения, шарики, одежда, прическа невесты и прочее. правда надо заметить, что это все зависит от конкретного плана мероприятий. к примеру, одна пара, наши друзья, расписались в будний день, никого не приглашали. затем собрали дома родню, а с молодежью отметили в сауне. надо сказать очень понравилось!
и вышло гораздо дешевле, чем кафе и машины и прочее! ну это так, один из вариантов!
а.. фотограф, наш друг, стоимость - бутылка хорошей текилы...
итого, около 150 т.р., но можно было бы и дешевле сделать! банкет был на 35 чел.
в общем, всего за раз не написать! но главное, чтобы Вы это все продумали и прошли вместе! будут вопросы пиши!
з.ы. наверное сумбурно, прошу прощения!
з.ы.ы. жена говорит, что главное не таскаться по свадебным салонам, где обдерут как липок. а искать места, где купить то же, но дешевле! в общем, сэкономить можно очень даже хорошие деньги!